Как приготовить салат оливье для сыроеда

Для большинства приверженцев традиционного питания сыроедение выступает как серьезное отступление от гастрономических и кулинарных норм. Но живая кухня отнюдь не является отграниченной и имеет в своем сборнике широчайший ассортимент различных блюд, ведь даже сыроедческий оливье можно приготовить множеством разных способов.

Естественно такой оливье не совсем тот оливье, к которому мы привыкли, это скорее некая его пародия, ведь в нем нет ни яиц, ни колбасы, ни мяса, и даже картошки с маринованным огурчиком тоже нет.

Однако данный факт ничуть не умаляет ни вкусовые, ни полезные достоинства этого блюда, так что попробовать его стоит не только сыроедам, но и тем, кто просто любит свежие овощи и приветствует здоровое питание.

к содержанию ↑

Как приготовить майонез сыроеда

Сыроеды не приемлют в своем рационе никаких продуктов, прошедших хоть какую-то обработку, влияющую на их структуру.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что уксус в данном случае также под запретом, собственно как и яйца, а поэтому майонез в его оригинальном виде для сыроедческого оливье не подходит.

Зато в списке рецептов «живой кухни» присутствуют отличные варианты приготовления майонезоподобного соуса из дозволенных продуктов. И мы сегодня для нашего оливье попробуем сделать такой вот простой и вкусный классический сыроедческий майонез.

Приготовление сыроедческого майонеза

  • 1 ст. орехов кешью замачиваем в воде на ночь, наутро перекладываем их в блендер.
  • Также в чашу агрегата добавляем сок лимона (7 мл), 1 дольку чеснока, половина чайной ложки морской соли, ½ ст. воды и ½ ч.л. молотого имбиря.
  • На малой скорости перемалываем все ингредиенты до однородной массы, затем увеличиваем скорость и взбиваем соус еще пару минут.

Если вы считаете, что майонез получился слишком крутой, то дополнительно разбавить его водой не возбраняется.

к содержанию ↑

Сыроедческий оливье: классический рецепт

Сыроедческий оливье - домашний классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сыроедческий оливье с авокадо

Этот пошаговый рецепт в среде сыроедов принято считать классическим, или как его еще называют – базовым.

Именно на основе этого рецепта далее пошли эксперименты на тему «добавь-замени-убери», что привело к появлению целого ассортимента сыроедческих оливье, из которых вы наверняка сможете выбрать самый лучший и приготовить его своими руками на Новый Год.

  • Для начала сделаем в домашних условиях сыроедческий майонез. Рецептура его приготовления пошагово описана выше.
  • Поскольку в сыроедении овощи для приготовления используются сырые, то стоит уделить особое внимание чистке плодов. Поэтому морковку тщательно чистим от шкурки, цуккини и свежий огурец промываем с содой, а затем срезаем с них «попки».
  • Морковку нарезаем меленькими кубиками, кабачок и огурец можно резать крупнее, поскольку эти овощи не такие грубые, как морковь.

Как приготовить салат оливье для сыроеда

  • Далее разрезаем пополам авокадо, удаляем с него косточку и нарезаем аккуратно мякоть плода средними кубиками (непосредственно в кожуре). После этого нам остается лишь аккуратно вывернуть шкурку и кубики сами собой отделятся. В крайнем случае можно помочь мякоти отделиться ложкой.
  • Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом, а горошек просто-напросто размораживаем при комнатной температуре.
  • Теперь все ингредиенты смешиваем, подсаливаем по вкусу и заправляем самодельным майонезом.
к содержанию ↑

Оливье для сыроедов с грибами «Снежная поляна»

Этот вариант салата оливье по-сыроедчески отличается пикантностью и большей сытостью, за счет добавления грибов.

  1. Яблоко (1 шт.), 1 морковку, 1 огурец, ½ мякоти авокадо нарезаем кубиками. Морковку стараемся нарезать помельче.
  2. Пучок петрушки и 5 перьев зеленого лука рубим мелко и добавляем в салат.
  3. Зеленый свежий горошек (6 ст.л.) также всыпаем в оливье.
  4. Шампиньоны (2 крупных гриба) нарезаем кубиками и замачиваем на 20 минут в маринаде на основе соевого соуса (4 ст.л.), толченого чеснока (1 зубчик) и молотого имбиря (½ ч.л.).
  5. Спустя треть часа грибы соединяем со всеми остальными ингредиентами, салат подсаливаем и заправляем сыроедческим майонезом.
к содержанию ↑

Сыроедческий оливье с грушей «Лето в шубе»

Этот вариант сыроедческого оливье максимально легкий и самый простой в плане ингредиентного состава. Груша делает этот салат потрясающе нежным и оригинальным.

Ингредиенты

  • Груша «Пахкам» — 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек свежемороженый – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковка – ½ корнеплода
  • Лук-порей – перья 5-7 см
  • Соль розовая – 1/3 ч.л.
  • Сыроедческий майонез – 2-3 ст.л.

Как сделать сыроедческий оливье с грушей

Как сделать сыроедческий оливье с грушей

  1. Грушу и огурец хорошенько моем, нарезаем продукты средними кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем мякоть авокадо.
  3. Морковку трём на крупной терке.
  4. Горошек размораживаем и смешиваем со всеми остальными компонентами.
  5. Лук-порей шинкуем тонкими колечками и всыпаем в салат, куда также добавляем майонез, соль и все перемешиваем.

Сыроедческий оливье – это оригинальное, а главное — полезное угощение для любого праздника. И чтобы наслаждаться этим вкусным салатом, не обязательно быть сыроедом.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало