Как приготовить салат Оливье с рыбой Содержание: Оливье с морской рыбой Оливье с рыбой горячего копчения Оливье с консервированной рыбой Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты. Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп. Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным. Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам. У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт. Приготовление салата оливье с семгой Рецепт салата оливье с красной рыбой Рецепт салата оливье с кальмарами Приготовление оливье с креветками Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту. к содержанию ↑ Оливье с морской рыбой Ингредиенты Картофель — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Лук репчатый — 1/2 шт. + - Горошек зеленый — 1 банка + - Майонез — 3 ст.л. + - Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Черный перец — на кончике ножа + - Филе морской рыбы — 400 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить оливье с рыбой Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку. Все складываем в одну глубокую посуду. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой. Если пароварки нет, варим в обычной воде, главное, в небольшом ее количестве и держим на сильном огне 10 минут, бульон солим, добавляем лавровый лист, черный перец, затем убавляем огонь и варим еще 5 минуток. Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится. Также филе можно запечь в духовке. Для этого заворачиваем его в фольгу, сбрызнув, предварительно маслом, посолив и посыпав специями. Лучше всего подойдут мускатный орех и белый перец. Запекаем в горячей духовке 20 минут при 220°С. Готовую рыбку вынимаем, разворачиваем и остужаем. 5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам. 6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами. 7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут. Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени. Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт. Читайте еще похожие записи:Готовим оливье из шеек ракаСоздание салата оливьеСколько калорий в салатике оливье к содержанию ↑ Оливье с рыбой горячего копчения Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем. Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения. Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве. Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным. Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт. Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Оливье с консервированной рыбой В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной. Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем! Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «сельдь под шубой» Готовим салат мимоза с морковью по-корейски Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой Как сделать вкусный салат мимоза с семгой