Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Содержание: Как выбрать макароны для запеканки Макаронная запеканка с курицей, сыром и яйцом Запеканка с макаронами, кабачками и курицей Тем, кто любит блюда из теста с разными солеными начинками, трудно представляется быстрый процесс приготовления. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, стоит найти оптимальный рецепт блюда, готовить которое можно в любое время, запеканка из макарон с курицей и сыром — подходящий вариант. Аромат и вкус этого незатейливого блюда сразит наповал даже самых требовательных гурманов. к содержанию ↑ Как выбрать макароны для запеканки Макароны могут стать прекрасным вариантом теста для соленых запеканок. Быстро и без всяких заморочек основа для пирога с любой начинкой готова. Чтобы запеканка из макарон получилась отличной, нужно выбрать правильные макароны. Для выпечки выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и, конечно же, вкусны сами по себе. Чтобы уверенно ориентироваться в выборе макарон, даже заграничных, нужно владеть элементарной информацией. Можно определить изделия по классу: класс А — высший сорт макарон в любой стране. Другие изделия состоят из нескольких сортов муки и считаются менее качественными, но вполне съедобными. Также по цвету можно выбрать хорошие макароны. Желтые, с ровным окрасом, без черных точек — такие макароны точно придутся вам по вкусу. Не обязательно покупать дорогие изделия. Очень часто мы платим за раскрученный бренд, а на самом деле качественные макароны можно приобрести по доступной цене. Нужно обязательно ознакомиться с этикеткой: из чего сделаны макароны, их сорт и дата производства. Запеканка — очень вкусное и универсальное угощение. Приготовить ее можно из продуктов, которые есть под рукой, или же преждевременно сделать закупку нужных ингредиентов. Запеканка с курицей и макаронами готовится очень быстро, а подать ее можно к любому застолью, будь то семейный ужин или посиделки с подружками. к содержанию ↑ Макаронная запеканка с курицей, сыром и яйцом Ингредиенты Макароны — 400 г + - Шпинат листовой — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Филе курицы — 1 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Яйца куриные — 3 шт. + - Молоко — 200 мл + - Белое вино — 100 мл + - Приправа к курице — 1 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Растительное масло — 4 ст.л. + - Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы) + - Кунжут — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить запеканку с макаронами, курицей и сыром Шпинат переберите — темные листья выбросьте. Вымойте, сложите листья в кастрюлю и немного прогрейте. Затем выньте теплые листочки и мелко нарежьте. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте их и охладите, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Теперь добавьте мясо, приправьте солью, перцем и куриной приправой. Поджарьте до готовности, влейте белое вино и выпарьте его наполовину. Сыр натрите на крупной терке. Снимите сковороду с огня и добавьте к мясу шпинат с тертым сыром, хорошо перемешайте. Массу со сковородки соедините с макаронами и тщательно перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму макаронную смесь. Яйца взбейте с молоком в отдельной миске и полейте получившейся смесью будущую запеканку. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо достаньте из формы, порежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки или же на общее блюдо. Перед подачей посыпьте макаронную запеканку кунжутом. к содержанию ↑ Запеканка с макаронами, кабачками и курицей Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной. В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола. Ингредиенты Макароны-трубочки — 300 г; Копченое филе курицы — 250 г; Сыр гауда — 150 г; Кабачки — 1 шт.; Зелень петрушки — 1 пучок; Помидор — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Сливки — 50 г (или молоко); Растительное масло — 1 ст.л.; Соль, черный перец — по вкусу. Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите. Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке. Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом. Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь. Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром. Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка. Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью. Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С. Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол. Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Лазанья из кабачков Как потушить кабачки с помидорами дома Рецепт легкой куриной запеканки