Пышные котлеты: рецепт с фото Частенько купив фарша или сделав его дома, мы ищем супер-пупер рецепт того, как приготовить сочные и пышные котлеты. Из огромного количества различных вариантов, именно этот рецепт позволил добиться идеальных, по-настоящему тающих во рту котлет. А для тех кто предпочитает все домашнее, Поваренок предлагает несколько рецептов фарша. Как приготовить фарш из говядины Как приготовить рубленный фарш Приготовление фарша из баранины Рецепт фарша из грибов Как приготовить свиной фарш Приготовление фарша из субпродуктов Фарш из куриного филе Приготовление фарша из рыбы Рецепт пышных котлет из говядины Говядина Идеи для ужина Меню на день рождения 10 порций храним 2 дня в холодильнике 1 час Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Перец - 1 ч.л. + - Лук - 4 средние головки + - Яйца - 3 шт. + - Хлебный - 300 г + - Молоко - 1/2 стакана + - Говяжий - 1 кг + - Чеснок - 4-5 зубков + - Картофель - 1 шт. + - Панировочные - 1/2 пачки + - Соль - 1 ст.л. + - Черный - 1 ч.л. + - Хмели-сунели - 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Приготовление пышных котлеток - это соблюдение определенных правил, которых обязательно надо придерживаться. Поэтому постарайтесь этот пошаговый рецепт повторить в точности. Для начала мякиш булочки замачиваем в кипятке или в молоке. Затем репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Чем больше лука, тем сочнее котлетки - таков кулинарный закон. И не нужно лениться, именно нарезанный, а не перекрученный лучок отдаст фаршу все свои соки в процессе обжарки. Чеснок натираем на мелкой терке... ... А сырой картофель трем на крупной терке. Теперь в общей емкости смешиваем фарш с размоченным хлебом, луком, картофелем и чесноком. Также добавляем в смесь соль, и все специи, после чего хорошенько вымешиваем котлетный фарш. Теперь главный секрет пышных котлет. Мы не будет использовать яйца целиком, а возьмем только белки, отделив их аккуратно от желтков!!! Добавив немного соли взбиваем венчиком белки до белой пены, после чего выкладываем белковую массу в фарш и аккуратно снизу вверх перемешиваем. После этого сразу же начинаем формировать котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Кстати, сухари из всех видов панировки являются самым выгодным вариантом, поскольку именно они образуют на продукте плотную корочку, которая не позволяет жиру и соку вытекать из котлет, делая их сочными. На среднем огне обжариваем котлетки с одной стороны, после чего переворачиваем их, убавляем огонь до самого минимального и под закрытой крышкой тушим котлеты 15-20 минут. Благодаря взбитым белкам котлеты на глазах становятся пышненькими. Спустя отведенное время снимаем крышку, добавляем огонь и обжариваем по 2-3 минуты котлетки до румяности и снимаем со сковородки. Вот такие красивые, пышные и главное сочные котлетки у нас получились. И главное - минимум усилий! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мясо по-французски с ананасами Как вкусно тушить мясо на сковородке Как приготовить салат «Министерский» с блинами Как правильно приготовить мясо в вине