Салат с яичными блинами, курицей и грибами Содержание: Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей Многие кулинарные книги и сайты заполнены замысловатыми рецептами изысканных блюд, со множеством ингредиентов и мудреной технологией. Именно поэтому большинство таких рецептов никогда не бывают испробованными, чего не скажешь про оригинальный и простой салат с курицей и яичными блинчиками. Привлекательна в нем не только простота, главные достоинства — пикантный вкус и внешняя привлекательность, особенно, если выкладывать закуску слоями. Классическая рецептура салата с яичными блинчиками, курицей и грибами предполагает использование всего трех основных ингредиентов. Однако никто не запрещает вам фантазировать на любимую салатную тему и добавлять к «базе» то, что вы любите больше всего – оливки, кукурузу, свежие огурцы и т.п. Все это вкусовое богатство вовсе не обязательно заправлять майонезом, дополнить его можно любимым горчичным соусом домашнего приготовления, нежирным йогуртом, сметаной или полезным оливковым маслом. к содержанию ↑ Салат с курицей и омлетными блинчиками: рецепт классический Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт. (крупные) + - Крахмал картофельный — 1 ст.л. + - Филе курицы варёное — 400 г + - Шампиньоны — 400 г + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Зелёный лук — 1 пучок + - Майонез — 2-3 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать салат с курицей, блинами из яиц и грибами своими руками Того количества блюда, которое получим в результате, хватит на 4 взрослых порции. Крахмал можно использовать любой, который найдется в кухонном шкафчике, если крахмала нет — можете заменить его мукой. Для усиления вкуса можно приправить угощение любимыми пряностями, например, смесью «прованские травы». Начнем с блинков: высвободив яйца из скорлупы, соединяем их с крахмалом, подсаливаем по вкусу, взбалтываем до однородности. Чтобы избежать комковатости, мешать ингредиенты лучше миксером или же металлическим венчиком. Наливаем в сковороду ложку масла, нагреваем и выпекаем в нём несколько омлетных блинчиков, разделив «тесто» половником на равные порции. Чтобы блины из яиц не подгорели, лучше выпекать их на минимальном огне с двух сторон до румяности. Грибы хорошо промываем в проточной воде. Если они уже успели потемнеть или имеют повреждения, то их лучше обчистить, сняв верхнюю кожицу и удалив «юбочку». Грибки белого цвета чистить не обязательно – просто режем их тонкими пластинками. В освободившуюся сковородку льем еще масла и обжариваем в нем грибную нарезку, приправив щепоткой молотого перца. Остывшие яичные блинки режем пополам, половинки складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой. Вареную в подсоленной воде куриную мякоть нарезаем также, смешиваем, добавляем ароматную грибную поджарку. Для придания салату остроты, кладем в него мелкую нарезку свежего зеленого лука. Завершающий аккорд – заправка майонезом. Соленость угощения регулируем по вкусу. Но учтите, что подсаливать нужно только после того, как добавите майонез. Не стоит спешить сразу же отправлять угощение на стол – пусть постоит в комнате четверть часа, чтобы вкусы отдельных продуктов гармонично переплелись, создав великолепную вкусовую симфонию. к содержанию ↑ Оригинальный салат с яичнымы блинами, курицей и помидорами Предлагаем еще одну интересную вариацию на заданную кулинарную тему, с использованием лёгких весенне-летних ноток. Этот вариант салатной закуски можно делать и без мяса, а заправлять его лучше всего сметаной, но можно и любимым майонезным соусом. Ингредиенты Мясо птицы вареное – 200 г; Яйца – 2 шт.; Майонез – 2 ст.л.; Сыр твердого сорта – 40 г; Помидоры черри – 6-8 шт. (если томаты крупные — берем 2 штуки); Лук зеленый – 4 пера; Сметана – 2 ст.л.; Укроп свежий – небольшой пучок; Соль – по вкусу. Приготовление вкусного салата из яиц с курицей и томатами Смешиваем венчиком сырые яйца и майонез, подсаливаем – получается довольно жидкая смесь. На разогретую сковороду (желательно – с антипригаром) льем часть яичной болтушки и выпекаем блин с обеих сторон. В итоге, у нас получится 3-4 омлетных лепешки. Масло в майонезе не позволит блинам пристать к сковородному дну, так что дополнительно его смазывать маслом не нужно. Но, если сомневаетесь в своей сковороде, тогда можете смазать ее «нутро», воспользовавшись силиконовой кисточкой. Мясо птицы разбираем вручную на неширокие полоски, приблизительно одинаковой толщины, или же тонко режем его острым ножом. Помыв маленькие помидорки, разрезаем каждый из них на 8 долек. Сыр нужно натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить его к другим ингредиентам. Кладем в почти готовое блюдо мытую рубленую зелень и заправляем все сметаной или майонезом. к содержанию ↑ Любимый летний салат с омлетными блинами, овощами и курицей Ингредиенты Яйца куриные – 3 шт.; Молоко свежее – 50 мл; Мука – 1 ст.л.; Ветчина – 200 г; Небольшая грудка курицы – 1 шт.; Капуста пекинская – около 300 г; Морковь по-корейски – 200 г; Фундук поджаренный – 1 горсть; Майонез – 4-5 ст.л.; Масло растительное – 1 ст.л.; Соль – по вкусу. Как приготовить летний салат с куриной грудкой и яичными блинчиками Соединяем яйца с мукой и молоком, подсаливаем и хорошо взбалтываем до однородности. Печем блинки на масле. Если же сковорода с антипригаром – вполне можно обойтись и без него. Варим куриное мясо в подсоленной воде до мягкости. Остудив салатные ингредиенты, режем их вместе с ветчиной в виде соломки, пекинскую капусту – квадратиками, фундук мельчим произвольно (но не крошим). Если морковки по-корейски в магазине не оказалось и нет времени делать ее в домашних условиях, то можно корнеплод потереть на крупной терке и слегка протушить на масле с приправами до полуготовности. Далее останется хорошо перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезным соусом и досолить. Если одолевает желание накормить своих домочадцев вкусным и полезным ужином, то попробуйте предложить им нежный салат с яичными блинами и курицей. В различных вариациях сделать эту закуску в домашних условиях будет очень просто. Получится так же вкусно, как в лучших ресторанах страны. Особенно вкусна его летняя и весенняя разновидности со сметанной заправкой. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Это угощение сможет составить выгодную конкуренцию неизменному оливье и привнесет новизну в устоявшиеся гастрономические привычки. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат «Министерский» с блинами Как приготовить маковый салатик с копченой курочкой Как приготовить куриный салатик с овощами Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами