Как сделать куриный салатик с блинами из яиц и копченой грудкой

Пошаговый рецепт, которым мы хотим поделиться, хорош для зимних каникул, масляничной (масляной) недели, а также встреч с друзьями холодными вечерами.

Сытный и аппетитный блинный салат с копченой курицей очень просто приготовить, особенно, если у вас в холодильнике осталась парочка блинчиков и немного мяса. Как ни странно, относится он, скорее, не к русской кухне с ее застольями, а к итальянской, так что обратите внимание на некоторые нюансы.

к содержанию ↑

Откуда в Италии русские блины

Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.

Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.

italyanskij-salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-kopchenoj-kuricej2

Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.

Если интересно попробовать, тогда начинаем.

к содержанию ↑

Салат из яичных блинов с копченой курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей

Прежде всего необходимо приготовить блины. Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее.

Готовим блины для итальянского салата с курицей

  • В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
  • Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.
Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
  • Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
  • Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.
Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.

Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата

  • У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.

Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности

  • Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.
При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.

Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски

  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.

italyanskij-salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-kopchenoj-kuricej3

Соединяем компоненты и заправляем соусом

  • Смешиваем все ингредиенты, слегка приправляем майонезом — итальянский салат с яичными блинчиками готов.
к содержанию ↑

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

italyanskij-salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-kopchenoj-kuricej

Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало