Куриные крылышки в медово-соевом соусе Содержание: Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке Курица – это, пожалуй, одна из самых универсальных разновидностей птицы, ведь из каждой части ее тушки можно приготовить массу блюд. Так, сегодня мы будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе – невероятно оригинальное и при этом достаточно простое кушанье. Потратив всего около часа своего времени, вы получите лакомство, которое, несомненно, покорит ваших близких или гостей. к содержанию ↑ Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе Ингредиенты Мед — 1,5 ст. + - Соевый соус — 7 ст.л. + - Томатный соус или барбекю — 3 ст.л. + - Оливковое масло — 2,5 ст.л. + - Куриные крылья — 1-2 кг + - Чеснок — 1-2 зубка + - Соль — по желанию + - Специи — по желанию + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов. Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть. С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений. В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем. Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются. С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу. В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно. Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки. Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности. Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа. Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками. С обычным томатным соусом вкус блюда получается более мягкий, с барбекю же крылышки обзаводятся пикантными нотками. Также вы можете сделать это кушанье острым, если используете томатный соус с перцем чили. к содержанию ↑ Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам. Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки. Ингредиенты Куриные крылышки – 500 г; Соус соевый – 100 мл; Имбирь – небольшой кусочек; Чеснок – 1 зубок; Лимон – ½ шт.; Кинза – несколько стеблей; Мед – 50 г; Сливочное масло – 1 ст.л.; Семена кунжута – горсть; Оливковое масло – 1 ст.л.; Соль и перец – по вкусу. Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг. Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд. Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги. Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке. Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки. Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям. Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл. Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов. Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости. Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно). В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться. Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал. Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде. к содержанию ↑ Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке В этом рецепте мы будем использовать рисовое вино и мирин. Поскольку это достаточно экзотические для нашей страны продукты, то возможна их замена: Рисовое вино можно заменить таким же количеством белого сухого вина. Столовую ложку мирина можно заменить, смешав две чайные ложки белого вина и одну чайную ложку сахара. Ингредиенты Основные продукты Крылышки куриные – 1-2 кг; Кунжут белый – горсть. Маринад Соевый соус – 1 ст.л.; Рисовое вино – ¼ стакана; Кунжутное или подсолнечное масло – ½ ст.л.; Лук репчатый – 1 шт; Перец молотый – ½ ч.л.; Имбирь – небольшой кусочек. Глазурь Мед – 3 ст.л.; Соевый соус – 2 ст.л.; Мирин – 1 ст.л.; Рисовое вино – 1 ст.л. Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке Куриные крылышки подготавливаем аналогично тому, как мы это делали в прошлых рецептах — рубим на три части и кончик крыла убираем. Хорошо промакиваем крылья бумажными полотенцами, чтобы удалить с них остатки влаги. Перекладываем в глубокую емкость. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, засыпаем в миску к крылышкам. Имбирь чистим и режем крупными пластинами, добавляем к луку и крыльям. Сюда же вливаем соевый соус, вино, масло. Насыпаем перец и хорошо перемешиваем. Ставим миску в холодильник на срок от получаса до двух часов, предварительно накрыв ее крышкой. В небольшую кастрюльку наливаем мед, соевый соус, мирин и вино. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся небольшого загустения. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее крылья в один слой. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут, затем вынимаем и поливаем половиной глазури. Отправляем выпекаться крылышки еще на 10 минут. Вновь вынимаем крылья и поливаем их остатками глазури. Спустя еще 10 минут, проведенных в духовке, крылышки должны приобрести коричневый цвет и немного обуглиться. Посыпаем готовые крылья жареным кунжутом и подаем к столу горячими. Благодаря тому, что наши куриные крылышки в медово-соевом соусе покрываются глазурью не в один заход, а в несколько, карамелизация меда происходит более равномерно. Сверху на крыльях образуется своего рода сахарная корочка, которая делает это блюдо невероятно ароматным и сочным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из кабачков Макароны с курицей и грибами Как потушить кабачки с помидорами дома Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке