Как приготовить итальянское куриное рагу - пошаговый рецепт

Рецепт куриного рагу по-итальянски

Хозяйкам всегда хочется приготовить что-то особенное, и стоит отметить, что, имея под рукой несколько ингредиентов, таки можно сварганить оригинальное угощение. Пример тому — итальянское куриное рагу, рецепт которого вполне придется вам по душе, и вы с легкостью справитесь с готовкой. Только представьте, что ваши повседневные продукты превратятся в изысканное кушанье.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить итальянское рагу

Основные составляющие итальянского, как и любого другого рагу, — овощи. Отличия итальянского варианта заключаются в обработке продуктов и их сочетании.

  • Овощи для итальянского рагу должны быть обязательно свежими. Продукты, которые залежались у вас на полках, уже не будут такими сочными и вкусными.
  • Нарезать ингредиенты для рагу нужно одинаковыми кусочками. Тогда баланс блюда будет полностью достигнут, а вкус станет поистине итальянским.
  • Что касается мяса, то здесь пригодится любой вариант. Но все-таки самый распространенный и доступный вид мяса — курятина.
Чтобы рагу приготовилось быстро, использовать нужно куриный фарш. За счет быстрой готовки мяса, овощи не потеряют свою форму и сочность.
  • Обязательно добавляйте в рагу свежую зелень. Идеальной приправой для рагу считается базилик. Но если у вас под рукой нет свежего, то можно заменить сушеным. Также добавляйте в блюдо петрушку, орегано, розмарин и укроп. Любимая зелень только улучшит вкус овощного яства.

Как правильно дома готовить итальянское рагу

  • В состав итальянского рагу всегда входит белый соус, например бешамель. Традиционно блюда готовятся с ним на рождественские праздники. В повседневные блюда из овощей добавляют сметану и молоко.

Ароматы итальянского рагу полностью окунут вас в атмосферу романтики и домашнего очага. Приготовленное угощение на ужин будет очень кстати. Низкокалорийное блюдо легко усваивается организмом, хоть и имеет в составе мясо.

Бокальчик белого вина прекрасно дополнит трапезу и сделает ее непринужденно веселой.

к содержанию ↑

Куриное рагу с базиликом и сметаной «Италия»

Рецепт традиционного куриного рагу Италия

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рагу с базиликом и сметаной

  1. Куриное мясо тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кубиками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (можно использовать готовый куриный фарш, только он должен быть качественным).
  2. Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и отправьте туда сливочное масло. Растопите масло и добавьте к нему куриный фарш. Посолите мясо и поджарьте до готовности.
  3. В это время вымойте зелень и овощи. С помидоров черри снимите кожицу и оставьте их целиком (если помидоры крупные — порежьте их на квадраты). Кабачки порежьте также квадратами, а болгарский перец — длинными полосками.
  4. В поджаренный фарш добавьте овощи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 10-15 минут.
  5. После влейте на сковородку белое вино и готовьте блюдо под открытой крышкой, пока вино не испарится.
  6. Теперь добавьте мелко нарезанный острый перец, перемешайте.
  7. Густую сметану добавьте к рагу и снова тушите под крышкой 10 минут.
  8. Затем мелко порубите зелень и отправьте её в сковородку. Перемешайте — и блюдо готово к употреблению.

Готовим дома куриное рагу с базиликом в сметане как в Италии

Подавайте рагу на красивых широких тарелках. Украсьте блюдо нарезанными ломтиками лимона или лайма. Если блюдо предназначено для взрослых, то можно посыпать перед подачей цедрой лимона.

к содержанию ↑

Итальянское рагу с курицей и сметаной

Блюда со сметаной имеют очень нежный сливочный вкус. Овощное рагу со сметаной и мясом — это действительно шедевр кулинарии.

Приготовив такое угощение, ваш обычный день превратится в праздник. Для хорошего настроения достаточно вдохнуть аромат готового рагу, не говоря уже о его дегустации.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г;
  • Копченое мясо курицы — 300 г;
  • Сладкий лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Базилик — 0,5 ч.л. (сушеный);
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Соль, черный перец — по 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Зеленый виноград — 150 г (для украшения).

Как приготовить итальянское рагу с курицей и сметаной

  1. Филе курицы, копченое и свежее, по отдельности пропустите через мясорубку.
  2. Луковицы с морковью очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В сковородку (лучше тефлоновую) влейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло добавьте нарезанные овощи и свежий куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и готовьте в течение 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы продукты равномерно приготовились.
  4. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте на сковородку. Поджарьте грибы вместе с мясом и овощами 7 минут.
  5. Затем добавьте копченую курицу и сметану. Тушите блюдо в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.
  6. Приправьте смесь сушеным базиликом и розмарином, после чего всё немного подсолите. Потушите рагу еще пару минут и подавайте к столу горячим.
  7. Перед подачей украсьте рагу свежим виноградом. Если виноградинки большие — разрежьте их пополам. Виноград отлично сочетается с овощами и сметаной, так что смело добавляйте.

Как сделать итальянское рагу из куриного филе и сметаны

Итальянское куриное рагу, без сомнения, будет блюдом номер один, а его рецепт пригодится вам в разных ситуациях. Выбрав подходящий для себя вариант, вы сможете украсить вкусным блюдом не только повседневные трапезы, но и праздничные.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало