Курица по-французски в духовке Содержание: Немного о секретах удачного приготовления курицы Курица по-французски, запеченная с картофелем Куриное филе по-французски: рецепт с помидорами Сложно представить какой-либо праздничный стол без присутствия на нем мяса, которое предварительно было запечено в духовом шкафу. Каждый кулинар имеет в своем арсенале по несколько мясных рецептов, но мы сегодня хотим вам рассказать о том, как готовится курица по-французски в духовке. Вы можете быть уверены, что такое яство покорит даже самых взыскательных любителей мясных лакомств и сделает ваш стол по-настоящему изысканным. к содержанию ↑ Немного о секретах удачного приготовления курицы Для начала мы хотели бы дать несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать действительно идеальное блюдо. Первое, о чем следует упомянуть – выбор мяса. Особых требований к тому, какую часть тушки нужно использовать, нет, это может быть грудка, ноги или же бедра. Естественно, в случае использования куриного филе, блюдо получится более сухим и нежирным. Самое же главное правило при выборе – мясо должно быть охлажденным или свежим. Не берите слишком большую форму для выпекания или противень. Мясо получится сочнее, если каждый кусочек будет плотно прилегать к другому. Лук в этом блюде придает сочности курице, поэтому, если вы используете филе, то положите его побольше, это сделает диетическое мясо менее сухим. Чтобы сделать вкус блюда необычным и пикантным — используйте не свежий лук, а маринованный. Вы легко можете его приготовить самостоятельно – для этого вам понадобится только вода, уксус, сахар, соль и полчаса времени. Сыр, при приготовлении по любому из рецептов, кладется последним слоем. Его следует хорошенько примять, тогда «шапочка» на мясе и других ингредиентах получится более плотной и хрустящей, а, следовательно, лучше сохранит сок курицы и других ингредиентов под собой. к содержанию ↑ Курица по-французски, запеченная с картофелем Ингредиенты Куриная грудка — 1 кг + - Картофель — 1 кг + - Лук репчатый — 3 шт. + - Майонез — 3 ст.л. + - Твердый сыр — 150 г + - Соль — 150 г + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить филе курицы по-французски: классический рецепт Прежде всего, нам нужно подготовить лук, поскольку, пока он маринуется, мы будем заниматься мясом. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем полукольцами. Затем готовим маринад – смешиваем сахар, соль, воду и уксус. Количество ингредиентов регулируйте в соответствии со своими предпочтениями. Погрузите в жидкость нарезанный лук, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Грудинку нужно нарезать пластами — шириной, примерно, полсантиметра. Затем помещаем каждый из них в полиэтиленовый пакет и немного отбиваем. После этого натираем куски солью и перцем. Картофель чистим и нарезаем тончайшими кружочками, чтобы они смогли пропечься. Выкладываем слайсы на противень таким образом, чтобы между ними не было свободного пространства, затем помещаем на них лук, а поверх него – картофель. Натираем на крупной терке сыр и накрываем им наши куски, после этого хорошо приминаем все сверху. Майонез равномерно распределяем по поверхности сырной шапочки. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Блюдо нужно выпекать в течение 40 минут под крышкой, а потом еще около 10 минут без нее. Если ваша форма не закрывается, то используйте фольгу. Мы рекомендуем перед выпеканием наливать небольшое количество воды в противень или форму, это гарантирует вам, что мясо не пригорит. к содержанию ↑ Куриное филе по-французски: рецепт с помидорами Кулинарам и любителям мясных блюд больше всего нравится именно эта вариация данного блюда. Но это и не удивительно, ведь в помидорах находится большое количество влаги, а, следовательно, куриные кусочки получаются еще сочнее, чем с использованием одного только лука. Ингредиенты Половинки куриного филе – 5 шт.; Помидоры – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сыр плавленый ломтиками – 10 шт.; Соль и черный перец – по вкусу; Зелень – для подачи. Как запечь курицу по-французски с помидорами Прежде всего, необходимо подготовить наше мясо. Для этого отрезаем от нашего филе маленькую часть, расположенную снизу, оставляя только крупный кусок грудки. Эти «обрезки» вы можете использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например, супа. Теперь нужно немного отбить наши куски. Будьте внимательны, слишком усердствовать в этом деле не стоит, ведь тонкое мясо получится сухим. Натираем наши кусочки солью и перцем. Кстати, вы можете использовать и другие специи, если хотите. Отлично в это блюдо впишется смесь прованских трав или базилик с орегано отдельно. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем наше филе на противень, а сверху раскладываем лучок. Теперь достаточно крупными кольцами нарезаем помидор, который следует предварительно помыть, и выкладываем их поверх лука. Вливаем в наш противень или форму небольшое количество воды, чтобы курица не пригорела в процессе выпекания. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш противень на 15 минут. Теперь достаем мясо из духовки и выкладываем поверх помидор ломтики сыра, по два на каждый кусочек. Вновь помещаем противень в духовку, но уже на пять минут, после чего вынимаем его и раскладываем по тарелкам. Приготовленная таким образом курица по-французски в духовке подается с горячим гарниром, например, с рисом или отварным картофелем и посыпается сверху свежей, только нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриное мясо по-французски Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Лазанья из кабачков Рецепт запеканки с брокколи и курочкой