Как правильно тушить курицу с овощами на сковородке Содержание: Курица с овощами на сковороде: рецепт классический Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее. Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки. Узнать все о приготовлении куриного мяса с овощными добавками вы сможете из наших пошаговых рецептов, а затем не забудьте ими поделиться с другими хозяйками. Курица с овощами на сковороде: рецепт классический Ингредиенты Куриное мясо — 1 кг+- Картофель — 5 шт. +- Лук репчатый — 2 шт. +- Морковь — 1 шт. +- Чеснок — 1 шт. +- Лавровый лист — 2 шт. +- Душистый перец горошком — 5 горошин +- Растительное масло — 0,5 стакана +- Вода очищенная — 1 стакан+- Черный перец — по вкусу+- Соль — 1 щепотка или по вкусу+- Специи (любые) — по вкусу+- Как потушить курицу с овощами на сковороде Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору. Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим. Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками. Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо. Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами. Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем. Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа. Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу. к содержанию ↑Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Ингредиенты Крупный лук – 2 шт.; Куриная грудка без костей – 0,5 кг; Сладкий перец – 2 шт.; Консервированная кукуруза – 1 банка; Оливковое масло – 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу). Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде. Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца. Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку. Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне. Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости. Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать. к содержанию ↑Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами. Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться. Ингредиенты Мясо курицы – 1 кг; Соль — по вкусу; Лук – 1 шт.; Помидоры – 4 шт.; Чёрный молотый перец — по вкусу; Морковка – 1 шт.; Чеснок – 2 дольки; Растительное масло — для тушения; Паприка – 1 ч.л.; Зелень петрушки и базилика — по вкусу. Приготовление тушеной курицы с овощами Подготавливаем мясо к тушению Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса. Готовим соус для тушения курицы на сковороде Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом. Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку. Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам. Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут. Перекладываем готовый овощной соус в миску. Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок. Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой. Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут. Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу! Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как тушить куриные ножки на сковородке Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Рецепты детского рагу с курицей и овощами Как сделать жаркое из курочки с овощами