Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Содержание: Жареная печенка курицы в кляре: рецепт в домашних условиях Вкусная печенка в кляре «Коррида»: простой рецепт Варианты приготовления кляра для куриной печени Блюда из куриных потрохов невероятно вкусны: изумительные паштеты, наваристые супы и тушеные желудки с овощами — яства, от которых в восторге абсолютно все. Для любителей вкусных блюд в нашем арсенале есть великолепные рецепты такого блюда, как куриная печень в кляре, — самого простого варианта праздничной закуски. Можете себе только представить удивление гостей, сидящих за столом, когда вы подадите необычное и невероятно вкусное угощение. к содержанию ↑ Жареная печенка курицы в кляре: рецепт в домашних условиях Печенку, приготовленную в кляре, вряд ли можно назвать традиционным блюдом. Печень совсем по-новому открывает свой вкус, и если вы ее не слишком любили, то ваше мнение изменится с первых минут дегустации блюда. Сочный и нежный деликатес даже за праздничным столом будет закуской номер один. К жареной печени можно подать сметанный или любой другой соус — так она будет еще вкуснее. Ингредиенты Основные компоненты блюда Куриная печень — 600 г; Куриные яйца — 4 шт.; Домашний майонез — 200 г; Кукурузная мука — 100 г; Карри — 1 щепотка; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло — 120 мл. Продукты для соуса Сметана — 150 г; Зелень базилика — 10 г; Горчица — 0,5 ч. л. Как приготовить сочную жареную печенку в яичном кляре дома самому Свежую куриную печенку хорошо промойте. Обсушите кусочки с помощью бумажных полотенец. Разрежьте каждую печенку на три части. Разложите кусочки на разделочную доску и посыпьте черным молотым перцем и солью. Разбейте яйца в глубокую емкость, немного взбейте их венчиком. Всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Теперь добавьте в смесь майонез, немного приправьте перцем и еще раз тщательно перемешайте. В сковородку с высокими бортиками налейте растительного масла. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте. Каждый кусочек куриной печенки хорошо обмакните в кляре и отправьте на сковородку. Для этого можете использовать вилку или бамбуковые палочки. Обжарьте продукт до золотистой корочки с обеих сторон. Общее время жарки одной порции должно быть не больше 7-8 минут, чтобы печень была нежной. Готовые изделия сначала выложите на пергамент (чтобы убрать лишний жир), а затем отправьте на большое общее блюдо. Приготовьте соус: смешайте в одной миске охлажденную сметану и горчицу. Добавьте к ним мелко порезанные листья базилика, перемешайте. Подавайте печенку в кляре вместе с соусом. По желанию можно украсить угощение свежей зеленью, оливками и дольками лимона. О том, как ещё можно вкусно потушить, пожарить и сварить печень (с учётом калорий), читайте в подробных статьях на сайте. Печень куриная в сливках: рецепты на скорую руку Куриная печень с подливкой: вкуснейшие рецепты Калорийность варёной (и не только) печёнки курицы Печень с курицы в кефире: простые домашние рецептуры к содержанию ↑ Вкусная печенка в кляре «Коррида»: простой рецепт Ингредиенты Куриная печень — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Острый перец — 1 стручок (небольшой) + - Масло сливочное — 2 ст. л. + - Мука пшеничная — 60 г + - Сливки — 3 ст. л. + - Яйца перепелиные — 8 шт. + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — 60 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать (пожарить) вкусную куриную печенку в кляре из перепелиных яиц Чтобы приготовить изысканное угощение из куриных потрошков, не нужно слыть великим поваром. Нужно лишь иметь под рукой свежую куриную печень и желание готовить. Рецепт вкусной печенки совсем простой, но итоговый вкус блюда и его внешний вид приведут в восторг как самого повара, так и присутствующих гостей. Куриную печень хорошо вымойте, каждую разделите на три части. Сложите субпродукты в небольшую кастрюлю, приправьте солью и залейте водой. Отварите печенку в течение 10 минут, затем выньте шумовкой из бульона и полностью остудите. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими кольцами и разделите их руками. Десяток самых крупных колец обсушите от жидкости. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар. В небольшой мисочке смешайте перепелиные яйца с мукой. Приправьте солью и добавьте свежее молоко. Перемешайте кляр до однородной консистенции. Разогрейте на сковородке растительное масло. Каждый кусочек печенки окуните в кляр и выложите на сковородку. Обжарьте ее несколько минут с каждой стороны и снимите с огня. Затем окуните в оставшийся кляр луковые кольца и также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Острый перец чили почистите, хорошо вымойте. Половинку перца измельчите в блендере вместе со сливочным маслом (растопленным) и щепотью соли. На широкое красивое блюдо выложите жареную печенку, затем — луковые кольца. Полейте блюдо сверху острым соусом. Вторую половину перца можете использовать в качестве украшения. Блюдо лучше всего подавать к столу в охлажденном, но не в холодном виде. к содержанию ↑ Варианты приготовления кляра для куриной печени Если вам представится возможность готовить куриную печень к праздничному столу, то делайте это обязательно в кляре. Не стоит останавливаться на одном варианте, ведь блюдо можно приготовить совсем по-разному. Куриная печень, приготовленная в кляре, может стать отличной закуской под пиво. Для этого нужно заменить в традиционном кляре пшеничную муку ржаной. Жарить угощение нужно на небольшом огне, чтобы не испортить его внешний вид. Порезать печенку желательно на 3-4 кусочка. Если вы хотите быстро сделать печенку в кляре, то просто обваляйте ее в муке, а затем окуните в яичную смесь. Приготовьте ее в большом количестве растительного масла, обжарив до золотистого цвета. Очень вкусная печеночка получается в чесночном кляре. Соедините яйца, муку и майонез в одной миске и хорошо размешайте. Затем очистите несколько долек чеснока и выдавите с помощью чеснокодавилки в смесь. Окуните печенку в кляр и несколько секунд подержите ее там, затем обжарьте на сковороде до готовности. Можно вместо свежих зубков использовать сушеный чеснок. Куриная печень в кляре обязательно станет вашим коронным блюдом. Ее простая и разнообразная готовка будет оценена каждым кулинаром. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Подписаться! Похожие записи: Куриная печень в мультиварке Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления Куриное филе с грибами Рецепт фрикаделек из курицы в сливках