Паровая котлета на любой вкус Содержание: Мясные паровые котлеты «Вкусняшки» Куриные котлетки «Здоровье» Рыбные котлетки Картофельные зразы «Семейные» Как еще можно приготовить куриные котлетки Мы уже все давно знаем, что жареная пища – источник канцерогенов и холестерина и она вредна для пищеварения и для всего организма в целом. Современные кухонные гаджеты позволяют нам питаться правильно и приготовить, например, котлеты в пароварке, не составляет никакого труда. Благодаря функциональности прибора, мы улучшаем питание всей семьи и экономим свое драгоценное время, поэтому он — наш неоценимый помощник. Котлеты в пароварке получаются нежные и сочные, с естественным ароматом, ничуть не хуже, даже многим лучше, привычных жареных котлет. Для изделий из мясного фарша пароварка – просто находка, поэтому рассмотрим несколько рецептов, среди которых сможете выбрать лучший. Постепенно переходя на приготовление блюд на пару, здоровье всех членов семьи постепенно укрепится. А Ваш любимый мужчина станет проводить в кухне больше времени, придумывая вместе с Вами различные блюда для волшебной многоэтажной кастрюльки. к содержанию ↑ Мясные паровые котлеты «Вкусняшки» Ингредиенты Фарш мясной — (пополам говядина и свинина) — 500 г + - Яйцо — 1 шт. + - Хлеб белый — 150-200 г + - Молоко — для вымачивания хлеба + - Лук репчатый — 1-2 шт. среднего размера + - Соль — по вкусу + - Черный перец молоый — по вкусу + - Зелень рубленная — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление У хлеба срезаем корочку и вымачиваем его в молоке (можно и в воде). Чистим лук и режем его на крупные кусочки. Мясо промываем, даем стечь воде и режем кусками. Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку (хлеб следует слежка отжать от жидкости). Полученную котлетную массу солим, приправляем перцем, кладем яйцо и добавляем порубленную зелень для красоты мясных изделий. Все старательно перемешиваем и отбиваем руками. Мы должны получить полностью однородный фарш. Если масса получилась слишком густой, добавьте в нее молоко, в котором вымачивался хлеб. Формируем котлеты, тщательно отбивая их в руках, и выкладываем одним слоем в корзинку пароварки. Через 30-35 минут паровые котлетки готовы! Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Вкуснотища! Подавайте паровые изделия красиво! Ваш любимый высоко это оценит! К тому же, эстетическое оформление блюд повышает аппетит и улучшает пищеварение. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Куриные котлетки «Здоровье» Ингредиенты Куриное филе — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Белый хлеб или батон — 3-4 ломтика; Молоко — 100-150 г; Морковь — 1 шт. небольшого размера; Соль — половина чайной ложки или меньше; Черный перец — по вкусу; Приправы — по вкусу. Приготовление Перерабатываем филе, морковь и белый хлеб в котлетную массу, вбиваем яйцо, солим, добавляем специи и зелень. Хорошо взбиваем фарш, формируем небольшие приплюснутые шарики и выкладываем их в корзинку пароварки. Через 25-30 минут сочные и полезные куриные котлеты готовы! к содержанию ↑ Рыбные котлетки Ингредиенты Фарш рыбный — 500 г Сухари панировочные — 100-150 г Соль — по вкусу Приправы для рыбы — по вкусу Черный перец — по вкусу Зелень — мелко рубленная, по желанию Лимон Приготовление Для фарша лучше взять рыбу двух-трех видов, например, лосось и минтай и хек, и т.п. Перемалываем рыбку на фарш, смешиваем с сухарями и специями. Сухарей добавляем столько, сколько понадобится для хорошего скрепления всех ингредиентов котлетной массы. Солим, приправляем специями, добавляем зелень. Тщательно перемешиваем и взбиваем приготовленный фарш, формируем круглые лепешки и выкладываем в корзинку пароварки. Каждую лепешку покрываем тонким колечком лимона. Через 20-25 минут рыбный деликатес готов! Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами. Восхитительно! к содержанию ↑ Картофельные зразы «Семейные» Ингредиенты Фарш из говядины — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Картофель — 6 шт. среднего размера Соль- по вкусу Приправы — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление Сначала готовим начинку: обжариваем фарш с луком, прибавляем к нему вареное яйцо (мелко порубленное или измельченное на крупной терке), солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем. Картофель очищаем, трем на терке, отжимаем выделившийся картофельный сок. Добавляем в картофель муку, солим и перемешиваем. На тарелку насыпаем немного муки, выкладываем шарик картофельного теста, формируем лепешку, в центр помещаем столовую ложку мясной начинки и формируем маленькие пирожочки. Решетку паровой корзины смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши картофельные котлеты и готовим их 30-40 минут. Подаем фаршированные котлетки на отдельном блюде, поливаем соусом и украшаем овощами и зеленью. Мы можем разнообразить рецепты паровых изделий из рубленого мяса, помещая внутрь лепешек из него различные пищевые продукты: чернослив, оливки, яйцо, сыр, кусочек овоща или фрукта. Общая рекомендация – вложение кусочка сливочного масла, который сделает котлеты в пароварке очень сочными и ароматными. к содержанию ↑ Как еще можно приготовить куриные котлетки Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты в пароварке Готовим традиционное блюдо среднеазиатской кухни – манты Как приготовить говядину в пароварке Фаршированный перец в пароварке