Куриная печень в сливках, рецепты на скорую руку Содержание: Классический рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту Быстрые блюда не могут не нравиться, ведь они отнимают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для приготовления. Именно к таким угощениям -на скорую руку, относится и наше сегодняшнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях. Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым. к содержанию ↑ Классический рецепт куриной печёнки в сливках по-быстрому Ингредиенты Сливки (лучше домашние) — 150 мл + - Куриная печень домашней птицы — 300 г + - Растительное масло (для обжарки) — по вкусу + - Мука пшеничная — 1 ст. л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Соль, молотый перец (чёрный) — количество определяйте на вкус + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сочную печень курицы в нежных сливках Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры. Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут. Очищаем от шелухи головку лука. В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками или полуколечками лук. Как нарезать репчатый лук быстро расскажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке. Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука. Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем жарить субпродукт. Жарка должна длиться до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон. По вкусу печёнку при жарке солим и, конечно же, перчим. Затем добавляем сливки, пламя на плите убавляем до минимального, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут. На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время. Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится. к содержанию ↑ Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью Эта инструкция по приготовлению субпродукта в домашних условиях вам понравится не меньше предыдущей, ведь в ней многое схоже с классическим рецептом. Правда, в этой рецептуре мы добавим в блюдо душистый чеснок, «резвый» лук и немного моркови. Казалось бы, самый обычный набор продуктов, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение. Ингредиенты Печёнка с курицы – 0,5 кг; Чеснок – 1 зубок; Чёрный перец – по вкусу; Сливки – 100 мл; Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – кол-во берётся на ваше усмотрение и используется только для жарки; Морковь – 1 корнеплод; Соль – по вкусу; Репчатый лук – 2 шт. Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами Морковку с чесноком мелко, а главное – произвольно нарезаем. Луковые головки мельчим полукольцами. Печень тщательно моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и обязательно проверяем на наличие желчных пузырей. Эти «мешочки» зеленоватого оттенка могут «прятаться» между половинами печени, и если хоть один попадёт в блюдо, то горечи вам не избежать. Печёночные куски большого размера делим на более мелкие, а те, что изначально небольшие, оставляем целыми. Запанировываем печень в муке. А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягкого состояния в масле на сковороде. Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушку» кусочки печени, обваленные в муке, и готовим всё вместе 5 минут, не забывая продукты помешивать. Спустя 5 минут вливаем в почти готовое блюдо сливки, всё аккуратненько мешаем, затем ещё 10-15 минут тушим на умеренном (ближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, после чего аппетитное угощение снимаем с плиты. Вместо перца вы можете использовать любые другие специи. К примеру, неплохо сочетается с куриным субпродуктом смесь итальянских трав и мускатный орех. Но вы можете добавить и что-то другое, главное помните – пряностей нужно брать по минимуму, чтобы не «забить» ими природный вкус самой печёнки. Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью. Подавать закуску лучше с гарниром, да таким, который максимально оттенит вкус куриных потрохов, например: с картошкой (варёной или в виде пюре), отварным рисом, гречкой и т. п. к содержанию ↑ Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью. Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи. Ингредиенты Печень курицы – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Мука пшеничная – 2 ст. л.; Сливки – 1 ст.; Соль – по вкусовым предпочтениям; Масло сливочное – 2 ст. л.; Тимьян – 1/3 ч. л.; Шампиньоны (либо вешенки) – 200 г; Перец молотый чёрный – по вкусу; Мускатный орех – 1 щепотка. Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке. Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками. Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде. Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы. Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты. Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут. На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится. Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте. Печень куриная: калорийность, польза, советы по выбору Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции. Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить печенку курицы на мангале Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Печеночные оладьи из куриной печени с морковью