Рецепт куриного рагу по-итальянски Содержание: Как правильно приготовить итальянское рагу Куриное рагу с базиликом и сметаной «Италия» Итальянское рагу с курицей и сметаной Хозяйкам всегда хочется приготовить что-то особенное, и стоит отметить, что, имея под рукой несколько ингредиентов, таки можно сварганить оригинальное угощение. Пример тому — итальянское куриное рагу, рецепт которого вполне придется вам по душе, и вы с легкостью справитесь с готовкой. Только представьте, что ваши повседневные продукты превратятся в изысканное кушанье. Как правильно приготовить итальянское рагу Основные составляющие итальянского, как и любого другого рагу, — овощи. Отличия итальянского варианта заключаются в обработке продуктов и их сочетании. Овощи для итальянского рагу должны быть обязательно свежими. Продукты, которые залежались у вас на полках, уже не будут такими сочными и вкусными. Нарезать ингредиенты для рагу нужно одинаковыми кусочками. Тогда баланс блюда будет полностью достигнут, а вкус станет поистине итальянским. Что касается мяса, то здесь пригодится любой вариант. Но все-таки самый распространенный и доступный вид мяса — курятина. Чтобы рагу приготовилось быстро, использовать нужно куриный фарш. За счет быстрой готовки мяса, овощи не потеряют свою форму и сочность. Обязательно добавляйте в рагу свежую зелень. Идеальной приправой для рагу считается базилик. Но если у вас под рукой нет свежего, то можно заменить сушеным. Также добавляйте в блюдо петрушку, орегано, розмарин и укроп. Любимая зелень только улучшит вкус овощного яства. В состав итальянского рагу всегда входит белый соус, например бешамель. Традиционно блюда готовятся с ним на рождественские праздники. В повседневные блюда из овощей добавляют сметану и молоко. Ароматы итальянского рагу полностью окунут вас в атмосферу романтики и домашнего очага. Приготовленное угощение на ужин будет очень кстати. Низкокалорийное блюдо легко усваивается организмом, хоть и имеет в составе мясо. Бокальчик белого вина прекрасно дополнит трапезу и сделает ее непринужденно веселой. к содержанию ↑Куриное рагу с базиликом и сметаной «Италия» Ингредиенты Куриная грудка — 400 г+- Кабачки — 1 шт. (400 г)+- Помидоры черри (можно брать обычные помидоры) — 200 г+- Болгарский перец — 1 шт.+- Острый перец — 0,5 стручка+- Базилик свежий — 3 веточки+- Петрушка — 20 г+- Сметана жирная — 60 г+- Соль — по вкусу+- Белое сухое вино — 50 мл+- Масло сливочное — 20 г+- Как приготовить рагу с базиликом и сметаной Куриное мясо тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кубиками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (можно использовать готовый куриный фарш, только он должен быть качественным). Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и отправьте туда сливочное масло. Растопите масло и добавьте к нему куриный фарш. Посолите мясо и поджарьте до готовности. В это время вымойте зелень и овощи. С помидоров черри снимите кожицу и оставьте их целиком (если помидоры крупные — порежьте их на квадраты). Кабачки порежьте также квадратами, а болгарский перец — длинными полосками. В поджаренный фарш добавьте овощи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 10-15 минут. После влейте на сковородку белое вино и готовьте блюдо под открытой крышкой, пока вино не испарится. Теперь добавьте мелко нарезанный острый перец, перемешайте. Густую сметану добавьте к рагу и снова тушите под крышкой 10 минут. Затем мелко порубите зелень и отправьте её в сковородку. Перемешайте — и блюдо готово к употреблению. Подавайте рагу на красивых широких тарелках. Украсьте блюдо нарезанными ломтиками лимона или лайма. Если блюдо предназначено для взрослых, то можно посыпать перед подачей цедрой лимона. к содержанию ↑Итальянское рагу с курицей и сметаной Блюда со сметаной имеют очень нежный сливочный вкус. Овощное рагу со сметаной и мясом — это действительно шедевр кулинарии. Приготовив такое угощение, ваш обычный день превратится в праздник. Для хорошего настроения достаточно вдохнуть аромат готового рагу, не говоря уже о его дегустации. Ингредиенты Куриное филе — 300 г; Копченое мясо курицы — 300 г; Сладкий лук — 2 шт.; Шампиньоны — 150 г; Сметана — 0,5 ст.; Морковь — 2 шт.; Базилик — 0,5 ч.л. (сушеный); Розмарин — 1 щепотка; Соль, черный перец — по 0,5 ч.л.; Растительное масло — 30 мл; Зеленый виноград — 150 г (для украшения). Как приготовить итальянское рагу с курицей и сметаной Филе курицы, копченое и свежее, по отдельности пропустите через мясорубку. Луковицы с морковью очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку (лучше тефлоновую) влейте растительное масло и разогрейте его. В хорошо разогретое масло добавьте нарезанные овощи и свежий куриный фарш. Приправьте смесь солью, перцем и готовьте в течение 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы продукты равномерно приготовились. Свежие грибы нарежьте тонкими пластинами и отправьте на сковородку. Поджарьте грибы вместе с мясом и овощами 7 минут. Затем добавьте копченую курицу и сметану. Тушите блюдо в течение 10 минут под крышкой на слабом огне. Приправьте смесь сушеным базиликом и розмарином, после чего всё немного подсолите. Потушите рагу еще пару минут и подавайте к столу горячим. Перед подачей украсьте рагу свежим виноградом. Если виноградинки большие — разрежьте их пополам. Виноград отлично сочетается с овощами и сметаной, так что смело добавляйте. Итальянское куриное рагу, без сомнения, будет блюдом номер один, а его рецепт пригодится вам в разных ситуациях. Выбрав подходящий для себя вариант, вы сможете украсить вкусным блюдом не только повседневные трапезы, но и праздничные. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как готовить лазанью из курочки и овощей Как сделать лазанью из лаваша с курочкой Макароны с курицей и грибами Рецепт запеканки с брокколи и курочкой