Свекольная заправка для борща в банке без стерилизации

Сегодня на повестке дня у меня заправка для борща из свеклы в банке на зиму без стерилизации. Многие уже закатывают такие баночки не первый год и успели оценить все плюсы подобных консерваций. Это действительно очень удобно, открываешь баночку — борщ готов!

В моей семье борщ актуален всегда, в любое время года и по любому поводу. Он довольно часто бывает у нас на столе. Поэтому борщевая заправка входит в список моих обязательных закруток. Такие консервации здорово экономят время и силы. Сварил бульон и картошку, и остается лишь добавить овощи из баночки, немного зелени и можно звать всех к столу.

Нюансы по готовке заправки для борща

  • Все овощи для заправки я буду измельчать классическим способом – тереть на терке. Вы же можете прибегнуть к другим методам измельчения: в блендере или в мясорубке.
  • Чтобы при работе со свеклой руки не выкрасились в красный цвет, можно предварительно смазать их растительным маслом.
  • Количество сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Лично мне нравится сладковатый борщ, поэтому в заправку я добавляю 2 ст.л. песка. Если вы не любите сладкий вкус у супа, то можно ограничиться и 1 ч.л. сахара.
  • Растительное масло в рецепте будет играть роль консерватора. Его мы будем добавлять в самом конце непосредственно в баночки с заправкой.
к содержанию ↑

Заправка для борща из свеклы в банке на зиму

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление свекольной заправки

Из заявленного количества продуктов у меня вышло 4 баночки заправки по 0,5 литра.

ШАГ 1

Томаты нарезаем небольшими ломтиками и перемалываем в блендере в однородную кашицу. Переливаем томатную массу в кастрюлю.

ШАГ 2

Трем свеклу на терочке с крупными дырочками и пересыпаем к томату.

ШАГ 3

Перетираем крупной соломкой морковку и также отправляем в кастрюлю.

ШАГ 4

Всыпаем к овощам соль и сахарный песок. Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

ШАГ 5

Варить заправку с момента закипания нужно 20 минут.

ШАГ 6

В это время лук следует накрошить кубиками или четверть-кольцами, если головки не крупные. Чеснок натираем на мелкой терке.

ШАГ 7

Спустя 20 минут добавляем в кипящую заправку лук с чесноком, все перемешиваем и варим еще 20 минут.

ШАГ 8

Когда заправка будет готова, вливаем в неё уксус и кипятим еще 5 минут.

ШАГ 9

Раскладываем горячую заправку по стерильным полулитровым баночкам. Затем сверху вливаем в каждую емкость по 1 ст.л. растительного масла, которое будет играть роль защитной пленки.

ШАГ 10

Закрываем заправку для борща герметичными крышками. Тут можно использовать и винтовые крышки, и закаточные. Оставляем консервы остывать.

Я потратила на приготовление 2 л консервов 1 час с учетом подготовки и измельчения продуктов.

Сколько же время мне сэкономит эта вкусная заправка для борща из свеклы в банке на зиму.

Теперь я вооружена и всегда успею приготовить любимый обед мужа быстро и просто.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало