Овсяный квас Содержание: Польза овсяного кваса Противопоказания к употреблению Применение овсяного кваса Калорийность продукта Как хранить овсяный квас В густую летнюю жару наши предки утоляли жажду не так, как это привыкли делать мы – газировками и другими подобными напитками. В особой чести у них был овсяный квас, о лечебных свойствах которого многие даже и не слыхивали, не имея возможности испытать на себе его целительную силу. Этот чудодейственный напиток этот на самом деле заслуживает того, чтобы его готовить и регулярно употреблять для утоления жажды и оздоровления. к содержанию ↑ Польза овсяного кваса Не все то, что полезно, еще и доставляет удовольствие. Но это – не об овсяном квасе: он и вкусен, и заставляет наш организм работать, как часы. А все – благодаря жизненной силе овса, который является основным его ингредиентом. Процесс приготовления целительного напитка не предусматривает нагревания. Значит, все витамины этого злака переходят в квас и в нем остаются. Наверняка нет такого органа в человеческом теле, на который бы этот напиток не влиял благотворно. По количеству полезных веществ, а особенно витаминов овсяный квас – в числе лидеров. Люди, которые каждый день пьют квас хотя бы по стаканчику, не имеют проблем с нервной системой. Польза овсяного кваса – еще и в том, что он заряжает энергией, имея в своем составе много белка. Полезен он и диабетикам, ибо способствует снижению показателя сахара. В овсе много клетчатки, а значит – и в напитке на его основе. Именно клетчатка контролирует уровень холестерина, защищая тем самым сердечнососудистую систему. Решение проблем пищеварения – это тоже под силу квасу. Квас станет прекрасным подспорьем организму человека, который регулярно постится. Кроме того, квасной напиток борется с инфекциями. Он действует убийственно на патогенные грибы, которые проникают в организм. Есть и еще одно преимущество этого напитка: в нем много ценных аминокислот. Как ни странно, но он даже эмаль зубную укрепляет, что под силу далеко не каждому продукту. Печень – тот орган, на который квас оказывает одно из самых сильных влияний, очищая и тонизируя ее. Целебный напиток на основе овса рекомендуют не только пить, но и использовать наружно, в частности, для ополаскивая волос. От того они становятся блестящими, быстрее растут. к содержанию ↑ Противопоказания к употреблению Как говорится, где польза овсяного кваса, там есть и вред. Так, его не стоит пить тем, у кого диагностирована язва или гастрит. Особенно в период обострения проблем со здоровьем. Хоть напиток и способствует чистке печени, однако при серьезных заболеваниях печени и почек квас противопоказан. При подагре его тоже следует исключить из собственного рациона. Применение овсяного кваса Конечно же, главный способ использования овсяного кваса, чьи польза и вред находятся где-то рядом, – это употребление в чистом виде в качестве освежающего напитка. Кроме того, на его основе получается просто замечательная окрошка, а также холодные летние супы. Из него можно готовить дрожжевое тесто, добавлять в капустняки и другие блюда. к содержанию ↑ Калорийность продукта Нужно сказать, что овсяный квас, в отличие от других разновидностей этого освежающего напитка, довольно калориен. Так, в 100 г его – не менее 300 кКалл. Так что людям, которые ревнуют о своем весе, нужно не забывать об этом. В то же время для тех, чей организм – на грани истощения, он очень полезен. Как хранить овсяный квас Овсяной квас – природный продукт, который получают с помощью брожения. Из этого следует, что хранить его надо недолго в закрытой таре и только в холодильнике. Если напиток передержать, он становится слишком кислым и неприятным на вкус. При оптимальных условиях срок его хранения составляет всего 3-4 дня. Правда, если – напиток по вкусу более крепкий, то и через 5 дней после приготовления его можно пить. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Масло сливочное Огурцы Болгарский перец Молоко