Как приготовить салат оливье с индейкой Содержание: Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой Секреты удачного оливье Закуски, обязательным компонентом которых является мясо, получаются более сытными и поэтому пользуются вполне понятной популярностью. Оливье с вареной или копченой индейкой, которое всегда встречают на праздниках с восторгом, не только обладает замечательным вкусом, но и немалой пользой. Диетическое филе этой крупной птицы – низкокалорийный продукт, которым можно заменить жирную свинину или колбасу-«варенку» сомнительной пользы. Поскольку готовить мы будем благородный салат оливье, с индейкой придется «быть построже», то есть дешевые части тушки в данном случае лучше оставить для супа и не поскупиться на приобретение нежной грудины. Такое мясо совершенно лишено жира, но при этом очень нежное – то, что нужно для вкусного праздничного угощения! Индюшачье мясо обладает исключительной пользой, и это – еще один аргумент в пользу того, чтобы именно его класть в любимый салат. Кроме белка, который очень легко усваивается, в нем много «витаминов молодости» А и Е, необходимой беременным фолиевой кислоты и других полезностей. к содержанию ↑ Домашний салат оливье: рецепт с вареной индейкой Ингредиенты Мясо индюшки (грудина) — около 500 г + - Картошка — 5-6 небольших клубней + - Яйца куриные — 4-5 шт. + - Горошек зеленый (консервы) — 1 баночка + - Морковка — 1 корнеплод + - Огурцы соленые среднего размера — 3-4 шт + - Майонез (жирность по вкусу) — 300 г + - Луковая зелень — 1 пучок + - Соль — 1/3 ч.л. + - Черный перец — на кончике ножа + - Яблоки с кислинкой — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление любимого оливье с мясом индейки Предлагаемый вариант приготовления любимого праздничного угощения является базовым. Его, по желанию, можно варьировать. Например, за неимением под рукой корнишонов, то есть маленьких огурчиков с пупырышками, их можно легко заменить свежими зеленцами любого размера или убрать морковку, которую детвора не очень-то жалует. Мясо и овощи нужно помыть, разложить в две кастрюли, заполнить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и отправить на огонь. Там, где варится грудка, после закипания образуется пена, ее нужно будет снять. Потом надо подсолить бульон, положить в него чищенную свежую луковицу, разрезав ее крестообразно. Довариваем мясо на минимальном огне. Овощи тоже томим на слабом огне. Проверить, готовы ли, можно с помощью вилки: если она свободно входит в картофелину и морковку, значит, их можно остужать и обчищать. Яйца готовятся вместе с овощами или же отдельно. Можно воспользоваться пароваркой, яйцеваркой или любым другим имеющимся в наличии приспособлением для готовки яиц. Все сваренные ингредиенты чистим, а потом мельчим небольшими кубиками. К ним добавляем резанные таким же образом огурчики, луковую зелень, горошек. Яблоко перед тем, как измельчить, нужно освободить от семенных камер и зернышек. Останется только добавить майонез, присолить, если понадобится, и заправить щепоткой молотого перчика. Для украшения блюда, приготовленного по случаю праздника, можно использовать кусочки вареных яиц перепелов, зернышки красной икры и маслины. Читайте еще похожие записи:Рецепт оливье с курочкойРецепт оливье с говядинойКлассический оливье с раковыми шейками к содержанию ↑ Пикантный рецепт оливье с копченой индейкой Готовясь к торжеству, не забудем включить в меню любимый салатик. Приготовленный по новому рецепту, он понравится еще больше своим пикантным вкусом. Если каперсы (бутоны одноименного пряного растения) достать проблематично, можно обойтись и без них. Но нежелательно, поскольку они в сочетании с копченой индюшатиной и придают угощению тот самый неповторимый вкусовой шарм. Ингредиенты Индюшачье мясо копченое – 400 г; Картошка – 3-4 клубня; Яйца – 3-4 шт.; Морковка – 1 шт.; Огурчик свежий – 1-2 шт.; Горох консервированный сладкий – 200 г; Каперсы маринованные – 20-30 г; Майонез – 200 г; Зелень лука – небольшой пучок; Соль и перец – по 1\3 ч.л. Как правильно сделать дома пикантный оливье с мясом индейки Морковку, картошку, яйца варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики. Моем и мельчим огурчики, зелень лука. Каперсы призваны придать блюду нежную пикантность, и чтобы раскрыть волшебный вкус, их нужно мелко-мелко порубить острым ножом. Останется все смешать, добавив горох, в конце смазать приготовленный своими руками салатик оливье с индейкой майонезом и приправить солью-перцем. к содержанию ↑ Секреты удачного оливье Майонеза можно класть больше или меньше того количества, которое мы указали в рецепте. Приготовленный в промышленных условиях соус можно заменить домашним майонезом или же и вовсе променять его на низкокалорийную сметану – блюдо получится не менее вкусным. Рецепт домашнего майонеза Соусы для приготовления оливье Свежий укропчик будет в этом салатике очень даже кстати. Удивительно, сколько существует на свете самых разных вариантов любимого многими из нас угощения. Изысканный оливье с индейкой, подробный рецепт с фото которого мы предложили, найдет не меньшее количество поклонников, нежели изначальный вариант, придуманный знаменитым московским ресторатором и названный его именем. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить постный салат Оливье Оливье с копченой куриной грудкой Как приготовить пельмени с индейкой Как приготовить оливье с лососем дома