Рецепт бедер курицы с медом и соевым соусом Содержание: Голени курицы в соевом соусе с медом и горчицей Как жарить куриные голени в соевом соусе с медом и паприкой Идеально сбалансированное количество приправ в маринаде способно сотворить настоящее чудо и превратить обычное бройлерное мясо в деликатес. Предлагаем приготовить куриные голени в медово-соевом соусе с добавлением деликатесной дижонской горчицы и качественного оливкового масла. Особенно ароматным это блюдо получится, если в маринадную подливку добавить свежую дробленую зелень базилика, а вот сладкие нотки ему придаст паприка. Все части куриной тушки вкусны по-своему, но на бедрах часто попадается жировая прослойка, совсем нежелательная для диеты. Грудка наиболее подходит для похудательного меню, но не всем она нравится из-за сухости. А вот голени – самое оно, ведь при готовке они и сочными получаются, и калорий в их мясе содержится вполне приемлемое количество. Если же диета для вас не на первом месте, то можно по предложенным ниже рецептам готовить любую часть тушки — получится и вкусно, и ароматно, и сытно! Голени курицы в соевом соусе с медом и горчицей Ингредиенты Голени куриные — 6-8 шт.+- Горчица зерновая дижонская — 1 ст.л.+- Соевый соус — 1 ст.л.+- Мед жидкий — 1 ст.л.+- Оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.+- Чеснок — 2 зубка+- Базилик свежий — 2-3 стебелька+- Соль — по вкусу+- Как вкусно запечь куриные бедра в медово-соевом соусе Настоящую дижонскую горчицу на белом вине или виноградном соке можно отыскать на полке далеко не любого магазина. Заменить ее можно любой другой зерновой горчицей. Если нет и такой, тогда придется обойтись обычной пастообразной, только ее нужно класть вполовину меньше, чтобы блюдо не стало чрезмерно острым. Свежий базилик можно заменить щепоткой сушеного или молотого. Сначала обмоем и просушим голени птицы. В большой пиале соединяем горчицу, соус, мед, 1 ст.л. масла. Следующий шаг – добавление в маринад очень мелко рубленого или сушеного базилика и пропущенных через пресс очищенных чесночных зубков. Переболтав содержимое пиалы, заливаем подливкой сложенные в эмалированную или нержавеющую кастрюльку голени, перемешиваем и оставляем пропитываться пряностями на 2-4 часа. Идеальный вариант – «забыть» о мясе на ночь, не забыв поместить его в холодильник или погреб. Берем деко, смазываем его слегка маслом, выкладываем тесно мясные кусочки, заливаем не успевшим впитаться маринадом и отправляем в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов мясо покроется ароматной корочкой и полностью приготовится за 45-50 минут. Калорийность угощения, приготовленного по этому рецепту, не очень высока – около 170 ккал на 100 г. Подавать чуть остывшие куриные голени, запеченные своими руками в медово-соевом соусе, лучше всего со свежей овощной нарезкой, тушеными кабачками или другим любимым гарниром. Советы к рецепту куриных голеней в соево-медовом соусе Если масла холодного отжима, предложенного в списке ингредиентов, нет, то его можно заменить продуктом категории virgin olive oil, то есть таким же натуральным и полезным, а главное — с хорошим вкусом. Меду, который успел превратиться в кристаллики, вернуть жидкую консистенцию поможет микроволновка или водяная баня. Соус из сои лучше всего брать средней степени солености и, конечно же, натуральный. к содержанию ↑Как жарить куриные голени в соевом соусе с медом и паприкой Выбор паприки зависит от желаемой степени остроты блюда, которое мы хотим получить. Чтобы не ошибиться, нужно внимательно изучить содержимое пакетика со специей или поинтересоваться у продавца пряности — из какого перца она была изготовлена. Мы рекомендуем использовать деликатесную паприку. Кстати, по этому же рецепту вкусными получаются и бедра курицы. Ингредиенты Куриные голени – 8 шт.; Мед липовый – 2 ст.л.; Горчица (паста) острая – 1 ст.л.; Паприка сушеная (порошок) – 1 ст.л.; Соус из сои – 1 ст.л.; Соль – щепотка. Рецепт жареных голеней курицы с медом и соевым соусом Поместив голяшки (или бедрышки — смотря кто что возьмёт) в миску, заливаем их маринадом, оставляем минимум на час. Ускорить маринование можно, сделав надрезы на мясе поперек волокон. Сделать маринад для заливки мяса просто: нужно смешать мед с соусом, горчицей и заправить паприкой. Чтобы маринад получился слаще, количество меда можно увеличить вдвое. Но в таком случае от готовки в сковородке придется отказаться – мясо в меду быстро схватывается и сильно прижаривается сверху, при этом середина кусочков остается сырой. Именно поэтому вам лучше воспользоваться духовкой. Жарить голяшки под оригинальным сладко-острым маринадом нужно на хорошо разогретой сковородке в масле. Идеальный вариант – посуда с антипригаром. Сначала рекомендуем томить мясо на слабом огне под крышкой, а когда внутренние слои мясных волокон протушатся, нужно будет усилить пламя и подрумянить кусочки. Красная паприка придаст им невероятно аппетитный золотистый оттенок и сделает очень ароматными. Идеальный гарнир для изысканного мясного деликатеса – хорошо распаренный рис. Когда обычная мясная поджарка уже ни у кого не вызывает интерес, можно предложить дорогим родственникам или гостям нечто более изысканное и необычное. Небольшие куриные голени и сытные окорочка, замаринованные и запеченные в оригинальном медово-соевом соусе с добавлением ароматных пряностей, внесут пикантное разнообразие в семейное питание. Если не слишком увлекаться специями и приготовить мясо в духовке или мультиварке, то такое кушанье можно будет включить в меню собственного крохи. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Курица по-французски в духовке Куриные крылышки в медово-соевом соусе Рецепт классических котлеток из курицы Рецепт запеканки с цветной капустой и курицей