Домашний фарш из свинины Молотое мясо — великое открытие человечества. Блюда из рубленого мяса были известны еще во времена Петра Великого. Сочетая мясной фарш с различными ингредиентами, обычная котлета обзавелась многочисленными родственниками: лазанья, тефтели, голубцы, пельмени, зразы — одно упоминание этих блюд нагоняет аппетит! Давайте приготовим вместе сочный, питательный и ароматный фарш. Его секретный ингредиент, домашний майонез, положит на лопатки любого пессимиста, выразительно подчеркнув вкус мяса, а пряности добавят ароматную острую нотку в ваш кулинарный шедевр. Итак, приступим! Рецепт свинного фарша с фото Свинина Украинская кухня Как приготовить... (секреты блюд) 6 месяце в морозильной камере 1 час Людмила Статьи автора Ингредиенты Сода - 0,5 ч.л. + - Лук репчатый - 3 головки + - Черный перец молотый - 0,5 ч.л. + - Майонез - 1 ст.л. + - Свинина молотая - 1 кг + - Соль - 0,5 ст. л. + - Белый хлеб или сухари - 3 ломтя + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Замочить хлеб в воде и оставить на 5 минут. Если в приготовлении вы хотите использовать сухари (высушенный белый хлеб), следует оставить их в воде не меньше, чем на 20 минут. На тёрке измельчить лук. Отжать намокший хлеб от воды. Из кусков не должна течь вода, но и слишком выжимать их нельзя: котлеты будут суховатые. Добавляем хлеб к фаршу. Также к фаршу добавляем измельчённый лук. К массе также отправляем соль - все 0,5 столовой ложки. В приготовлении домашнего фарша по моему рецепту присутствует и сода - ингредиент, который используют не все хозяйки. Я его рекомендую добавить. К фаршу из свинины отправляем чёрный перец... ... и 1 столовую ложку с горкой майонеза. Я добавляла покупной майонез, но любители натуральных продуктов могут использовать домашний майонез. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы в нём не остались крупинки соли, а приправы распределились равномерно по всему объёму. Фарш готов. После приготовления свиного домашнего фарша у многих молодых хозяек возникает множество вопросов. Предвидя их, сразу отвечу. Вопрос: Каким образом нужно подготовить мясо к измельчению в мясорубке? Ответ: Сначала нужно удалить с мяса жир, пленки и порезать на небольшие кусочки, чтобы они свободно заходили в жерло мясорубки. Вопрос: Зависит ли вкус готовых мясных изделий от величины порубленных кусочков? Ответ: Да, зависит. Чем мельче кусочки, тем суше котлеты. Вопрос: Как отличить свежее мясо от залежалого? Ответ: Говядина для фарша должна быть ярко-красной, баранина темно-розовой, птица – кремовой, свинина - бледно-розовой. Никогда не покупайте мясо с сероватым и тем более с зеленоватым оттенком. Вопрос: Как визуально найти жирный фарш? Ответ: Жир белого цвета. Следовательно, чем белее фарш, тем больше в нем жира. Вопрос: Что лучше купить, фарш или мясо? Ответ: Мясо. Покупной фарш редко бывает хорошего качества. Вопрос: Почему фарш покрывается слизью и становится серым или зелёным? Ответ: Он несвежий. Порубленное мясо лучше использовать в течении четырёх часов. Вопрос: Как можно избежать потери вкусовых качеств свежего фарша? Ответ: Храните фарш в морозильной камере. Там он сохраняет питательные свойства до полугода. Вот и все премудрости в приготовлении домашнего фарша из свинины. Рецепт прост, экспериментируйте и делитесь впечатлениями в комментариях, друзья! Удачных кулинарных подвигов! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать свиной фарш Как правильно жарить сало на сковородке Как жарить стейк из свинины на сковородке Как жарить свиные ребрышки на сковороде