Заливное с креветками Содержание: Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином Заливное «Яйца Фаберже» с креветками Помните сцену из фильма «Ирония судьбы», когда Ипполит раскритиковал блюдо, приготовленное его возлюбленной Надей? Название этой закуски знает каждый, и не только из-за известной киносцены, но и благодаря тому, что заливное (с креветками, рыбой и т.п.) – очень вкусное. Давайте вместе рассмотрим варианты приготовления любимого праздничного блюда, уверены, что любой из рецептов займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Как приготовить классическое заливное с креветками и желатином Из всех возможных — это, наверное, самый бюджетный вариант, хотя для многих он кажется необычным. Если вам кажется, что заливное можно сделать только с мясом или рыбой, то попробуйте приготовить блюдо с морепродуктами — это очень вкусно и просто. Ингредиенты Креветки – 200 г; Вода – 200 мл; Гвоздика – 4 шт.; Перец горошком душистый – 5 шт.; Зелень петрушки — по вкусу; Соль — по вкусу; Морковь – 1 шт.; Бульон мясной – 500 мл; Желатин – 15 г. Приготовление заливного из креветок с желатином Заливаем желатин чуть тёплой кипячёной водой, размешиваем хорошенько и оставляем на 15 минут. Желатин должен раствориться. В толстодонной кастрюле нагреваем разбухший желатин максимум до 60 градусов. Кипятить его нельзя, иначе потеряет свои свойства. Вливаем тёплый, заранее подготовленный, бульон. Если бульон пресный, то солим и приправляем. Перемешиваем, снимаем с огня, выделяем время для остывания. В форму для студня отливаем желатин с бульоном, на уровне 1 см. Помещаем в холодильник, чтобы первый слой застыл. Морковь отвариваем, чистим, нарезаем тонкими кружочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы их не переварить после того, как вода закипит, варим сразу пару минут. Для удобства покупать лучше уже очищенные креветки. Ежели ваш выбор пал на морепродукты в панцире — значит, после варки их нужно ещё и почистить. На застывшее желе красиво выкладываем целые очищенные креветки, кружочки морковки и листья петрушки. 8. Заливаем ещё одним таким же слоем, толщиной в 1 см. Бросаем перчик, гвоздику и снова убираем в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на всю ночь. Можно к мясному бульону добавить и овощной, но не забывайте, что общий литраж должен быть 0,5 л. Не испортить это заливное и консервированным зелёным горошком. Красивый студень остаётся только разрезать и уложить на сервировочную тарелку. к содержанию ↑Заливное «Яйца Фаберже» с креветками Ингредиенты Яйца куриные — 8 шт. +- Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.+- Лук репчатый — 1 шт. +- Морковь — 1 шт. +- Соль — по вкусу+- Перец душистый — по вкусу+- Креветки — 150 г+- Кукуруза консервированная — 5 ст.л. +- Укроп (зелень) — по вкусу+- Петрушка (зелень) — по вкусу+- Вода очищенная — 3 ст.л. +- Перепелиные яйца — 6 шт. +- Рецепт пошагового приготовления заливного с креветками «Яйца Фаберже» Этот вариант — самый лучший для красивой сервировки. Правда, рецепт требует дополнительной подготовки. С формой для заливного придётся потрудиться, но обо всём по порядку. Подготавливаем основу для заливных яиц Для начала подготовим форму для студня. Её лучше заготовить накануне, чтобы скорлупа хорошо высохла. Сырые яйца моем и насухо вытираем. Яйца устанавливаем в подставку для яиц тупым концом вверх. Делаем небольшое отверстие ножом. Аккуратно расширяем его, пока диаметр не достигнет 2 см. Содержимое выливаем в отдельную миску. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Для заливного белки с желтками нам не потребуются. Используйте их лучше в самые кратчайшие сроки, но в другом рецепте. Скорлупу бережно промываем в содово-мыльном растворе, споласкиваем в чистой воде. Просушиваем на подставке для яиц. Подготавливаем продукты к приготовлению В кастрюлю наливаем воду, помещаем в неё очищенные и вымытые лук с морковью. Солим по своему вкусу, бросаем горошки перца. Варим, пока морковь не станет мягкой. Вынимаем из бульона овощи. Лук можем сразу выкинуть, а вот морковь нам ещё пригодится, поэтому откладываем её на отдельную тарелку. В пустой бульон высыпаем креветки, провариваем их пару минут. Вынимаем, если необходимо, снимаем панцирь. В стакан наливаем бульон (через двойную марлю, чтобы процедить) и всыпаем в него желатин. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения. Яйца перепелов отвариваем в течении 5 минут после закипания. Остужаем и режем на тонкие ломтики. Вырезаем из морковки различные фигурки: звёздочки, месяц, сердечки, капельки. В общем всё, на что хватит вашей фантазии. Если с ней туго — значит, в заливном будут обычные кружочки. Выкладываем слои для заливного из креветок На дно скорлупы кладём помытый листик зелени, сверху несколько морковных фигурок. Следом слой креветок, затем кукурузы (без сока), после – яйца. Завершить зеленью. Если место ещё осталось, то слои можно повторить, начиная с креветок. Заливаем всё бульоном и убираем в холодильник на ночь. Для более быстрого застывания можно добавить капельку лимонного сока. Застывший студень помещаем на несколько секунд в горячую воду. Следим за тем, чтобы вода не попадала внутрь. Очищаем, как обычное варёное яйцо. Чтобы окончательно поразить красотой этой закуски — выложите заливные яйца на роскошный лист салата. Против такого украшения «Фаберже» действительно сложно устоять. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливное из стерляди Как приготовить заливное из семги с креветками Как приготовить оливье с крабовыми палочками Делаем салат оливье с раковыми шейками