Как приготовить салат оливье для сыроеда Содержание: Как приготовить майонез сыроеда Сыроедческий оливье: классический рецепт Оливье для сыроедов с грибами «Снежная поляна» Сыроедческий оливье с грушей «Лето в шубе» Для большинства приверженцев традиционного питания сыроедение выступает как серьезное отступление от гастрономических и кулинарных норм. Но живая кухня отнюдь не является отграниченной и имеет в своем сборнике широчайший ассортимент различных блюд, ведь даже сыроедческий оливье можно приготовить множеством разных способов. Естественно такой оливье не совсем тот оливье, к которому мы привыкли, это скорее некая его пародия, ведь в нем нет ни яиц, ни колбасы, ни мяса, и даже картошки с маринованным огурчиком тоже нет. Однако данный факт ничуть не умаляет ни вкусовые, ни полезные достоинства этого блюда, так что попробовать его стоит не только сыроедам, но и тем, кто просто любит свежие овощи и приветствует здоровое питание. к содержанию ↑ Как приготовить майонез сыроеда Сыроеды не приемлют в своем рационе никаких продуктов, прошедших хоть какую-то обработку, влияющую на их структуру. Исходя из этого, можно сделать вывод, что уксус в данном случае также под запретом, собственно как и яйца, а поэтому майонез в его оригинальном виде для сыроедческого оливье не подходит. Зато в списке рецептов «живой кухни» присутствуют отличные варианты приготовления майонезоподобного соуса из дозволенных продуктов. И мы сегодня для нашего оливье попробуем сделать такой вот простой и вкусный классический сыроедческий майонез. Приготовление сыроедческого майонеза 1 ст. орехов кешью замачиваем в воде на ночь, наутро перекладываем их в блендер. Также в чашу агрегата добавляем сок лимона (7 мл), 1 дольку чеснока, половина чайной ложки морской соли, ½ ст. воды и ½ ч.л. молотого имбиря. На малой скорости перемалываем все ингредиенты до однородной массы, затем увеличиваем скорость и взбиваем соус еще пару минут. Если вы считаете, что майонез получился слишком крутой, то дополнительно разбавить его водой не возбраняется. к содержанию ↑ Сыроедческий оливье: классический рецепт Ингредиенты Цуккини (маленький) — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Огурец (свежий) — 2 шт. + - Авокадо — 1 шт. + - Зелёный горошек (свежий или свежемороженый) — 3 ст.л. + - Лук зелёный — ½ пучка + - Укроп свежий (зелень) — ½ пучка + - Семена подсолнуха (свежие) — 100 г + - Лимонный сок (свежевыжатый) — 1 ч.л. + - Горчичный порошок — 1-2 ч.л. + - Соль морская — по вкусу + - Перец дроблёный — ½ ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сыроедческий оливье с авокадо Этот пошаговый рецепт в среде сыроедов принято считать классическим, или как его еще называют – базовым. Именно на основе этого рецепта далее пошли эксперименты на тему «добавь-замени-убери», что привело к появлению целого ассортимента сыроедческих оливье, из которых вы наверняка сможете выбрать самый лучший и приготовить его своими руками на Новый Год. Для начала сделаем в домашних условиях сыроедческий майонез. Рецептура его приготовления пошагово описана выше. Поскольку в сыроедении овощи для приготовления используются сырые, то стоит уделить особое внимание чистке плодов. Поэтому морковку тщательно чистим от шкурки, цуккини и свежий огурец промываем с содой, а затем срезаем с них «попки». Морковку нарезаем меленькими кубиками, кабачок и огурец можно резать крупнее, поскольку эти овощи не такие грубые, как морковь. Далее разрезаем пополам авокадо, удаляем с него косточку и нарезаем аккуратно мякоть плода средними кубиками (непосредственно в кожуре). После этого нам остается лишь аккуратно вывернуть шкурку и кубики сами собой отделятся. В крайнем случае можно помочь мякоти отделиться ложкой. Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом, а горошек просто-напросто размораживаем при комнатной температуре. Теперь все ингредиенты смешиваем, подсаливаем по вкусу и заправляем самодельным майонезом. Читайте еще похожие записи:Как сделать оливье с раковыми шейкамиКак сделать классический оливьеИстория салата оливье к содержанию ↑ Оливье для сыроедов с грибами «Снежная поляна» Этот вариант салата оливье по-сыроедчески отличается пикантностью и большей сытостью, за счет добавления грибов. Яблоко (1 шт.), 1 морковку, 1 огурец, ½ мякоти авокадо нарезаем кубиками. Морковку стараемся нарезать помельче. Пучок петрушки и 5 перьев зеленого лука рубим мелко и добавляем в салат. Зеленый свежий горошек (6 ст.л.) также всыпаем в оливье. Шампиньоны (2 крупных гриба) нарезаем кубиками и замачиваем на 20 минут в маринаде на основе соевого соуса (4 ст.л.), толченого чеснока (1 зубчик) и молотого имбиря (½ ч.л.). Спустя треть часа грибы соединяем со всеми остальными ингредиентами, салат подсаливаем и заправляем сыроедческим майонезом. к содержанию ↑ Сыроедческий оливье с грушей «Лето в шубе» Этот вариант сыроедческого оливье максимально легкий и самый простой в плане ингредиентного состава. Груша делает этот салат потрясающе нежным и оригинальным. Ингредиенты Груша «Пахкам» — 1 шт. Огурец свежий – 2 шт. Горошек свежемороженый – 100 г Авокадо – 1 шт. Морковка – ½ корнеплода Лук-порей – перья 5-7 см Соль розовая – 1/3 ч.л. Сыроедческий майонез – 2-3 ст.л. Как сделать сыроедческий оливье с грушей Грушу и огурец хорошенько моем, нарезаем продукты средними кубиками. Таким же образом измельчаем мякоть авокадо. Морковку трём на крупной терке. Горошек размораживаем и смешиваем со всеми остальными компонентами. Лук-порей шинкуем тонкими колечками и всыпаем в салат, куда также добавляем майонез, соль и все перемешиваем. Сыроедческий оливье – это оригинальное, а главное — полезное угощение для любого праздника. И чтобы наслаждаться этим вкусным салатом, не обязательно быть сыроедом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат из сырых кабачков Салаты для сыроедов Салат из куриных желудков по-корейски Грузинский салат с колбасой и помидорами