Свекольная заправка для борща в банке без стерилизации Содержание: Нюансы по готовке заправки для борща Заправка для борща из свеклы в банке на зиму Сегодня на повестке дня у меня заправка для борща из свеклы в банке на зиму без стерилизации. Многие уже закатывают такие баночки не первый год и успели оценить все плюсы подобных консерваций. Это действительно очень удобно, открываешь баночку — борщ готов! В моей семье борщ актуален всегда, в любое время года и по любому поводу. Он довольно часто бывает у нас на столе. Поэтому борщевая заправка входит в список моих обязательных закруток. Такие консервации здорово экономят время и силы. Сварил бульон и картошку, и остается лишь добавить овощи из баночки, немного зелени и можно звать всех к столу. Нюансы по готовке заправки для борща Все овощи для заправки я буду измельчать классическим способом – тереть на терке. Вы же можете прибегнуть к другим методам измельчения: в блендере или в мясорубке. Чтобы при работе со свеклой руки не выкрасились в красный цвет, можно предварительно смазать их растительным маслом. Количество сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Лично мне нравится сладковатый борщ, поэтому в заправку я добавляю 2 ст.л. песка. Если вы не любите сладкий вкус у супа, то можно ограничиться и 1 ч.л. сахара. Растительное масло в рецепте будет играть роль консерватора. Его мы будем добавлять в самом конце непосредственно в баночки с заправкой. к содержанию ↑ Заправка для борща из свеклы в банке на зиму Ингредиенты Свекла — 500 г + - Морковь — 500 г + - Лук репчатый — 500 г + - Чеснок — 6-7 зубков + - Помидоры — 1 кг + - Масло растительное без запаха — 4 ст.л. + - Соль — 1 ст.л. + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Уксус столовый 9% — 80 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление свекольной заправки Из заявленного количества продуктов у меня вышло 4 баночки заправки по 0,5 литра. ШАГ 1 Томаты нарезаем небольшими ломтиками и перемалываем в блендере в однородную кашицу. Переливаем томатную массу в кастрюлю. ШАГ 2 Трем свеклу на терочке с крупными дырочками и пересыпаем к томату. ШАГ 3 Перетираем крупной соломкой морковку и также отправляем в кастрюлю. ШАГ 4 Всыпаем к овощам соль и сахарный песок. Все перемешиваем и ставим на средний огонь. ШАГ 5 Варить заправку с момента закипания нужно 20 минут. ШАГ 6 В это время лук следует накрошить кубиками или четверть-кольцами, если головки не крупные. Чеснок натираем на мелкой терке. ШАГ 7 Спустя 20 минут добавляем в кипящую заправку лук с чесноком, все перемешиваем и варим еще 20 минут. ШАГ 8 Когда заправка будет готова, вливаем в неё уксус и кипятим еще 5 минут. ШАГ 9 Раскладываем горячую заправку по стерильным полулитровым баночкам. Затем сверху вливаем в каждую емкость по 1 ст.л. растительного масла, которое будет играть роль защитной пленки. ШАГ 10 Закрываем заправку для борща герметичными крышками. Тут можно использовать и винтовые крышки, и закаточные. Оставляем консервы остывать. Я потратила на приготовление 2 л консервов 1 час с учетом подготовки и измельчения продуктов. Сколько же время мне сэкономит эта вкусная заправка для борща из свеклы в банке на зиму. Теперь я вооружена и всегда успею приготовить любимый обед мужа быстро и просто. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Ботва свеклы: заготовка на зиму Маринуем свеклу для холодного борща Красный украинский борщ Как испечь свеклу в духовке