Лазанья из кабачков Содержание: Лазанья с кабачками и помидорами в духовке Домашняя лазанья с курицей и кабачками в духовке Советы по приготовлению лазаньи О существовании этого итальянского блюда слышал каждый второй, но мало кто пробовал его, а уж, тем более, сам готовил в домашних условиях. Если красивое название именитого угощения вас, наконец-то, подвигло на кулинарные эксперименты, тогда стоит узнать, как готовится лазанья из кабачков дома? В оригинале рецепт несколько отличается от того, по которому блюдо готовят в нашей стране, но ведь разумные авторские вкрапления – это всегда интересно. Лазанья с кабачками и помидорами в духовке Ингредиенты Помидоры — 3 шт. +- Лук репчатый — 1 шт. +- Твердый сыр пармезан — 80 г+- Кабачки — 6 шт. +- Чеснок — 2 зубка+- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — всего 1 пучок +- Болгарский перец — 2 шт. +- Растительное масло — для обжарки (в небольшом количестве) +- Рецепт приготовления лазаньи из кабачков с помидорами Овощная лазанья с сыром – отличный вариант лёгкого обеда или ужина, причём, придётся такая закуска по вкусу, как зимой, так и летом. Добавить в состав итальянского блюда вы можете всё, что угодно: другие овощи, специи, сыр, фарш и тому подобное. Но сегодня мы попробуем приготовить лазанью с кабачками, перцем, помидорами и сыром без теста, это позволит значительно обогатить блюдо витаминами и существенно снизить его общую калорийность. Кабачки моем, срезаем с них концы, нарезаем плоды на полоски и солим их по вкусу. Томаты ошпариваем кипятком, чтобы легче снималась шкурка, затем измельчаем колечками. Лук со сладким перцем также измельчаем кругами. Чеснок мельчим произвольно. Перед укладкой слоёв обжариваем молодые кабачки в растительном масле с обеих сторон. Также подрумяниваем перец и лук, но их жарим отдельно от кабачков. Когда перчик и лучок немного протомятся на огне – в сковороду всыпаем измельчённый чеснок. Аккуратно, но тщательно всё перемешиваем и сразу же убираем сковородку с плиты. Выкладываем кабачковые полоски на дно формы для выпекания, поверх них раскладываем кольца лука, болгарского перца и свежих помидоров. Трём сыр на тёрке со средними отверстиями и посыпаем им, уложенные в форму, продукты. По такому принципу выкладываем ещё 2 слоя. Форму накрываем фольгой, помещаем её в разогретую духовку на полчаса. Спустя 30 минут, фольгу снимаем. Оставляем блюдо в духовом шкафу ещё на 7-8 минут, чтобы смог хорошенько подрумяниться тёртый сыр. К такому блюду, как правило, не нужно никаких гарниров, ведь оно – довольно сытное и идеально смотрится в качестве самостоятельного угощения. Достаточно присыпать лазанью рубленой зеленью – и она полностью готова к подаче на любой стол, будь то обычный семейный обед/ужин или праздничное застолье. к содержанию ↑Домашняя лазанья с курицей и кабачками в духовке Курица входит в состав многих блюд, её нежное мясо легко сочетается с разными ингредиентами, особенно, с кабачками. Они делают слегка суховатое куриное мясо более сочным, что позволяет в итоге получить вкусную мягкую лазанью для всей семьи. Ингредиенты Филе курицы – 500 г; Чеснок – 1-2 зубка; Кабачки – 3 шт.; Молотый перец, соль – по 1 щепотке; Твёрдый сыр (моцарелла, рикотта, пармезан – используются все 3 вида) – 500 г; Масло сливочное – 50 г; Молоко – 500 мл; Яйцо куриное – 1 шт.; Мука пшеничная – 3 ст.л.; Репчатый лук – 1 шт. Как сделать лазанью из кабачка и курицы Промываем филе, перекладываем в кастрюлю с прохладной водой. Включаем плиту, даём мясу закипеть, после чего огонь делаем меньше и варим курицу до готовности. Пресные кабачки также моем, немного обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тоненькими ломтиками (вдоль). Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем в него нарезанный чеснок с луком. Обжариваем ароматную нарезку до появления золотистого оттенка. Когда чеснок и лук зарумянятся – всыпаем в сковородку муку. Масло с мукой нужно тщательно мешать, чтобы не образовались комочки. На данном этапе, при желании, в блюдо можно добавить молотый кориандр или мускатный орех. Подсоленные по вкусу полоски кабачка слегка обжариваем на сковородке (отдельно от ингредиентов для соуса). В сковородку с маслом и мукой вливаем охлаждённое молоко, тщательно его мешаем. После – всыпаем немного тёртого сыра и доводим сливочный соус до однородности. Если хотите, то можете его по вкусу поперчить и посолить. В отдельной ёмкости соединяем остатки сыра с яйцом, всё немного солим и перчим. Варёное филе обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем некрупным кубиком. Укладываем на дно формы кабачки, равномерно присыпаем их сырной начинкой, после чего кладём немного отварного филе и подсаливаем слой по вкусу. Слои повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Однако учтите, что последним слоем должен быть тёртый сыр. Когда все слои уложены – форму можно отправлять в духовку, обязательно разогретую. Спустя 35-40 минут, лазанья с курицей и кабачками будет готова. Даём ей 5 минут остыть, после чего делим блюдо на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу. к содержанию ↑Советы по приготовлению лазаньи Любители вегетарианской лазаньи с кабачками могут сделать её на основе разных овощей. В состав такой овощной (веганской) лазаньи входят, как правило, абсолютно любые овощи: морковь, баклажаны, помидоры, перец, лук и т.п. Если вы не приверженец вегетарианского питания и хотите получить закуску максимальной сытности, то можете использовать для готовки тестовые листы лазаньи, фарш, рыбу, морепродукты и даже грибы. Эти простые продукты не только положительно скажутся на вкусе итальянского угощения, но и сделают его питательным, что позволит каждому члену семьи наесться «до упаду». 3. Специи, зелень и соусы при приготовлении итальянской лазаньи с кабачками также могут использоваться разные – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лазанья из кабачков – блюдо на все случаи жизни, ведь его можно подать на стол, несмотря на повод. Голодными от вас с такой закуской не уйдёт никто, а вот сытыми и счастливыми будут все. Экспериментируйте с составом блюда, привносите что-то своё – и возможно следующий рецепт лазаньи «нарасхват» будет именно ваш. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Запеканка с кабачками и курицей Как готовить лазанью из курочки и овощей Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов