Паровая котлета на любой вкус

Мы уже все давно знаем, что жареная пища – источник канцерогенов и холестерина и она вредна для пищеварения и для всего организма в целом. Современные кухонные гаджеты позволяют нам питаться правильно и приготовить, например, котлеты в пароварке, не составляет никакого труда.

Благодаря функциональности прибора, мы улучшаем питание всей семьи и экономим свое драгоценное время, поэтому он — наш неоценимый помощник.

Котлеты в пароварке получаются нежные и сочные, с естественным ароматом, ничуть не хуже, даже многим лучше, привычных жареных котлет. Для изделий из мясного фарша пароварка – просто находка, поэтому рассмотрим несколько рецептов, среди которых сможете выбрать лучший.

Постепенно переходя на приготовление блюд на пару, здоровье всех членов семьи постепенно укрепится. А Ваш любимый мужчина станет проводить в кухне больше времени, придумывая вместе с Вами различные блюда для волшебной многоэтажной кастрюльки.

к содержанию ↑

Мясные паровые котлеты «Вкусняшки»

Мясные котлеты в пароварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

    1. У хлеба срезаем корочку и вымачиваем его в молоке (можно и в воде).
    2. Чистим лук и режем его на крупные кусочки.
    3. Мясо промываем, даем стечь воде и режем кусками.
    4. Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку (хлеб следует слежка отжать от жидкости).
    5. Полученную котлетную массу солим, приправляем перцем, кладем яйцо и добавляем порубленную зелень для красоты мясных изделий.
    6. Все старательно перемешиваем и отбиваем руками. Мы должны получить полностью однородный фарш. Если масса получилась слишком густой, добавьте в нее молоко, в котором вымачивался хлеб.
    7. Формируем котлеты, тщательно отбивая их в руках, и выкладываем одним слоем в корзинку пароварки.

Через 30-35 минут паровые котлетки готовы! Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Вкуснотища!
Подавайте паровые изделия красиво! Ваш любимый высоко это оценит! К тому же, эстетическое оформление блюд повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Куриные котлетки «Здоровье»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Белый хлеб или батон — 3-4 ломтика;
  • Молоко — 100-150 г;
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера;
  • Соль — половина чайной ложки или меньше;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Куриные котлеты в пароварке

Приготовление

Перерабатываем филе, морковь и белый хлеб в котлетную массу, вбиваем яйцо, солим, добавляем специи и зелень.

Хорошо взбиваем фарш, формируем небольшие приплюснутые шарики и выкладываем их в корзинку пароварки. Через 25-30 минут сочные и полезные куриные котлеты готовы!

к содержанию ↑

Рыбные котлетки

Ингредиенты

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Сухари панировочные — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы для рыбы — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — мелко рубленная, по желанию
  • Лимон

Рыбные котлетки, приготовленные в пароварке

Приготовление

Для фарша лучше взять рыбу двух-трех видов, например, лосось и минтай и хек, и т.п.

  • Перемалываем рыбку на фарш, смешиваем с сухарями и специями. Сухарей добавляем столько, сколько понадобится для хорошего скрепления всех ингредиентов котлетной массы.
  • Солим, приправляем специями, добавляем зелень.
  • Тщательно перемешиваем и взбиваем приготовленный фарш,  формируем круглые лепешки и выкладываем в корзинку пароварки.

Каждую лепешку покрываем тонким колечком лимона. Через 20-25 минут рыбный деликатес готов!

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами. Восхитительно!

к содержанию ↑

Картофельные зразы «Семейные»

Ингредиенты

  • Фарш из говядины — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт. среднего размера
  • Соль- по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Картофельные зразы

Приготовление

  • Сначала готовим начинку: обжариваем фарш с луком, прибавляем к нему вареное яйцо (мелко порубленное или измельченное на крупной терке), солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.
  • Картофель очищаем, трем на терке, отжимаем выделившийся картофельный сок. Добавляем в картофель муку, солим и перемешиваем.
  • На тарелку насыпаем немного муки, выкладываем шарик картофельного теста, формируем лепешку, в центр помещаем столовую ложку мясной начинки и формируем маленькие пирожочки.
  • Решетку паровой корзины смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши картофельные котлеты и готовим их 30-40 минут.

Подаем фаршированные котлетки на отдельном блюде, поливаем соусом и украшаем овощами и зеленью.
Мы можем разнообразить рецепты паровых изделий из рубленого мяса, помещая внутрь лепешек из него различные пищевые продукты: чернослив, оливки, яйцо, сыр, кусочек овоща или фрукта. Общая рекомендация – вложение кусочка сливочного масла, который сделает котлеты в пароварке очень сочными и ароматными.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало