Как сделать мясо по-французски с ананасами Содержание: Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней Мясо по-французски с картошкой и ананасами Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось. Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина. к содержанию ↑ Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной Ингредиенты Говядина или телятина — 400 г + - Оливковое масло — 1 ч.л. + - Ананас (свежий) — 1 шт. + - Сметана — 4 ст.л. + - Сыр твёрдых сортов — 50 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Специи (паприка, петрушка, орегано, базилик) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас. Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем. Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом. Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину. Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть. Обмазываем мясо сметаной. Вместо набора специй можно использовать просто чёрный/красный перец или другой компонент, который вам больше нравится (не боимся фантазировать). Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их. Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука. Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой. Перед тем, как резать лук и тереть сыр, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200°С. Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут. Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир. Читайте еще похожие записи:Мясо по-французски с помидорками и грибамиКак готовить мясо по-французски в мультиварке к содержанию ↑ Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы. Ингредиенты Ананас (консервированный) — 4 кружочка; Антрекот свиной — 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сыр твердых сортов — 150 г; Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.; Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.; Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.; Соль – по вкусу. Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты. Солим их, посыпаем перцем. Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним). Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо. Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить). Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче. Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом! к содержанию ↑ Мясо по-французски с картошкой и ананасами Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу. Ингредиенты Картофель — 1,5 кг; Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г; Филе курицы — 1 кг; Лук репчатый – 0,5 кг; Консервированные ананасы — 1 баночка; Чёрный молотый перец — по вкусу; Майонез «Провансаль»; Сыр твердых сортов — 300 г; Соль – по вкусу. Как приготовить мясо по-французски с картофелем Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук. Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля). Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки. Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку. Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом. Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху. Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин. Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо. Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно тушить мясо на сковородке Как правильно приготовить мясо в вине Как приготовить мясо в белом вине дома Картошка с фаршем в духовке: рецепты для бюджетного семейного ужина