Рецепт запеканки с цветной капустой и курицей Содержание: Запеканка классическая из цветной капусты и куриного филе в духовке Домашняя запеканка из цветной капусты с курицей и картофелем Мясо, запечённое с овощами, всегда в тренде, его обожают готовить хозяйки, да и домочадцы никогда не игнорируют такое блюдо. Готовить данную закуску можно в любое время года, заменяя сезонные овощи внесезонными, вот и сегодня у нас по плану запеканка с цветной капустой и курицей в духовке. Это угощение можно стряпать круглый год, оно не требует огромного количества продуктового набора, но всегда получается вкусным и оригинальным. к содержанию ↑ Запеканка классическая из цветной капусты и куриного филе в духовке Ингредиенты Филейная часть птицы — 300 г + - Капуста цветная — 600 г + - Сливки 10 % — 1 ст. + - Твердый сыр — 200 г + - Черный молотый перец — по вкусу + - Яйца куриные — 3 шт. + - Соль — по вкусу + - Чеснок — 2 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить запеканку с цветной капустой, курицей и сливками Классика приготовления овощной запеканки с мясным компонентом – это духовка. В ней угощение получается очень пикантным: с подрумянившейся сырной корочкой, сочной мякотью птицы, мягкими, почти тающими во рту капустными соцветиями и незабываемым ароматом чеснока. Такое сочетание не может не понравиться, поэтому смело готовьте кушанье, не боясь разочаровать будущих дегустаторов. Делим капусту на соцветия, затем пересыпаем их в кипящую воду (обязательно подсоленную). Варим овощ минуты 3, после чего откидываем его на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Жаропрочную форму смазываем маслом, далее выкладываем на её дно отварную цветную капусту. В отдельной мисочке взбиваем яйца с перцем, солью и сливками. Сырое филе курицы режем аккуратными тонкими полосками, которые впоследствии обжариваем в масле (растительном) до появления на нём румяных следов. Не забудьте на этом этапе мясо посолить и притрусить ароматным перчиком. Обжаренное куриное филе раскладываем равномерно по слою из отварных соцветий капусты. Трём сыр на тёрке со средними отверстиями, смешиваем его со смесью из яиц и сливок и напоследок добавляем тёртый чесночок. Всё обязательно хорошенько размешиваем. Готовой заправкой поливаем мясо с капустой и отправляем форму на 30-35 минут в горячую конвекционную печь. Температура приготовления запеканки должна быть 180 градусов. Всего полчаса термической обработки в духовом шкафу – и куриная запеканка с цветной капусткой готова. Её восхитительный аромат так стремительно будет разноситься по всей кухне, что у блюда возникнет риск «не дожить» до подачи на стол. к содержанию ↑ Домашняя запеканка из цветной капусты с курицей и картофелем Эта рецептура не сложнее предыдущей, но она немного необычнее, за счёт добавления картошки и молока. Те, кто контролирует каждый съеденный грамм, часто отказываются от потребления картофеля, так как в нём содержится крахмал, но без этого овоща многие блюда просто теряют вкусовую изюминку. Поэтому отбросьте все страхи и смело балуйте себя закуской из аппетитной картошки, подрумяненной с куриными окороками, цветной капустой, морковью и сыром. Ингредиенты Куриные окорочка (но можно взять и другие части птицы: грудку, бёдра и т. д.) – 2 шт.; Молоко – 50 мл; Капуста цветная – ½ шт.; Оливковое или подсолнечное масло – для смазки формы и жарки овощей; Твёрдый сыр – по вкусу; Лук репчатый – 2 шт.; Картофель – по вкусу; Соль, молотый чёрный перец – по вкусу; Морковь – 5 шт.; Яйца куриные – 5 шт. Оригинальная запеканка из курятины с цветной капустой и картошкой Картофель, капусту и курицу предварительно отвариваем (по отдельности). Отварной картофель крошим кубиком непосредственно в форму для выпекания, смазанную заранее растительным маслом. Следом измельчаем мякоть с куриных окороков. Теперь посыпаем мясо с картофелем соцветиями цветной капусты. Отдельно в сковороде обжариваем нарезку из лука и моркови, после чего пересыпаем пассерованные овощи в форму с запеканкой. В миске взбиваем молоко с яйцами, сдабриваем смесь перцем, солью, после чего поливаем полученным соусом всю запеканку. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем угощение в течение получаса. Спустя 30 минут готовую запеканку посыпаем тёртым сыром и снова ставим форму в выключенный духовой шкаф, но всего лишь на 5 минут. За это время сыр расплавится, а больше ничего и не нужно. На этом простое приготовление запеканки с цветной капустой и курицей окончено. Получается, что у нас в одном блюде гармонично сочетаются полезные овощи с диетическим мясом. Это позволяет не только с аппетитом есть вкусное угощение, но и наполнять организм природным белком и многими другими, важными для жизнедеятельности, минералами и витаминами. Так что с таким кушаньем польза обеспечена круглый год. Приятных минут дегустации! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт капустной запеканки с курочкой Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Запеканка из куриного филе: тройка простых рецептов для дома