• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Малина

Одним из самых любимых лакомств для многих взрослых и детей являются ягоды – свежие, ароматные, хранящие вкус лета. Фавориткой в ягодном марафоне, несомненно, можно считать малину – благодаря широкому спектру полезных свойств, которыми она обладает, и низкой калорийности. Конечно, тем, кто страдает от аллергии, угощаться душистыми ягодами опасно, но для них созданы сорта с желтыми, не менее ценными, плодами.

к содержанию ↑

Полезные свойства малины

Прежде всего, следует отметить, что полезными свойствами обладают все вегетативные органы малины, а именно листья, соцветия, побеги, корневая система и, конечно же, ягоды. Причем сказать, какая именно часть растения более ценна, довольно трудно. Все органы малинового куста богаты витамином С. Чаще всего, с помощью малины борются с инфекциями разного рода – как респираторными, так и кишечными.

Малина имеет много полезных свойств

  • В ягодах и листьях очень много витаминов, в том числе и группы В, а также эфирных масел, благодаря которым они так приятно пахнут.
  • В плодах очень много железа. Кстати, именно из-за высокой его концентрации малина – красного цвета или насыщенного темно-розового оттенка. А это значит, что она особенно полезна для людей, которые не могут похвалиться хорошим составом крови.
  • Тем, у кого проблемы с пищеварением, рекомендуют хотя бы иногда устраивать себе «малиновые дни», в течение которых в рационе должно быть много малиновых блюд – соков, желе, киселей, соусов и т.д. Правда, людям, у которых обнаружена язва, да еще и в острый период болезни, лучше отказаться от употребления цельных ягод. Им лучше пить малиновые фреши из сладких сортов ягод.
  • В плодах дикой малины салициловой кислоты, которая помогает снизить слишком высокую температуру путем стимуляции потоотделения, в разы больше, чем в сортовых ягодах. Но более всего ее в засушенной малине.
  • Если у ребенка начался кашель, не нужно спешить пичкать его отхаркивающими таблетками – лучше дать ему попить отвару из малиновых листьев. Дело в том, что они, кроме всего прочего, стимулируют отход мокроты.

Малина - отличный источник витаминов

  • Незаменима малина и ее листья (отвары и настои из них) и в случаях, когда в организме есть воспаление, а таблетки пить не хочется или  нельзя. Так, беременные, которым противопоказана любая «химия», с помощью малинового чая могут утихомиривать головную боль, настраивать свою пищеварительную систему, а также нормализовать уровень сахара в крови.
  • Кстати, тем, кто не может похвастаться здоровыми сосудами, рекомендуют налегать на малину и пить малиновые чаи.
  • Женщинам, страдающим периодичными сильными кровотечениями, тоже не стоит забывать о малине.
  • Как ни странно, но даже при диарее и других кишечных расстройствах тоже рекомендуют вспомнить о ней. Если нет возможности съесть пару горстей свежих ягод, можно выпить стакан малинового сока или сиропа – вяжущий эффект гарантирован.
  • На фоне минеральной и витаминной насыщенности, низкая калорийность малинового урожая – настоящая находка для тех, кто очень следит за своей стройностью.
к содержанию ↑

Применение малины в кулинарии

  1. Соки, морсы, компоты, сиропы, вино – далеко не полный список напитков, получаемых из малины.
  2. Желе или пастила из малины – очень вкусное лакомство.
  3. Сладкие соусы, в частности, к мясу.
  4. Получение натуральных ароматизаторов из малины.
  5. Начинки к пирогам.
  6. Украшение тортов спелыми ягодами.
  7. Но главное – это замечательное варенье, в котором сохраняются почти все полезные свойства свежей малины.
к содержанию ↑

Используем малину в кулинарии

Калорийность малины

Не смотря на чрезвычайно богатый химический состав малины, она относится к группе продуктов с низким показателем калорийности.

Чтобы убедиться, что бояться модницам совершенно нечего, конечно же, стоит указать, сколько калорий содержится в 100 г продукта. Их действительно немного – чуть больше 40 кКал. При этом больше всего в малине воды – около 90% от ее массы. Углеводов в этом ценном продукте всего 8%, поровну белков и жиров – по 1%.

Но это то, что касается свежих ягод. Малиновое варенье намного более калорийно из-за большой концентрации в нем сахара. Но именно это делает его незаменимым энергетиком, особенно в холодную пору.

к содержанию ↑

Как выбирать малину                                     

Здесь нет ничего сложного. Из-за границы этот продукт не поставляют, ведь он очень плохо переносит длительные путешествия. Да и найти его в супермаркетах очень сложно. Самые большие поставщики – специализированные фермерские хозяйства и приусадебные участки наших соотечественников.

Чтобы нежный продукт «доехал» до дома, где его можно заморозить или сделать из него варенье, нужно брать не слишком водянистую ягоду. Чтобы понять, насколько много в ней воды, желательно попробовать ее. Визуально тоже можно определить, насколько в урожае много влаги. Транспортабельная малина, то есть та, которую можно перевозить с минимальными потерями, редко бывает крупной – в основном это ягоды средней величины, состоящие из не слишком больших сегментов.

На варенье тоже лучше не брать крупную ягоду – в этом случае важна ее ароматность. А вот на сок нужно покупать сочные сорта.

Как выбрать малину

к содержанию ↑

Как хранить малину

Лучше всего – в замороженном виде. Калорийность замороженной ягоды ниже, чем свежей – в 100 г всего около 30 кКал. В морозильнике ее можно сохранять в течение многих месяцев. Тем же, у кого холодильник не оборудован вместительной морозильной камерой, можно хранить ее перетертой с сахаром (без термообработки) в основном отделе. Только желательно простерилизовать банки и плотно их закупорить.

Еще один надежный вариант хранения – предварительная сушка. Причем это касается как ягод, так и листьев и других вегетативных органов. Сушеная малина сохраняет все свои полезные свойства, а сберегать ее лучше всего в бумажном пакете или холщовом мешочке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

сантехнические перегородки для санузлов

в начало