Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке Содержание: Секреты вкуса и питательности мясного «французского» блюда Нежное и сочное мясо по-французски с курицей и лесными грибами Куриная печень с грибами по-французски: оригинальный рецепт Имея желание разнообразить каждодневное семейное меню вкусными блюдами, вовсе не обязательно нанимать кухарку или часами простаивать у плиты. Курица по-французски с грибами делается довольно быстро и обходится не слишком дорого, к тому же она так аппетитна, что ее вполне можно подавать к празднику. Среди достоинств этого блюда, кроме его богатого вкуса и сытности, есть и то, что в него, кроме основных продуктов, можно класть и другие по своему вкусу. Секреты вкуса и питательности мясного «французского» блюда Например, вы любите кабачки, а ваша детвора их не слишком жалует. Так спрячьте их под сырной «шубой», аккуратно уложив на слой нежного мяса или куриной печенки. Они придадут горячей закуске сочности и сделают ее более полезной. То же самое можно проделать и с другими овощами: томатами, сладким перцем, брокколи. Режем нелюбимые овощи пластинками, прячем их под сыром, и вуаля – полезный завтрак (обед или ланч) готов. А если хочется чего-то более сытного, то можно, порывшись в рецептах, вспомнить о любимой картошке по-французски с запеченной курицей и грибами. Чтоб сготовить это, немыслимо вкусное яство, нужно на нежные ломтики курятины (сойдет также свиной балык и телячья вырезка) аккуратно выложить сырые картофельные кружочки. Мужчины будут в восторге от аромата и сытности этого угощения, а если положить чуть меньше мяса, чем обычно, то еще и экономно получится. к содержанию ↑Нежное и сочное мясо по-французски с курицей и лесными грибами Ингредиенты Куриные бёдрышки (небольшие) — 10 шт.+- Сыр твёрдого сорта — 250 г+- Майонезный соус — 250 г+- Грибы варёные (или замороженные) — 200 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Растительное масло (без аромата) — 3-4 ст.+- Соль — 1 ч. л.+- Приправы (по вкусу) — 0,5 ч. л.+- Лимонный сок — 1-2 ч. л.+- Как вкусно запечь курицу по-французски в духовом шкафу с грибами Рецептура предполагает использование курятины. Если хотите — можно взять свинину или филейную часть любого другого мяса. Если грибная охота не удалась и лукошко осталось пустым — не найденные лесные грибочки можно заменить свежими шампиньонами или вешенками (свежих нужно взять в 2 раза больше). Полезная альтернатива сытному майонезу – сметана. Взяв в руки нож поострее, с его помощью отделим мясную мякоть от костей. Филе, не снимая с него кожицы, слегка отобьем кухонным молоточком. Складываем порционные ломтики в миску, солим, приправляем специями, сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем и оставляем мясо пропитываться. Пока греется сковорода с 1-2 ст. л. масла, снимем с луковицы шелуху и порежем острый овощ тонкими полукольцами. Отправляем луковую нарезку в горячее масло, жарим до размягчения 2-3 минуты, потом добавляем грибную заморозку. Если грибочки у вас свежие — сначала нужно поджарить их, потом добавить лук. На медленном огне грибы быстро оттают, но нужно еще слегка подрумянить их, посолить и заправить специями. Противень или деко устилаем фольгой. Понадобится несколько слоев, чтоб закрыть всю поверхность формы. Слои кладите обязательно внахлест. Выкладываем пропитанное ароматами мясо курицы. Смешав грибную поджарку и майонез, выкладываем эту вкуснятину на мясные ломтики, распределяя равномерно. Присыпаем сверху сырной крошкой и отправляем в духовой шкаф. К этому времени его нужно разогреть до 200 оС. Время готовки курятины и грибов под сыром по-французски – примерно 40 минут. Подавать приготовленное в печи куриное филе по-французски с лесными грибами нужно сразу же, чтобы сыр не остыл и не затвердел. Если же такое вдруг случится — отправьте форму назад в духовку на 10 минут — и кушанье снова станет горячим и сочным. Лучший гарнир к нему – салат из свежих овощей по сезону. Всем любителям куриного мяса и блюд из курицы презентуем маленький бонус в виде пошагового обучающего видео, описывающего приготовление вкусной сочной курицы в соевом соусе. к содержанию ↑Куриная печень с грибами по-французски: оригинальный рецепт Если переживаете, что куриная грудка по-французски с грибами получится суховатой (хотя это не так!), тогда замените ее печенкой этой домашней птицы — получится невероятно нежное угощение. Несмотря на простоту готовки и продуктового состава, от него придет в восторг даже самый привередливый гурман. Ингредиенты Свежайшая куриная печенка – 600 г; Шампиньоны (свежие) – 250 г; Луковица крупная (сочный сорт) – 1 шт.; Мука в/с пшеничная – 2 ст. л.; Сливки из коровьего молока (жирные) – 200 мл; Масло подсолнечное (рафинированное) – 3-4 ст. л.; Горчица пастообразная – 1 ч. л.; Соль – 0,5 ч. л.; Перец черный молотый – щепотка. Как пошагово готовить печень курицы по-французски с шампиньонами и сливками Промытую печенку отбрасываем на дуршлаг – так уйдет лишняя влага. Каждый крупный фрагмент печени делим на три части. Смешиваем муку и перец (не солить пока!). Обваливаем кусочки печени в муке — излишек стряхиваем назад в тарелку. На чуть прогретом масле обжариваем 3-4 минуты. Извлекаем печень из масла, а на сковороду сыплем порезанный мелко лук, пассеруем его до золотистости (но не до черноты!), помешивая. Огонь убавляем, вливаем сливки, добавляем в них горчицу, любимые приправы (отличный вариант – прованские травы), солим, размешиваем. Кладем в сливочный соус печенку и томим под крышкой всего пару минут. Можно, при желании, сверху горячую печень присыпать сырной крошкой. Выключаем и даем чуть постоять под крышкой, чтобы печень вобрала весь аромат и напиталась сливочной подливкой. Подавать такую вкуснятину можно с картофельным пюре, целым отварным картофелем или овощной нарезкой, красиво уложенной на блюде. Обед без хорошо прожаренного стейка или парочки отбивных, величиной с ладонь, для мужчины не обед. Разве что если их почетное место на обеденном столе займет курица по-французски, приготовленная в духовке с грибами или овощами под аппетитной сырной корочкой. При сравнительно небольших затратах времени и средств получается угощение, достойное банкетного меню, которое к тому же можно корректировать, создавая новые вкусные варианты мясного лакомства. Если хотите знать больше о куриной печени и списке блюд, которые на её основе можно сделать, — читайте подборку подробных статей ниже. Куриная печень в сливках: рецепты на скорую руку Печень куриная в кефире Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Сколько жарить куриную печёнку на сковороде Как вкусно пожарить сочную куриную печень Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Рецепт куриной кесадильи с грибами Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке