Как приготовить оливье с крабовыми палочками

olive-s-krabovymi-palochkamiА знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

Оливье с консервами краба

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Ингредиенты

  • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
  • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – ½ часть плода;
  • Морковка – 120 г;
  • Горох мороженый – 0,1 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатные листья – 1 пучок.

Как сделать оливье с крабом

  1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
  2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
  3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
  4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
  5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
  6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.

Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

к содержанию ↑

Салат оливье с крабовыми палочками

Салат "Оливье" с крабовыми палочками - классический рецепт

Ингредиенты

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками

Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.

Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!

  1. Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
  2. Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
  3. С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
  4. Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.

Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:

к содержанию ↑

Оливье с крабовыми палочками и яблоком

С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

А также советуем изучить подборку интересных версий оливье с грушей, кабачками и авокадо:

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 0,35 кг;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Соленый огурец (средний) – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1 некрупная головка;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Яйца куриные категории «О» – 4-5 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Соль мелкая – ½-1/3 ч.л.

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

  1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
  2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
  3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
  4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.

Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало