Готовим овощное рагу с куриным филе в мультиварке Содержание: Рагу с курицей и овощами в мультиварке Рагу с курицей и картошкой: советы к рецепту Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания. Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле. Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно. к содержанию ↑ Рагу с курицей и овощами в мультиварке Ингредиенты Картофель — 3 шт. + - Морковь — 3 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Помидоры — 3 шт. + - Растительное масло — по вкусу (для обжарки) + - Соль — по вкусу + - Куриное мясо — 600 г + - Лавровый лист — по вкусу + - Лук репчатый — 3 шт. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона. Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию. Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы. На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось. Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи. Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками. Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут. Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем. Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком. Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше. Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень. к содержанию ↑ Рагу с курицей и картошкой: советы к рецепту Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов: Из какой курицы готовить куриное рагу; Какими специями разнообразить его вкус; И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку. Какая часть курицы подходит для рагу Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо. Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий. Как выбрать специи для овощного рагу с курицей В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится: лавровый лист; чёрный или красный перец; базилик; орегано; майоран; тимьян; куркума и т.п. Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать. Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга. Овощи для рагу: варианты замены Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как: баклажаны; капуста; чеснок; цветной болгарский перец и т.д. Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья. Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать рагу из курочки в мультиварке Запеканка с кабачками и курицей Готовим картофельное рагу с курочкой в мультиварке Рецепт запеканки из куриного филе и грибов