Рецепт куриного рагу с фасолью Содержание: Как правильно выбрать фасоль для рагу Рагу из курицы, рецепт с фасолью Рагу с курицей и стручковой фасолью Если вы любитель интересных блюд с бобовыми, тогда ваш рацион очень разнообразен и конечно приносит немалую пользу организму. В вашей поваренной книге обязательно должен присутствовать рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с фасолью. Овощной баланс этого блюда — нечто, а потому не стоит откладывать его готовку в долгий ящик. Как правильно выбрать фасоль для рагу Фасоль — продукт очень питательный, вкусный и полезный. Но даже готовую фасоль в банке нужно уметь правильно выбрать. Если вы справитесь с этой задачей — рагу получится выше всяких похвал. Если вы хотите приготовить рагу с консервированной фасолью, очень внимательно выбирайте продукт. Обязательно посмотрите на срок годности, чтобы не купить просроченные бобы. Покупайте фасоль в прозрачных банках, чтобы осмотреть все фасолины. Они должны быть целыми и одинакового цвета. Жидкость в банке должна быть прозрачного цвета, без осадка. Если вы заметили какие-либо дефекты, лучше откажитесь от покупки. Покупая фасоль в томате, доверяйте только проверенным маркам. Очень часто томатной пастой могут скрывать дефекты бобовых. Стручковую фасоль нужно выбирать по цвету — чем ярче фасоль, тем она будет вкуснее. Такой продукт лучше всего покупать на рынке. Не берите вялые стручки, выбирайте только твердые и хрустящие. Зрелую фасоль выбирайте чистую и однородную по цвету. Пересмотрите фасолины на предмет вредителей, на них не должно быть черных точек и маленьких дырочек. Перед готовкой замочите фасоль на ночь или на пару часов. к содержанию ↑Рагу из курицы, рецепт с фасолью Ингредиенты Куриное филе — 300 г+- Капуста — 1 кг+- Кабачки — 1 шт.+- Морковь — 1-2 шт.+- Картофель — 4 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Фасоль консервированная — 1 банка+- Помидоры — 2 шт.+- Огурцы — 2 шт.+- Сметана — 2 ст.л.+- Томатная паста — 3 ст.л.+- Растительное масло — для жарки+- Укроп — 1 пучок+- Соль и перец — по вкусу+- Как приготовить рагу с фасолью и курицей В первую очередь приготовьте картофель: очистите, вымойте и обсушите плоды. Нарежьте картошку длинными брусочками (по типу картошки фри). В глубокой сковородке разогрейте 250 мл растительного масла, и пожарьте в нем картофель до готовности. (Если есть фритюр, жарьте в нем). Филе курицы порежьте длинными полосками. Лук и морковь очистите, и нарежьте полукольцами. Налейте в сковородку немного масла, сначала поджарьте мясо до золотистого цвета. Готовое мясо снимите и отправьте на сковородку лук и морковку. Поджарьте овощи на растительном масле до готовности. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, а кабачки порежьте кубиками. В глубокую сковородку или казан всыпьте кабачки и капусту. Влейте немного растительного масла и потушите овощи 10 минут. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Отправьте в казан и потушите овощи еще 3-4 минуты. После, добавьте в казан мясо, поджаренные лук и морковь. Потушите 5 минут, а затем добавьте консервированную фасоль. Затем приправьте рагу солью, перцем, томатной пастой и сметаной. Тушите смесь на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте в рагу нарезанные кубиками огурцы и рубленую зелень. Рагу можно предлагать как холодным, так и горячим в качестве основного блюда. к содержанию ↑Рагу с курицей и стручковой фасолью Стручковая фасоль — прекрасный вариант для приготовления праздничного обеда. Свежие и хрустящие стручки фасоли имеют приятный вкус, а вместе с мясом курицы — блюдо можно назвать кладезем витаминов. Овощное угощение очень сытное, а на порцию отменного блюда приходится всего 124 калории. Ингредиенты Стручковая фасоль — 450 г; Куриные окорока — 2 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 2-3 зубка; Растительное масло — 4-5 ст.л.; Вода — 100 мл; Соль, перец — по вкусу; Орегано сушеный — 0,5 ч.л. Как сделать рагу из курицы и стручковой фасоли Куриные окорока отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите их и острым ножом снимите мясо с косточек. Порежьте его на крупные куски. Свежую стручковую фасоль, хорошо вымойте. С двух сторон обрежьте хвостики, длинные стручки порежьте на несколько частей. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте. Отправьте на сковородку стручки и поджарьте в течение 5-7 минут. В это время вымойте перец и помидоры. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Перец нарежьте длинными полосками. Овощи отправьте на сковородку к фасоли. Немного поджарьте и влейте к овощам воду. Посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 15 минут. После, добавьте мясо и потушите все вместе 10 минут. По окончанию готовки приправьте рагу ароматным орегано и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут. Подавать рагу из курицы с фасолью можно как основное блюдо с любым гарниром. Также рагу можно подать как горячий или же холодный салат. Поверьте, вы и ваши близкие будете приятно удивлены ярким вкусом овощного угощения в любом случае. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Как делать шницель куриный по-министерски Рецепт классический удон с курочкой Рецепт запеканки из картошки и курочки