Как приготовить говядину в пароварке Содержание: Маринованное мясо на пару Говядина с шампиньонами под сметанным соусом Буженина с орегано Нежное мясо с томатами и твердым сыром От вкусного кусочка мяса с аппетитным внешним видом еще никто не отказывался! Остается только приготовить мясное блюдо с сохранением всех его питательных веществ, чтобы расширить круг людей, способных оценить его преимущества. Вкусная говядина в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим – прекрасный вариант и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто желает правильно питаться. Приятным является тот факт, что весь процесс не требует особых затрат времени и усилий – ведь чудо-прибор все берет на себя. Давайте удостоверимся в правдивости всего вышесказанного и ознакомимся с оригинальными рецептами приготовления говядины для пароварки! к содержанию ↑ Маринованное мясо на пару Ингредиенты Оливковое масло — 3 ст. л. + - Чеснок — 3 зубчика + - Паприка — 1 ст. л. + - Говядина (филейная часть) — 300 г + - Смесь перцев (молотая) — по вкусу + - Поваренная соль — по собственному предпочтению + - Красное вино (сухое) — 200 мл + - Приготовление В первую очередь занимаемся говядиной. Хорошенько промываем ее под обильным количеством проточной воды, даем стечь воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрабатываем мясо по всему объему смесью перцев и солью. Оставляем в таком виде на один час. По истечению положенного времени кладем его во вместительную посудину и заливаем красным вином. Маринуем на протяжении двух часов (как минимум). При этом время от времени переворачиваем филейную часть, чтобы она вся пропиталась натуральным алкогольным напитком. В отдельной небольшой емкости соединяем пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку и оливковое масло. Все компоненты старательно перемешиваем. Полученной массой со всех сторон натираем промаринованную говядину. Теперь все готово к тому, чтобы отправить мясо в пароварку, что мы и делаем! Готовим ее около 50 минут – 1 часа. Подаем готовую говядину, предварительно нарезав ее на аккуратные кусочки (ломтики) либо горячей, либо холодной – вкус блюда при этом существенно не меняется. Мясцо – верх совершенства! Сочное и невероятно ароматное! Приятного аппетита! *Совет от Поваренка Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, ее предпочтительнее оставить в маринаде на ночь (пиве, солевом растворе, вине или любом другом маринаде), причем обязательно в холодильнике! Для получения более пикантного вкуса, помимо смеси перцев, можно использовать сушеный базилик (он замечательно «дружит» с чесноком!), тимьян либо молотый кориандр. Правильной и красивой формы готового мяса легко добиться, если перевязать его ниткой (шпагатом). к содержанию ↑ Говядина с шампиньонами под сметанным соусом Ингредиенты Шампиньоны — 200 г + - Мука пшеничная — 3 ст. л. + - Сметана — 150 г + - Лук репчатый — 2 шт. + - Розмарин — 1 ч. л. + - Говядина — 600 г + - Черный перец — по предпочтениях + - Петрушка — 20 г + - Вода очищенная — по консистенции + - Соль — по предподчениям + - Приготовление Тщательно промываем мясо. Нарезаем его небольшими ровными кусочками. Две головки репчатого лука нарезаем острым ножом полукольцами, а грибы – пластинами. Готовим смесь из черного перца, розмарина и соли, посыпаем ею мясо и тщательно размешиваем. Даем мясу пропитаться хотя бы полчаса. Помещаем ее вместе с измельченными шампиньонами и луком в паровую корзину, выстланную фольгой, на 40 минут. На сухой сковороде поджариваем муку до легкой золотистости, вливаем очищенную водичку до получения жидкой кашицы, вмешиваем сметану и тушим до однородности. Дополняем получившуюся массу мелко нарубленной зеленью петрушки, после чего выливаем ее на говядину. Продолжаем готовить блюдо еще минут двадцать. Вот такой интересный вариант говядины в пароварке! Подаем в порционной тарелке, обязательно сверху полив сметанным соусом. к содержанию ↑ Буженина с орегано Ингредиенты Говядина (вырезка) — 500 г + - Горчица — 4 ст. л. + - Соль — ст. л. + - Чеснок — 1 головка + - Орегано — 1 ч. л. + - Морковь — 1 шт. + - Приготовление Промываем и обсушиваем мясо. Если на нем имеются пленки, удаляем их. По всему периметру используемого продукта делаем надрезы. Очищаем морковь и головку чеснока. Морковку нарезаем крупными кубиками, а чесночок – пополам каждый зубочек. Вставляем полученные кусочки в надрезы, сделанные в мясе. Смешиваем орегано с горчицей и полученной массой обрабатываем говяжью вырезку. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Готовим в пароварке на протяжении 3,5 часов. Подаем в холодном или же горячем виде, сочность блюда от этого «не испарится». к содержанию ↑ Нежное мясо с томатами и твердым сыром Ингредиенты Помидоры — 3 шт. + - Говяжья вырезка — 500 г + - Сыр — 250 г + - Укроп — 25 г + - Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера + - Соль — по вкусовым предпочтениям + - Специи — любимые + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Несмотря на то, что этот рецепт довольно простой, так как не требует затрат времени на маринование говядины, готовое блюдо вы наверняка оцените на 5 баллов! Тщательно вымытое мясо нарезаем некрупными продолговатыми кусочками (ориентировочно, как на бефстроганов). Солим и приправляем специями, беря во внимание личные вкусовые предпочтения. Очищенный репчатый лук нарезаем тоненькими колечками, помидоры очищаем от кожицы и режем тоже кольцами. Зелень укропа мелко рубим ножом, твердый сыр натираем на терке (удобнее на крупной). Кладем мясо в контейнер пароварки, сверху на него выкладываем кольца лука, затем — кружочки помидоров. Посыпаем все сверху измельченной зеленью, а верхним слоем будет служить натертый сыр. Восхитительное блюдо будет готово через 45 минут! Можете не сомневаться в том, что говядина в пароварке, рецепты которой могут быть и простыми, и более сложными, получается всегда сочной и вкусной, а значит и востребованной среди гурманов и мясоедов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты в пароварке Готовим традиционное блюдо среднеазиатской кухни – манты Паровая котлета на любой вкус Фаршированный перец в пароварке