Как сделать салатик с грудкой курицы и блинами

Повар-профессионал умеет не только удовлетворять изысканные вкусовые запросы гостей, но и восторгать оригинальностью приготовленных блюд.

Так, птица, запеченная вместе с овощами и пряностями, уже никого не удивит, а вот необычный салат с тонкими блинами, курицей и огуречной соломкой – другое дело! Делается эта замечательная закуска из самых простых и доступных по цене продуктов, а главный секрет ее популярности – в особенном способе подачи.

Каждый, более-менее опытный, повар имеет собственный рецепт приготовления тонких блинков. Обычно их подают с начинкой или просто со свежей сметаной, сложив аккуратной стопочкой и смазав маслицем.

Мы же предлагаем пойти дальше устоявшихся кулинарных традиций и испечь блины не как самостоятельное угощение, а как ингредиент более сложного закусочного блюда. Его можно подавать и теплым, и уже остывшим, что делает его незаменимым во время любого тематического застолья.

к содержанию ↑

Оригинальный теплый салат из блинов и вареной куриной грудки

Домашний рецепт теплого салата из грудки курицы и блинов

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делать вкуснейший блинный салат с куриной грудкой пошагово

Нам понадобится сырая грудная часть тушки курицы. Пока она в кипятке будет доходить до готовности, мы подготовим другие продукты, и только потом примемся выпекать и резать блинчики, чтоб до подачи на стол готового блюда они не успели полностью остыть.

Это питательное угощение особенно актуально в холодную пору года, когда так хочется теплоты и уюта.

Отвариваем курицу и нарезаем вместе с остальными продуктами в салат

  • Обмыв мясо птицы, кладём его в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.
  • Как только вода в посудине начнет кипеть, ее нужно будет вылить и залить мясо свежей очищенной водой.
  • В ней мясо будем варить до размягчения волокон. Для ароматизации бульона, из которого потом сварим отменный супчик, можно бросить в него лист лавра и несколько перечных горошин.
  • Пока вода и огонь будут делать свое дело, подготовим огурчики. Свежие обмоем и слегка подсушим, а маринованные извлечем из банки.
  • Теперь нарежем их тонкой соломкой вдоль, а если овощи длинные – перерезаем пополам.
  • Орехи нужно извлечь из скорлупы и слегка подробить ядра.
  • Отваренное хорошо мясо вынимаем из бульона и разделяем на волокна так, чтобы получилось что-то вроде тонкой соломки.
  • К мясу и огурцам добавим вареное филе и зерна кукурузы, сцедив консервную заливку, перчим.

Выпекаем тонкие блины для салата с отварной курицей

Когда все будет подготовлено, займемся блинами.

  • Яйца разбиваем в глубокую посуду, взбалтываем до однородности.
  • Теперь вливаем в них молоко, добавляем муку, солим, перемешиваем все венчиком так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Вольем 1 ст. л. масла, перемешаем.
  • Дно хорошо нагретой сковородки смазываем маслом и выливаем маленький половник теста, распределяем равномерным слоем.
  • Края блина с нижней стороны начнут румяниться, а верхняя часть подсохнет, затем переворачиваем и держим его на огне еще минуту, потом убираем.
  • Льем очередную порцию теста, и так до тех пор, пока не испекутся все блинчики.
  • Когда все они будут готовы (должно получиться 5-6 больших лепешек), складываем их стопкой, сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой длинной соломкой. Ее нужно добавить к остальным продуктам и приправить майонезом.

Готовим салатик с вареной куриной грудкой и блинчиками

Салат из куриной грудки и блинчиков должен пропитаться — так он станет еще вкуснее и насыщеннее. Дегустировать его можно будет через полчаса после окончания готовки. При подаче можно присыпать его свежерубленой зеленью укропа или петрушки.

к содержанию ↑

Пикантный салат быстрого приготовления с блинами и копченой курицей

Любители закусок с острым привкусом оценят этот вариант салата. Пикантность ему придаст копченая грудка и маринованный огурчик.

Слишком острое соленье брать не рекомендуем – оно «забьет» весь вкус угощения. Лучше взять огурчики, замаринованные в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

  • Грудинка курицы копченая – 300 г;
  • Яйцо куриное свежее – 4 шт.;
  • Крахмал из клубней картофеля – 1,5 ст. л.;
  • Молоко коровье – 3 ст. л.;
  • Огурчики маринованные небольшие – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 плод;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Готовка быстрого салата с копченой куриной грудкой и блинами

  1. Разбив яйца в миску с высокими бортами, доливаем туда молоко, подсыпаем крахмал, присаливаем.
  2. Все продукты нужно хорошенько размешать, чтобы получить однородную массу.
  3. К тому времени уже должна быть нагрета сковорода-блинница. Дно смазываем маслом (не слишком обильно) и льем часть получившегося яичного теста. У нас должно получиться 4-5 блинчиков. Их печем с обеих сторон до зарумянивания.
  4. Потом, когда чуть остынут, складываем стопкой, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими полосками. Если блинки получились большими, то можно разделить их сначала пополам, а уже потом нарезать соломкой.
  5. Также тонко нужно порезать огурцы и куриное копченое филе.
  6. Последний штрих – заправка майонезом и перемешивание всех продуктов.

Как сделать блинный салат с копченой курочкой

Украсить настоявшуюся салатную закуску можно зеленью и маслинами или «цветами» из овощей. Как их делать своими руками, можно посмотреть в наших тематических постах.

к содержанию ↑

Советы, как сделать салат с блинами и курицей еще вкуснее

  • Если предложенная салатная закуска вам кажется недостаточно острой, то можно добавить в майонезный соус 1-2 чесночных зубка, пропустив их через ручной пресс.
  • Яркости салатику придаст морковка (отварная или замаринованная по-корейски). Резать корнеплод нужно также тонкой соломкой.
  • Нарезка зеленого свежего лука в любом варианте закуски с блинчиками и куриным мясом будет очень кстати, ведь она придаст ей пикантности.
  • Тот, кто не любит кукурузу, может заменить ее в салате зеленым горошком в консервах или размороженным (перед добавлением в блюдо его нужно пробланшировать 5-7 минут).
  • Можно оформить салат послойно. Вниз поместить намазанные чесночным майонезом, скрученные в трубочку и разрезанные пополам блинчики, сверху – все остальные салатные ингредиенты, сдобренные майонезом, далее – снова слой блинных рулетиков.
Сверху закусочную пирамидку из салата смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью. Получится вкусно и оригинально!
  • Любители диетической кухни майонез в салатике могут заменить сметаной или нежирным йогуртом. Дабы уменьшить калорийность закусочного салата, блинки следует выпекать без масла на сковородке с антипригаром. Копченая курица в этом случае автоматически заменяется вареным филе.

Делаем вкусный куриный салатик с блинами

Говорят, что правильно приготовленное и оформленное угощение насыщает своим аппетитным внешним видом, а потом и вкусом. Во время любого застолья куриный салат с блинами настолько нравится гостям, что от него не остается и следа, а все любители готовить дома непременно просят его рецепт.

Делиться или нет секретами оригинальной закуски – дело каждого, а вот приготовить его стоит обязательно, ведь она и сытна, и проста, и обходится по-настоящему недорого.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соматическая терапия психотравмы здесь

в начало