Лазанья из кабачков

О существовании этого итальянского блюда слышал каждый второй, но мало кто пробовал его, а уж, тем более, сам готовил в домашних условиях.

Если красивое название именитого угощения вас, наконец-то, подвигло на кулинарные эксперименты, тогда стоит узнать, как готовится лазанья из кабачков дома? В оригинале рецепт несколько отличается от того, по которому блюдо готовят в нашей стране, но ведь разумные авторские вкрапления – это всегда интересно.

к содержанию ↑

Лазанья с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления лазаньи из кабачков с помидорами

Овощная лазанья с сыром – отличный вариант лёгкого обеда или ужина, причём, придётся такая закуска по вкусу, как зимой, так и летом. Добавить в состав итальянского блюда вы можете всё, что угодно: другие овощи, специи, сыр, фарш и тому подобное.

Но сегодня мы попробуем приготовить лазанью с кабачками, перцем, помидорами и сыром без теста, это позволит значительно обогатить блюдо витаминами и существенно снизить его общую калорийность.

  1. Кабачки моем, срезаем с них концы, нарезаем плоды на полоски и солим их по вкусу.
  2. Томаты ошпариваем кипятком, чтобы легче снималась шкурка, затем измельчаем колечками.
  3. Лук со сладким перцем также измельчаем кругами.
  4. Чеснок мельчим произвольно.
  5. Перед укладкой слоёв обжариваем молодые кабачки в растительном масле с обеих сторон.
  6. Также подрумяниваем перец и лук, но их жарим отдельно от кабачков. Когда перчик и лучок немного протомятся на огне – в сковороду всыпаем измельчённый чеснок. Аккуратно, но тщательно всё перемешиваем и сразу же убираем сковородку с плиты.
  7. Выкладываем кабачковые полоски на дно формы для выпекания, поверх них раскладываем кольца лука, болгарского перца и свежих помидоров.
  8. Трём сыр на тёрке со средними отверстиями и посыпаем им, уложенные в форму, продукты.
  9. По такому принципу выкладываем ещё 2 слоя.
  10. Форму накрываем фольгой, помещаем её в разогретую духовку на полчаса.
  11. Спустя 30 минут, фольгу снимаем. Оставляем блюдо в духовом шкафу ещё на 7-8 минут, чтобы смог хорошенько подрумяниться тёртый сыр.

lazanya-iz-kabachkov.4jpg

К такому блюду, как правило, не нужно никаких гарниров, ведь оно – довольно сытное и идеально смотрится в качестве самостоятельного угощения. Достаточно присыпать лазанью рубленой зеленью – и она полностью готова к подаче на любой стол, будь то обычный семейный обед/ужин или праздничное застолье.

к содержанию ↑

Домашняя лазанья с курицей и кабачками в духовке

Курица входит в состав многих блюд, её нежное мясо легко сочетается с разными ингредиентами, особенно, с кабачками. Они делают слегка суховатое куриное мясо более сочным, что позволяет в итоге получить вкусную мягкую лазанью для всей семьи.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кабачки – 3 шт.;
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке;
  • Твёрдый сыр (моцарелла, рикотта, пармезан – используются все 3 вида) – 500 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.

lazanya-iz-kabachkov.1jpg

Как сделать лазанью из кабачка и курицы

  • Промываем филе, перекладываем в кастрюлю с прохладной водой.
  • Включаем плиту, даём мясу закипеть, после чего огонь делаем меньше и варим курицу до готовности.
  • Пресные кабачки также моем, немного обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тоненькими ломтиками (вдоль).
  • Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем в него нарезанный чеснок с луком. Обжариваем ароматную нарезку до появления золотистого оттенка.
  • Когда чеснок и лук зарумянятся – всыпаем в сковородку муку. Масло с мукой нужно тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
На данном этапе, при желании, в блюдо можно добавить молотый кориандр или мускатный орех.
  • Подсоленные по вкусу полоски кабачка слегка обжариваем на сковородке (отдельно от ингредиентов для соуса).
  • В сковородку с маслом и мукой вливаем охлаждённое молоко, тщательно его мешаем. После – всыпаем немного тёртого сыра и доводим сливочный соус до однородности. Если хотите, то можете его по вкусу поперчить и посолить.
  • В отдельной ёмкости соединяем остатки сыра с яйцом, всё немного солим и перчим.
  • Варёное филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем некрупным кубиком.
  • Укладываем на дно формы кабачки, равномерно присыпаем их сырной начинкой, после чего кладём немного отварного филе и подсаливаем слой по вкусу.
Слои повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Однако учтите, что последним слоем должен быть тёртый сыр.
  • Когда все слои уложены – форму можно отправлять в духовку, обязательно разогретую.
  • Спустя 35-40 минут, лазанья с курицей и кабачками будет готова.
  • Даём ей 5 минут остыть, после чего делим блюдо на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению лазаньи

  1. Любители вегетарианской лазаньи с кабачками могут сделать её на основе разных овощей. В состав такой овощной (веганской) лазаньи входят, как правило, абсолютно любые овощи: морковь, баклажаны, помидоры, перец, лук и т.п.
  2. Если вы не приверженец вегетарианского питания и хотите получить закуску максимальной сытности, то можете использовать для готовки тестовые листы лазаньи, фарш, рыбу, морепродукты и даже грибы. Эти простые продукты не только положительно скажутся на вкусе итальянского угощения, но и сделают его питательным, что позволит каждому члену семьи наесться «до упаду».

lazanya-iz-kabachkov

3. Специи, зелень и соусы при приготовлении итальянской лазаньи с кабачками также могут использоваться разные – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лазанья из кабачков – блюдо на все случаи жизни, ведь его можно подать на стол, несмотря на повод. Голодными от вас с такой закуской не уйдёт никто, а вот сытыми и счастливыми будут все. Экспериментируйте с составом блюда, привносите что-то своё – и возможно следующий рецепт лазаньи «нарасхват» будет именно ваш.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Жду не дождусь, когда начнут расти кабачки, чтобы приготовить такую вкуснотень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало