Окрошка с жареной картошкой и говядиной

Сегодня речь пойдет о самом интересном блюде российской кухни, которое не перестает удивлять различными вариациями ингредиентов.

Рассмотрению подвергнется окрошка с жареной картошкой (рецепт с говядиной), а также еще несколько способов ее приготовления с использованием нетрадиционных компонентов. В любом случае, каждый вариант найдет своего поклонника, жаждущего кулинарных экспериментов и новых гастрономических впечатлений.

Проследить историю возникновения окрошки с точностью ни у кого не получается. Пока официальной версией считается эпоха бурлаков на Волге, которые замачивали сухую воблу в квасе, чтобы уберечь от повреждений зубы. Позже они начали добавлять туда же овощи и зелень.

Сегодня окрошка может состоять из такого разнообразия продуктов, что голова идет кругом. Рецепты постоянно меняются, обновляются и подстраиваются под вкусовые предпочтения людей в разное время.
к содержанию ↑

Рецепт окрошки с жареной картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление окрошки с жареной картошкой

  1. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, который точно пригодится для другого блюда, и оставляем остывать.
  2. Затем обжариваем картофель на растительном масле до хрустящей корочки. Есть 2 способа: использовать сырой картофель или взять отварной — кому как нравится.
  3. Нарезаем оставшиеся ингредиенты мелкими кусочками. При желании редис и огурцы можно натереть на терке среднего размера. Тогда овощи дадут блюду больше сока.
  4. После, отделяем яичные желтки от белков.
  5. Желтки мелко натираем и смешиваем с горчицей и измельченным хреном.
  6. Мелко крошим зелень.
  7. Остывшее к этому моменту мясо, тоже нарезаем.
  8. Вливаем в кефир минеральную воду.
  9. Затем смешиваем все составляющие в кастрюле, но не трогаем картофель. Даем настоятся в холодильнике.
Подается окрошка с жареной картошкой нетрадиционным способом. Обжаренный картофель выложим на отдельную тарелку, чтобы добавить его в холодный суп непосредственно перед трапезой. Так картошка останется хрустящей, добавит пикантности и сделает вкус блюда неповторимым.
к содержанию ↑

Какие еще продукты подходят для приготовления окрошки

okroshka-s-zharenoj-kartoshkoj-i-govyadinoj2

  • С древних времен в окрошку клали отварное мясо, но со временем, чтобы не ждать, пока оно приготовится, мясо заменили на вареную или копченую колбасу, сосиски, копченое филе курицы.
  • Невероятно вкусная окрошка получается из представителей семейства осетровых: семга, форель, горбуша. А также с добавлением замороженных отварных креветок, которые закладывают в блюдо в самом конце, чтобы приумножить его освежающий вкус.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными и тогда уровень пользы от окрошки станет еще больше.
  • Разнообразить овощной стандарт супа позволит морковь, отварные или соленые грибы, репа, сельдерей, цветная капуста — все, что есть под рукой.
  • Не обойдите вниманием и вегетарианскую окрошку, исключающую мясные продукты.
  • Ну и самый неординарный вариант — фруктовая окрошка, где традиционный состав ингредиентов дополнен фруктовым настоем из яблок, дыни, протертой вишни, изюма и кураги.

Любителям экспериментов и необыкновенных вкусовых сочетаний точно полюбится хотя бы один из этих рецептов, в том числе и окрошка с жареной картошкой и говядиной, о которой мы говорили в самом начале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало