Готовим картофельное рагу с курочкой в мультиварке Содержание: Картофельное рагу с курицей в мультиварке Тушеное блюдо с мясом и овощами можно приготовить как угодно: и в сковороде, и в духовке, и в глиняных горшочках, и всегда это будет сытно и вкусно. Сегодня мы будем готовить ароматное рагу с курицей и картошкой в мультиварке: «чудо-кастрюлька» сделает мяско очень нежным, а каким получается наваристый бульон! Не откладывайте это блюдо на потом, угостите им своих домашних прямо сегодня, ведь оно так отлично подходит к холодной погоде в осенний и зимний сезон. В нашем рецепте мы используем целиковую небольшую куриную тушку, но вы можете взять бедрышки, филе, крылья, голени – одним словом, любую часть птицы! Картофельное рагу с курицей в мультиварке Ингредиенты Куриное мясо — 600 г+- Картофель — 3 шт.+- Морковь — 3 шт.+- Лук репчатый — 3 шт.+- Помидоры — 3 шт.+- Болгарский перец — 1 шт.+- Лавровый лист — 2-3 шт.+- Черный перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Растительное масло — для жарки+- Как приготовить куриное рагу в мультиварке, пошаговая инструкция В первую очередь моем все наши продукты, в том числе и курочку, затем овощи чистим. Теперь мы разделим куриную тушку на порционные куски среднего размера. Если вы взяли другие части курицы – можете оставить их так, как есть, а можете нарезать более мелко, например, разрубить голени или бедра пополам. Подготовим овощи: картофель и помидорки режем крупными кубиками, морковку и болгарский перчик – соломкой, а лук – красивыми полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем куски курочки на режиме «Жарка», пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. Когда птичка зарумянится, добавляем к ней морковку с луком и жарим еще пять минут. Теперь отправляем в мультиварку болгарский перец, картофель и томаты. Все хорошо перемешиваем. Заливаем наше рагу горячей кипяченой водой по вкусу. Если хотим получить густое рагу – льем столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла овощи, если любим блюдо, похожее на суп – добавляем ее больше. В принципе, необязательно заливать именно горячую воду, просто в нашем случае это сокращает время приготовления. Теперь выставляем режим «Тушение» и готовим блюдо 30-40 минут. Готовое рагу с курицей и картошкой в мультиварке лучше подавать сразу, пока оно еще «дымится». Особенно актуально это в холодную погоду, когда домочадцы только-только пришли с улицы. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим овощное рагу с куриным филе в мультиварке Готовим куриное жаркое в мультиварке Как сделать рагу из курочки в мультиварке Куриная запеканка в мультиварке