Как приготовить котлеты в пароварке Содержание: Котлеты из говяжьего фарша на пару Паровые котлеты с сыром Термическая обработка продуктов паром считается самым удобным и быстрым способом приготовления пищи. А приготовленные котлеты из фарша на пару в пароварке получаются такими вкусными и сочными, что легко можно отказаться от традиционного способа их обработки. Паровой обработке подвергаются практически любые блюда из мяса, грибов, рыбы, круп, муки, овощей и фруктов, при этом в исходных продуктах сохраняются белки, клетчатка, минералы и витамины. Котлеты, приготовленные таким способом не имеют привычной зажаристой корочки, но выигрывают своим вкусом, запахом и легкостью усвояемости организмом. Их вкус – нежный и деликатный. Они никогда не покажутся вам суховатыми или жесткими. По этим свойствам это вкуснейшее блюдо диетической кухни. к содержанию ↑ Котлеты из говяжьего фарша на пару Ингредиенты Мясо говяжье — 500 г + - Белый хлеб или батон — 150 г + - Молоко — 100 г + - Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + - Яйца куриные — 1 шт. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Петрушка мелко рубленная — 1 ст. л. + - Приготовление Подготавливаем продукты: мясо моем и режем небольшими кусочками; лук чистим и разрезаем на несколько частей; белый хлеб или батон (без корочек) замачиваем в молоке. Делаем фарш: измельчаем с помощью мясорубки все ингредиенты. Добавляем в полученный фарш яйцо, солим и приправляем перцем по вкусу и всыпаем петрушку. Очень старательно вымешиваем котлетную массу до полной однородности. Формируем котлетные лепешки и выкладываем в корзинку пароварки, смазанную растительным маслом, одним слоем. Готовим 30 минут. Выкладываем наши изделия на блюдо, украшаем овощами – маринованными или свежими. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Паровые котлеты с сыром Ингредиенты Говядина — 300 г + - Свинина — 200 г + - Хлеб белый или батон — 100 г + - Молоко — 100 г + - Масло сливочное растопленное — 2 ст. л. + - Яйца — 1 шт. + - Твердый сыр — 100 г + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, белый хлеб заливаем молоком, а сыр разрезаем на 6 пластинок. Перекручиваем мясо и батон с молоком через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйцо, сливочное масло, соль, перец. Тщательно отбиваем котлетную массу для обогащения ее кислородом и получения однородности. Формируем из мясной массы 6 продолговатых лепешек чуть большего размера, чем пластинки сыра. Кладем на мясную лепешку пластинку сыра и заворачиваем рулетиком. Формируем между ладонями котлету. Закладываем наши 6 рулетиков в паровую корзинку и готовим 25-30 минуток. Выкладываем готовые изделия на блюдо, выстланное листьями салата или пекинской капусты. Подаем к картофельному пюре или рассыпчатому рису. Приятного аппетита! * Совет от Поваренка В случае, если Вы придерживаетесь диетического питания, котлеты на пару в пароварке лучше готовить из нежирного мяса – из телятины. Фарш комбинированный (говядина и свинина) может получиться жирноватым и для диеты не годится. Еще один секрет: котлеты из телятины могут получиться суховатыми, поэтому можно эти изделия готовить в фольге – тогда они станут сочнее, а выделившийся мясной сок можно использовать как легкую подливку. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим традиционное блюдо среднеазиатской кухни – манты Паровая котлета на любой вкус Как приготовить говядину в пароварке Фаршированный перец в пароварке