Лилия из огурца Содержание: Нужное для творчества Пошаговое выполнение Если вам хочется сделать праздничный стол необычным и привлекательным, а привычные атрибуты «украшательства уже надоели», попробуйте следующее. Лилия из огурца, станет отличной альтернативой горящим свечам или ярким салфеткам, достаточно чуть-чуть попрактиковаться и все получится! Наш пошаговый мастер класс с фото и видео расскажет, как лучше создать такое чудо своими руками, не порезавшись, и получив действительно стоящий результат! к содержанию ↑ Нужное для творчества Итак, для того, чтобы вырезать цветок из огурца, нам потребуется минимум приспособлений: Огурец Выбираем плод покрупнее, чтобы цветок получился больших размеров, да и работать, особенно в первый раз с крупным огурцом будет проще – лепестки получатся более аккуратными. Лучше всего взять огурец с плотной гладкой кожицей, чтобы второй ряд лепестков получился особенно красивым и натуралистичным. Нож Для работы понадобится небольшой нож с очень миниатюрным лезвием, в идеале, он должен быть специальным для карвинга, это позволит работать точнее, но можно взять и просто тонкий и короткий. Этого достаточно! А, ну и, конечно, стоит заранее позаботиться о красивом блюде, на котором будет размещен прекрасный огуречный цветок. к содержанию ↑ Пошаговое выполнение Теперь, когда свежий огурчик вымыт и лежит на столе, нож заточен, можно приступать к работе! Шаг 1 От края огурца отрезаем часть примерно 5-6 см. Именно такой высоты будет наш цветок. От центра делаем 4 ровных прямых прорезов вглубь, под прямым углом друг к другу. До конца не доводим, отступая 1 – 1,5 см от края. Затем, каждый из 4-х секторов разрезаем еще пополам и также не доводим нож до конца. Шаг 2 Затем, аккуратно вырезаем мякоть вместе с семечками, не доходя до кожицы примерно 4-5 мм. При этом стараемся, чтобы срезы внутри получались четкими и ровными, без закруглений. Шаг 3 Теперь приступаем к вырезанию лепестков. Ставим нож на середину сектора и ведем его вправо, примерно до середины высоты цветка. С той же самой точки начинаем другой разрез и ведем уже влево. Аналогичным образом обрабатываем каждый сектор, превращая его в лепесток. Стараемся, чтобы линии надрезов были плавные и изогнутые – это сделает цветок более изящным. Шаг 4 Когда лилия из огурца уже полностью вырезана, делаем второй ряд лепестков. Очень аккуратно с каждого лепестка срезаем зеленую кожицу. Следим, чтобы она не была слишком тонкой, иначе будут некрасивые разрывы, но и чтобы не было излишней толщины, ведь ее нужно будет отогнуть наружу, а слишком толстые лепестки сломаются. Дорезаем ее чуть ниже, буквально на 4-5 мм первого ряда лепестков и отгибаем. Итак, перед нами очень красивый цветок из огурца, где оба ряда лепестков играют на контрасте, на сочетании совсем светлого и яркого зеленого. Срезаем самый низ огурца, чтобы лилия была устойчивой, и устанавливаем ее на блюдце, если хотим сделать центром нашего стола. А можно украсить любой салат или ароматное жаркое! В любом случае, стоит попробовать и непременно научиться вырезать такую красоту, наверняка она произведет на ваших гостей и домочадцев неизгладимое впечатление! Мастер класс Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как украсить романтический стол Украшения из овощей своими руками Розы из клубники для фруктового букета Как сделать шоколадную клубнику дома