Кекс с вареньем Содержание: Пару слов о секретах выпекания кекса с вареньем Кекс с вареньем: рецепт на кефире Кекс с клубничным вареньем Кекс с вареньем и хрустящей крошкой Вы скучаете по отпуску, солнцу и теплым денькам, вам хочется приготовить что-то необычное, со вкусом ягод и фруктов, напоминающее о жарком лете? Тогда давайте испечем ароматный, рассыпчатый, легко и быстро готовящийся десерт – кекс с вареньем, рецепты приготовления которого не покажутся вам сложными. В зависимости от используемых наполнителей, каждый раз он играет по-новому: может быть и праздничным, и повседневным, но, при этом, всегда нежный и вкусный. Пару слов о секретах выпекания кекса с вареньем Варенье – это традиционный зимний десерт, его вкус всем знаком с самого детства. Практически в каждом доме найдется, хотя бы одна, баночка этого сладкого лакомства. Но варенье можно использовать и в качестве начинки для кекса, который в этом случае получается особенно вкусным. Кекс можно приготовить из любого варенья, обнаруженного в вашем холодильнике. Вкус ягод или фруктов, из которых оно сварено, придаст выпечке особый аромат. Можно использовать даже немного подкисшее варенье — на вкусе десерта это никак не отразится. Во время выпечки духовку ни в коем случае не открываем – кекс может осесть. к содержанию ↑Кекс с вареньем: рецепт на кефире Ингредиенты Мука пшеничная — 300 г+- Варенье — 200 г+- Сахар-песок белый — 150 г+- Кефир — 200 г+- Сода — 1 ч.л. +- Яйца куриные — 2 шт. +- Сахарная пудра — 100 г+- Яичный белок — 1 шт. +- Пошаговое приготовление кекса с вареньем в духовке В эмалированной или стеклянной посуде смешиваем кефир, соду и варенье. В другой миске взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Соединяем ингредиенты из обеих емкостей, перемешиваем. Всыпаем порциями муку, перемешиваем до однородного состояния. Духовку нагреваем до 180-190 градусов. Смазываем маслом (сливочным или растительным) форму для кекса, присыпаем мукой, выливаем в неё тесто. Выпекаем в течение 1 часа, проверяя готовность с помощью деревянной палочки (можно зубочисткой). Для украшения используем белковую глазурь. Для приготовления глазури яичный белок и сахарную пудру перемешиваем до однородности (не взбивая). Готовый, слегка остывший, кекс украшаем белковой глазурью. к содержанию ↑Кекс с клубничным вареньем Нежное тесто и насыщенный аромат ягод – вот что характеризует кекс с клубничным вареньем. Такой десерт точно понравится всем, без исключения. Ингредиенты Мука пшеничная – 100 г; Молоко – 80 мл; Яйцо – 2 шт.; Масло сливочное – 50 г; Варенье клубничное (без сиропа) – 0,5 стакана; Сахар – 80 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сахарная пудра – 100 г. Приготовление клубничного кекса на молоке в духовке Взбиваем миксером яйца. Несколькими порциями (не весь сразу) добавляем сахар, продолжая взбивать яйца в течение 7-10 минут. Сахар должен раствориться. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. В массу из яиц постепенно всыпаем муку. Доводим до кипения молоко и вливаем его в тесто, постоянно перемешивая. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить пекарской бумагой). Наливаем на дно формы слой теста — не более ¼ от ее высоты. Выкладываем на тесто ягоды клубники из варенья. Закрываем начинку тестом — на высоту 2/3 от высоты формы. Выпекаем в течение 1 часа до золотистого цвета, проверяя готовность с помощью деревянной палочки. 12. Готовый кекс охлаждаем и украшаем сахарной пудрой. Если вы запасливая хозяйка, то вам, наверняка, знакома такая ситуация: зиме скоро конец, а варенья еще много, и оно, возможно, засахарилось. Не беда! Следующий рецепт в этом случае подойдет идеально, ведь чем гуще начинка, тем лучше результат. к содержанию ↑Кекс с вареньем и хрустящей крошкой Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 200 г; Варенье (любое)– 75 мл; Кефир – 125 мл; Яйцо – 1 шт.; Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сода – 0,5 ч.л.; Соль – 1 щепотка; Масло сливочное – 50 г; Сахар – 150 г; Ванилин – по вкусу. Для хрустящей крошки Мука пшеничная – 50 г; Сахар – 75 г; Масло сливочное – 2 ст.л.; Корица – по вкусу. Как приготовить домашний кекс с вареньем Готовим хрустящую крошку: сливочное масло перетираем со смесью сахара, муки и корицы. Помещаем получившуюся крошку в холодильник. Муку с содой, солью и разрыхлителем просеиваем. Сливочное масло с сахаром перетираем в отдельной посуде. Кладем яйцо и ванилин, перемешиваем. Порциями добавляем муку и кефир, не прекращая взбивать. Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее половину теста. Наносим слой варенья и покрываем второй половиной теста. Сверху посыпаем кекс крошкой. Кекс выпекаем в течение 40-50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Вынимаем готовый кекс и остужаем его на решетке. Итак, мы научились готовить вкуснейший нежный десерт к чаю или кофе — кекс с вареньем, рецепты которого гарантируют отличный результат. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить клубничные капкейки Как приготовить клубничный кекс Кекс с черной смородиной Кекс с малиной: пошаговый рецепт