Как приготовить салат Оливье с красной рыбой Содержание: Оливье с красной рыбой и свежим огурцом Оливье с красной рыбой и икрой Оливье с красной рыбой и кукурузой Оливье с запеченной красной рыбой Оливье с красной рыбой и креветками Когда привычные закуски приедаются, но отказываться от них все равно не хочется, попробуем разнообразить состав различными ингредиентами. Сегодня мы расскажем, как приготовить оливье с красной рыбой, чтобы салат получился необыкновенно вкусным и аппетитным. Несколько проверенных рецептов с разными продуктами позволят сделать традиционное блюдо без ущерба для кошелька, останется лишь выбрать тот, что подойдет именно вам! Для начала приготовим всеми любимый салат по самому простому рецепту с минимумом продуктов. к содержанию ↑ Оливье с красной рыбой и свежим огурцом Чтобы приготовить этот салат заранее поставим вариться 3-4 средние картофелины и 1 морковь в мундире. Вместе с овощами можно поставить и 3 яйца. Когда овощи будут готовы — проверяем мякоть зубочисткой или вилкой, сливаем воду и даем остыть. Затем чистим и мелко режем кубиками. Также ножом режем сваренные вкрутую яйца. Вилкой измельчать их не стоит, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Соединяем все в кастрюльке или салатнице. 200 г любой соленой красной рыбы — семги, форели или горбуши режем соломкой или небольшими кусочками. Один, если он большой, или пару маленьких свежих огурцов моем, насухо вытираем и режем кубиками. Открываем небольшую баночку зеленого горошка — нам понадобится 150 г, сливаем жидкость и выкладываем зерна в салат. Все подсаливаем, но немного, помним, что рыба сама по себе достаточно соленая, добавляем по желанию рубленый свежий зеленый лук или щепотку молотого черного перца. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Подаем салат охлажденным, разложив на порции, и украсив каждую веточкой петрушки. Тем, кто любит не только красную рыбу, но и икру, придется по душе следующий рецепт. к содержанию ↑ Оливье с красной рыбой и икрой Ингредиенты Красная икра — 1 баночка + - Яйца — 3 шт. + - Картофель — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Семга — 250 г + - Огурец свежий — 1 шт. + - Горошек зеленый — 1 баночка + - Майонез — 4-5 ст. л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Чтобы приготовить этот салат запасемся заранее стандартной баночкой красной икры. Сварим яйца, картофель и морковь. Все остужаем, чистим и режем ножом. Яйца и овощи соединяем в салатнице. Режем к ним слабосоленую семги или форель (горбуша может быть грубоватой), добавляем 1 рубленый свежий огурец, выкладываем содержимое без жидкости одной 150 г баночки с зеленым горошком. Все заправляем майонезом и перемешиваем. Солить пока не будем, так как теперь пришла очередь красной икры. Добавляем 3 ст.л. в салат, остальное сохраняем для украшения. Снова мешаем, пробуем на соль, но вряд ли она понадобится, так как рыба и икра сами по себе обладают достаточно концентрированным вкусом. Готовый салат перекладываем в чистую салатницу или раскладываем порционно. Украшаем икрой и свежими листиками петрушки. Охлаждаем и через 15-20 минут подаем. Очень интересный и нежный вкус получается у салата, приготовленного по следующему рецепту. Читайте еще похожие записи:Как готовить оливье с языкомГотовим оливье из говядиныКакова калорийность оливье к содержанию ↑ Оливье с красной рыбой и кукурузой Отвариваем по 3 шт. яиц и картофеля, и 1 морковь. Все чистим и режим, как обычно на салат. 1 свежий огурец режем ломтиками, а 1 соленый или маринованный мелкими кубиками. 300 г малосольной семги шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Чистим 1 репчатую луковицу весом в 40-50 г и рубим ее маленькими кусочками. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, сливаем через сито и выкладываем в салат. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем 4-5 ст.л. зерен. Заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью. Готовый салат охлаждаем в холодильнике под пленкой и через полчаса подаем. Так как в рецепте есть лук, от перца или других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус. к содержанию ↑ Оливье с запеченной красной рыбой В этом рецепте нам понадобится свежая красная рыба. Особенно хорошо вкус остальных ингредиентов дополнит горбуша. Ее нужно запечь заранее, чтобы она успела полностью остыть. Выкладываем 300 г филе красной рыбы на фольгу, сбрызгиваем маслом, перчим, солим и ставим на 20-25 минут запекаться. Готовую охлаждаем. Тем временем отвариваем 3 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Чистим их и мелко рубим ножом. Запеченную рыбу также нарезаем сначала на ломтики, затем на кубики. Отправляем к яйцам и овощам. Горошек открываем и выкладываем в салат 4 ст.л. ½ зеленого крупного яблока рубим на кубики или трем на крупной терке. Перемешиваем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом или смесью горчицы, несладкого йогурта и яблочного уксуса. Салат слегка подсаливаем, приправляем душистым перцем и снова мешаем. Даем настояться в холодильнике с полчаса и подаем. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Оливье с красной рыбой и креветками Позаботимся заранее о том, чтобы отварить 200 г креветок. Выкладываем их в подсоленную кипящую воду и держим их там не более 5 минут. Затем вынимаем шумовкой и оставляем остывать. Отвариваем 3-4 яйца, 2 картофелины и 1 морковь. Все также остужаем, чистим и мелко рубим. С креветок снимаем панцирь и отправляем к остальным продуктам. 250 г копченой горбуши или семги мелко шинкуем. Лучше, если рыбка будет горячего копчения, так салат получится более сытным. На свой выбор используем консервированный горошек или кукурузу — нам понадобится 4 ст.л. Если есть желание, добавляем в салат несколько порезанных перышек зеленого лука. Заправляем майонезом, немного подсаливаем и украшаем веточками петрушки. Готовый салат охлаждаем. Как видите, приготовить оливье с красной рыбой получиться у любого кулинара, а количество и разнообразие рецептов позволят выбрать тот, что придется по вкусу именно вам! Пробуйте, друзья, экспериментируйте с креветками, икрой и прочими ингредиентами для необычного салата и наслаждайтесь аппетитными блюдами! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «сельдь под шубой» Как готовить салат «Аленка» Как украсить и подать новогодние салаты Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой