Как вкусно приготовить куриную печень с майонезом Содержание: Как выбрать куриную печень Куриная печенка в майонезном соусе: рецепт приготовления с овощами Куриная печень в майонезе: простой рецепт в домашних условиях Домашние деликатесы — самые вкусные, поэтому хочется такие яства готовить чаще, в этом случае нужно отдавать предпочтение доступным вариантам блюд. Нежная и ароматная куриная печень с майонезом — как раз то, что нужно, если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Готовить угощение можно с самыми разнообразными специями и овощами, главное — чтобы основной ингредиент был хорошего качества. Как выбрать куриную печень Если печенка несвежая — блюдо однозначно не порадует вас своим вкусом, ведь этот продукт нельзя «реанимировать» никаким способом. И чтобы вы могли всегда готовить вкусные блюда, обязательно научитесь выбирать куриную печенку. Свежую куриную печень можно покупать на рынке или в магазине. Определить -свежая она или нет — можно по цвету. К примеру, нежно-розовый окрас продукта говорит о наилучшем качестве. Если, наоборот, печенка имеет темный цвет — значит, ей уже более трех дней или хранилась она не надлежащим образом. Срок хранения печени в холодильнике не должен превышать 3-4 дня, если ее там держать дольше — продукт может нанести вред вашему организму. Лучше всего отдавать предпочтение продукту в вакуумной упаковке. И на рынке и в супермаркете можно найти такой вариант фасовки. На каждом пакете обязательно указана дата упаковки и срок хранения продукта. Упаковка прозрачная, поэтому вы сможете наглядно оценить качество печенки. На развес печень продается в больших железных боксах. Если вы увидите много жидкости в лотках с субпродуктом, то от такой покупки следует воздержаться. Во-первых, печень уже потеряла свой естественный сок, а потому после приготовления будет сухой и невкусной. Во-вторых, есть вероятность, что продукт промыли водой, чтобы он дольше хранился. Среди замороженных вариантов ливерного продукта очень трудно найти свежий и качественный. Когда отдаете предпочтение замороженной печени, выбирайте ту, на которой меньше всего льда и изморози. Это самый первый признак, что продукт хранится недолго. Также лучше покупать печенку, на упаковке которой есть дата заморозки и срок хранения. Но чтобы на все сто быть уверенными в качестве замороженного продукта, лучше заморозить его самостоятельно. к содержанию ↑Куриная печенка в майонезном соусе: рецепт приготовления с овощами Ингредиенты Печень курицы — 600 г+- Морковь — 3 шт.+- Белокочанная капуста — 300 г+- Чеснок — 2 зубка+- Домашний майонез — 100 г+- Вода очищенная — 50 мл+- Петрушка (зелень) — 1 пучок+- Лавровый лист — 1 шт.+- Соль, чёрный перец — по вкусу+- Растительное масло — 30 мл+- Как вкусно готовится куриная печень в майонезном соусе с овощами Рецепты приготовления куриной печенки в майонезе просто не знают счёта. Конечно, лучше всего выбирать блюдо, которое удовлетворит своими вкусовыми качествами всех членов семьи. Печень, приготовленная с майонезом и овощами, будет намного сытнее и ароматнее. Если вы используете в готовке замороженную печенку курицы, тогда перед готовкой как следует обработайте продукт — разморозьте при комнатной температуре и немного подержите в молоке. Морковь очистите и хорошо вымойте. Нарежьте плоды небольшой соломкой. В глубокую сковородку влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Бросьте в горячее масло нарезанную морковь и поджарьте в течение 5-6 минут. Затем мелко нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте к моркови. Перемешайте и готовьте овощи в течение 5 минут. Куриную печенку хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте печенку к овощам, приправьте солью и перцем. Тушите смесь под крышкой в течение 10 минут. В небольшой миске смешайте майонез с чистой прохладной водой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в майонез. После добавьте майонезный соус на сковородку, все тщательно перемешайте. Готовьте блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В процессе готовки перемешивайте компоненты несколько раз. Зелень петрушки вымойте под проточной водой, стряхните и мелко нарежьте. Отправьте к печени зелень и лавровый лист. Тушите смесь еще 2 минуты, а затем снимите с огня. Оставьте угощение под крышкой еще на несколько минут, а затем разложите по порционным тарелкам. Подавать куриную печень в майонезном соусе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира к куриным потрохам можно предложить отварной рис, картофельное пюре и пюре из сельдерея. к содержанию ↑Куриная печень в майонезе: простой рецепт в домашних условиях Хотите быстро и вкусно приготовить куриную печенку с майонезом? Тогда наш рецепт поможет вам справиться с этим заданием. Чтобы по максимуму раскрыть вкус продукта, нужно готовить блюдо с помощью белого вина. Печеночка будет нежной и ароматной как в горячем виде, так и в холодном. Ингредиенты Свежая куриная печень — 400 г; Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл; Растительное масло — 2 ст. л.; Домашний майонез — 2 ст. л.; Соль, перец — по вкусу; Консервированный горошек — 100 г; Укроп — 20 г. Как потушить куриную печенку в майонезе с белым вином самостоятельно Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино. Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки. Если желаете магазинный майонез заменить его домашним аналогом, тогда обязательно воспользуйтесь нашим мастер-классом, в котором по шагам расписан весь простой процесс изготовления майонезного соуса. Консервированный горошек отцедите от жидкости и промойте под проточной водой. Выложите горошек на тарелки с куриной печенью. Свежий укроп (или другую зелень) хорошо вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте печенку укропом и подавайте к столу. Куриная печень с майонезом — вкусный, полезный субпродукт и отличный вариант для семейного ужина на каждый день или как горячая закуска к праздничному столу. Угощайтесь! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке Вкусная куриная печень, жаренная в кляре Как приготовить куриную печень с овощами