Пышные котлеты: рецепт с фото

Частенько купив фарша или сделав его дома, мы ищем супер-пупер рецепт того, как приготовить сочные и пышные котлеты. Из огромного количества различных вариантов, именно этот рецепт позволил добиться идеальных, по-настоящему тающих во рту котлет.

А для тех кто предпочитает все домашнее, Поваренок предлагает несколько рецептов фарша.

 

Рецепт пышных котлет из говядины

10 порций
храним 2 дня в холодильнике
1 час
Хадиджа Статьи автора

Ингредиенты

Рецепт пышных котлет из говядины
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт пышных котлет из говядины

    Приготовление пышных котлеток - это соблюдение определенных правил, которых обязательно надо придерживаться. Поэтому постарайтесь этот пошаговый рецепт повторить в точности.

    Для начала мякиш булочки замачиваем в кипятке или в молоке.

  2. Рецепт пышных котлет из говядины

    Затем репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Чем больше лука, тем сочнее котлетки - таков кулинарный закон.

    И не нужно лениться, именно нарезанный, а не перекрученный лучок отдаст фаршу все свои соки в процессе обжарки.

  3. Рецепт пышных котлет из говядины

    Чеснок натираем на мелкой терке...

  4. Рецепт пышных котлет из говядины

    ... А сырой картофель трем на крупной терке.

  5. Рецепт пышных котлет из говядины

    Теперь в общей емкости смешиваем фарш с размоченным хлебом, луком, картофелем и чесноком.

    Также добавляем в смесь соль, и все специи, после чего хорошенько вымешиваем котлетный фарш.

  6. Рецепт пышных котлет из говядины

    Теперь главный секрет пышных котлет.

    Мы не будет использовать яйца целиком, а возьмем только белки, отделив их аккуратно от желтков!!!

  7. Рецепт пышных котлет из говядины

    Добавив немного соли взбиваем венчиком белки до белой пены, после чего выкладываем белковую массу в фарш и аккуратно снизу вверх перемешиваем.

    После этого сразу же начинаем формировать котлетки.

  8. Рецепт пышных котлет из говядины

    Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.

    Кстати, сухари из всех видов панировки являются самым выгодным вариантом, поскольку именно они образуют на продукте плотную корочку, которая не позволяет жиру и соку вытекать из котлет, делая их сочными.

  9. Рецепт пышных котлет из говядины

    На среднем огне обжариваем котлетки с одной стороны, после чего переворачиваем их, убавляем огонь до самого минимального и под закрытой крышкой тушим котлеты 15-20 минут.

    Благодаря взбитым белкам котлеты на глазах становятся пышненькими.

  10. Рецепт пышных котлет из говядины

    Спустя отведенное время снимаем крышку, добавляем огонь и обжариваем по 2-3 минуты котлетки до румяности и снимаем со сковородки.

    Вот такие красивые, пышные и главное сочные котлетки у нас получились. И главное - минимум усилий!
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало