Как сделать салат Оливье с курицей и яблоком Содержание: Оливье с мясом и яблоком Оливье с курицей и яблоком Постный салат оливье с яблоком Всем нам известный салат заиграет по-новому, если добавить в него экзотические ингредиенты, но что если положить в него самый обычный продукт? Сегодня мы научимся готовить оливье с яблоками, рецепт которого вы найдете в нашей статье, и узнаем, чем можно дополнить этот салат, сделав его более интересным. Так как основным мясным ингредиентом может быть и курица, и колбаса, и отварная говядина, вкус закуски будет меняться, поэтому добавляем то, что больше нравится. Яблоко придает салату сочность вне зависимости от того, какой будет закуска: мясной или вегетарианской, легкой или сытной. Оно одинаково хорошо сочетается и с авокадо, который можно добавлять вместо яиц в постный салат, и с говядиной, оттеняя ее вкус и структуру. Сначала сделаем салат по классическому рецепту, а яблоки нам в этом только помогут. к содержанию ↑ Оливье с мясом и яблоком Ингредиенты Телятина отварная — 250 г + - Картофель — 3 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Зеленый горошек — 1 банка + - Майонез — 3-4 ст.л. + - Яблоко зеленое (небольшое) — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить оливье с яблоком Телятину лучше отварить заранее, чтобы к моменту начала приготовления салата она уже успела остыть. Кусок должен быть постным, без жира, связок и пленок. Варим вместе морковь, картофель и яйца. Овощи можно сварить в пароварке, так они лучше сохранят свой вкус — он останется более насыщенным. Все держим на маленьком огне до готовности, затем сливаем, остужаем и чистим. Теперь начинаем нарезать ингредиенты для салата. Отварные овощи режем на мелкие кубики, так же, как и мясо. Хорошо, если они получатся одного размера, так салат будет выглядеть более эстетично. Лук чистим и шинкуем. Лучше всего ошпарить его кипятком. Для этого складываем уже порезанный в чашку и заливаем на 5 минут. Процеживаем, даем стечь и отправляем в салат. Яйца нарезаем на кубики или измельчаем вилкой. В первом случае они будут чувствоваться в закуске лучше, во втором станут почти незаметными. Яблоко моем, вытираем насухо, убираем сердцевину и режем, как картофель. Открываем банку горошка, сливаем жидкость и выкладываем зерна к остальным ингредиентам. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовую закуску перекладываем в красивую салатницу, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник. Нужно, чтобы салат как следует охладился и настоялся. Подаем через 20-30 минут, разложив по порционным тарелкам. Не менее вкусным получится и другой салат с яблоком. Читайте еще похожие записи:Готовим оливье с колбасойКлассический оливье с семгойКак готовить классический оливье к содержанию ↑ Оливье с курицей и яблоком Ставим вариться 3 яйца, 3 картофелины и 1 морковь. Пока продукты готовятся, займемся курицей. Это может быть и сваренное на пару филе (300 г) и испеченное в духовке. В последнем случае мясо получится более сочным и ароматным. Делим куриную грудку на два равных куска, солим, перчим, приправляем по вкусу зеленью, смазываем маслом (по желанию). Заворачиваем в фольгу и выпекаем 25 минут в разогретой до 220°С духовке. Затем вынимаем и даем остыть не разворачивая. Так сок останется в мясе. Когда все ингредиенты остынут, чистим и нарезаем овощи и яйца, мелко рубим курицу. Чтобы сделать салат более нежным, добавляем в него огурец. Моем и вытираем его вместе с одним зеленым яблоком и мелко их режем. У огурца обязательно пробуем кожицу: если она горчит, срезаем ее, иначе салат будет испорчен. В завершении выкладываем в закуску 5-6 ст.л. зеленого горошка, заправляем майонезом так, чтобы закуска была не сухой, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат и подаем в порционных тарелках, украсив по желанию кружочками огурца и свежей зеленью. Оливье с яблоком и свежим огурцом получается легким и по-весеннему ароматным, а для пикантности можно добавить в него несколько рубленых перышек зеленого лука. Обычный репчатый будет чувствоваться в нем слишком грубо. Ну, а если перед нами стоит непростая задача сделать постный салат, яблоко подойдет и к нему! к содержанию ↑ Постный салат оливье с яблоком Отвариваем 3 картофелины и 1 морковь до готовности, охлаждаем и мелко рубим на кубики. Вместо яиц воспользуемся авокадо. Мягкий вкус этого плода прекрасно дополнит блюдо, не изменив его. Плотный, но не жесткий авокадо чистим, вынимаем, разрезав на половинки, косточку и режем на кубики. Вместо мяса воспользуемся красной рыбой: слабосоленой форелью или семгой. Режем на кусочки 250г рыбы и вмешиваем ее в салат. На такой небольшой объем хватит и ½ зеленого яблока. Измельчаем его. Огурец в состав можно добавлять, а можно обойтись без него, вкус от этого не пострадает. Выкладываем 4-5 ст.л. зеленого горошка, совсем чуть-чуть подсаливаем и заправляем постным или веганским майонезом. Охлаждаем и подаем, украсив в салатнице веточкой петрушки и ломтиками красной рыбы. Приятного аппетита! Для тех, кто постится предлагаем еще несколько вариантов облегченного оливье. Салат оливье с красной рыбой Приготовление оливье с семгой Рецепт вегетарианского оливье Салат оливье: рецепт для постящихся Оливье: рецепт с креветками Оливье: салат с кальмарами Как видите, оливье с яблоком может готовиться по разным рецептам. Выбираем тот, что больше по душе и пробуем приготовить, ведь делается салат достаточно быстро и просто! Тем более, что в качестве мясной составляющей можно воспользоваться традиционным вариантом и покрошить в салат вареную колбасу. Пробуйте и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Приготовление салата мимоза со шпротами Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому Как приготовить куриный салатик Генерал на даче