Как приготовить котлеты из курицы с кабачком на пару

Куриные котлеты с кабачками на пару в домашних условияхМясо птицы очень частый гость на нашем столе, и приготовить его можно абсолютно в разном амплуа как по рецепту, так и на свой вкус. Аппетитные и сочные куриные котлеты с кабачком на пару приведут в восторг даже опытных мясоедов и, без сомнения, надолго станут вашим основным обеденным кушаньем.

Очень хорошо готовить такие котлетки в летнюю пору, когда есть в продаже молодые плоды кабачка.

к содержанию ↑

Как правильно готовить котлеты из курицы и кабачка

Котлеты с кабачками очень нежные и вкусные. Чтобы приготовить их как можно лучше, мы поделимся несколькими секретами. Особенно они пригодятся кулинарам, которые впервые хотят приготовить изысканное и легкое яство.

В первую очередь нужно выбрать хорошие кабачки.

Для приготовления котлет подойдут небольшие молодые плоды, в которых немного семечек и их мякоть очень нежная. Чтобы купить правильные плоды, выбирайте кабачки поменьше, с зеленой плодоножкой. Обязательно проверьте их на ощупь: плоды не должны быть вялыми, ведь такой продукт вряд ли будет вкусным.

Чтобы приготовить котлеты из куриного мяса, нужно обязательно делать фарш самостоятельно.

Так вы сможете сделать его максимально подходящим для готовки в пароварке, и готовые изделия с овощами будут отлично держать форму. Лучше всего делать фарш только из куриной грудки без добавления жира.

Кабачки добавляем в фарш в последнюю очередь, так как они очень быстро пускают сок.

Приготовьте мясной фарш, приправьте его специями, а затем уже бросьте кабачок. Сразу после этого формируйте котлеты и готовьте их на пару.

Как правильно готовить котлеты из курицы и кабачка

Готовить котлеты из курицы и кабачков можно и традиционные, и диетические.

Если вас волнует калорийность блюда, тогда лучше отдать предпочтение диетическому варианту. Достаточно соединить куриный фарш, кабачки и яичный белок — и котлетки получатся просто восхитительными.

Такие изделия отлично подойдут для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Также они очень понравятся детям, так что балуйте своих домочадцев как можно чаще.

Приготовить котлеты с кабачками можно не только в пароварке.

Если у вас есть мультиварка, вы также с легкостью можете приготовить котлеты в режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Особенно удобно использовать мультиварку, если вам нужно сделать небольшое количество котлет. Если же вы готовите изделия заблаговременно, тогда лучше делать это в пароварке.

к содержанию ↑

Аппетитные котлетки из куриного фарша с кабачками: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить котлеты из курицы с кабачком на пару

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из курицы и кабачков на пару пошагово

Котлеты из куриного фарша очень просты в приготовлении и доступны, по сравнению с другими видами мяса. Паровые котлеты из курицы и кабачка — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в вашем рационе. Абсолютно без забот вы сможете быстро постряпать обед для всей семьи по нашему рецепту.

Вкус и аромат готовых изделий, без сомнения, сразит наповал, и они станут частым гостем на вашем столе. Еще один большой плюс — их можно есть горячими и холодными, так что такое яство можно приготовить и на пикник, и на роботу.

  • Филе курицы тщательно вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
  • Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите от жидкости. Пропустите хлеб и мясо через мясорубку в одну миску.
  • Зеленый лук и кабачок хорошо вымойте и обсушите. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в миску к мясу и хлебу.
  • Твердый сыр и кабачок потрите на крупной терке и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Разбейте в смесь яйца, приправьте всё солью, перцем. Руками тщательно вымешайте фарш.
  • Теперь добавьте к фаршу крахмал, оливковое масло и еще раз перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты (размер изделий можете выбирать сами) и выложите их сразу в пароварку.
Если фарш останется, поставьте его в холодильник, пока не наступит время формирования изделий.
  • Готовьте котлетки на пару в течение 15 минут. Затем выключите пароварку, оставьте котлеты в чаше на несколько минут. После аккуратно выньте котлетки и выложите их на блюдо.

Куриные котлеты с кабачком на пару - домашний рецепт

Подавайте куриные котлеты с кабачками сразу после приготовления. На гарнир к ним можете предложить отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

к содержанию ↑

Диетические котлеты куриные с кабачками: рецепт в домашних условиях

В каждой поваренной книге домашнего кулинара обязательно должен присутствовать рецепт легких диетических котлет. Котлетки из кабачка и куриного фарша отлично подойдут для этой роли, ведь они невероятно вкусны, а их калорийность составляет всего 68 калорий на 100 г.

К тому же такое угощение приготовить очень просто и быстро, а все продукты для него больше, чем доступные. Чтобы блюдо было оригинальным, подавайте паровые котлетки с белым соусом из сливок.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Белок яйца — 2 шт.;
  • Стебли сельдерея — 300 г;
  • Зелень петрушки — 20 г;
  • Растительное масло — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Нежирные сливки — 120 мл;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.

Как сделать диетические паровые котлетки из курицы на пару самостоятельно

  1. Кабачок и стебли сельдерея тщательно вымойте в холодной воде, обсушите. Порежьте овощи небольшими кусочками и пропустите их через мясорубку. Отставьте в сторону измельченные овощи на 10 минут, затем слейте с них появившийся сок.
  2. Куриное филе также хорошо вымойте и порежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку, но с крупной решеткой. Смешайте мясо вместе с овощами.
  3. Зелень петрушки вымойте и мелко порежьте, затем добавьте ее в фарш.
  4. Приправьте смесь специями, влейте лимонный сок, растительное масло. Хорошо вымесите фарш и сразу же сформируйте котлетки.
  5. Выложите изделия в пароварку и готовьте котлетки в течение 10-15 минут.
  6. В это время нежирные сливки влейте в сотейник и хорошо подогрейте. Затем добавьте к ним веточку розмарина и прованские травы. Постоянно помешивая, прогрейте соус еще 1-2 минуты, затем снимите с плиты.
  7. Выложите готовые котлетки на большую тарелку и полейте горячим соусом. Также можно подавать такое угощение и в холодном виде.

Как сделать диетические паровые котлетки из курицы на пару самостоятельно

Куриные котлеты с кабачками на пару смогут приятно удивить вас своим вкусом, а их рецепты помогут вам сократить время готовки.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало