Как готовить лазанью из курочки и овощей Содержание: Лазанья с курицей и помидорами Лазанья с баклажанами и курицей Если хотите разбавить серые будни чем-то солнечным и оригинальным, тогда устройте для многочисленной родни ужин в итальянском стиле. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают толк в семейных посиделках и вкусных блюдах, поэтому лазанья с курицей и овощами отлично впишется в намеченный застольный вечер. Нежнейшая яичная паста с ароматной мясо-овощной начинкой под соусом бешамель или болоньезе, а также сыром пармезан – это поистине шедевр итальянской кулинарии. Однако даже в разных районах Италии лазанью могут готовить по-разному: по своим региональным традиционным рецептам. В качестве начинки может использоваться как фарш, так и помидоры, шпинат, грибы, баклажаны, творожные сыры, соус болоньезе. В этой статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях лазанью с овощами и куриным филе. к содержанию ↑ Лазанья с курицей и помидорами Ингредиенты Помидоры — 700 г + - Куриное филе — 500 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Оливковое масло — 40 мл + - Сыр риккота — 300 г + - Сыр моцарелла — 200 г + - Укроп — 1 пучок + - Твердый сыр пармезан — 200 г + - Чеснок — 3 дольки + - Листы для лазаньи — 1 упаковка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить лазанью с курицей и помидорами Классический рецепт лазаньи включает в себя томатно-мясной соус болоньезе, который мы приготовим с куриным фаршем и свежими томатами. Также для данного варианта средиземноморского кушанья вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку, очищенные от шкурок и перемолотые в блендере, или обычный томатный сок. Отвариваем листы для лазаньи в солёной воде Для этого окунаем поочередно по несколько листочков в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут и перекидываем шумовкой в кастрюлю с ледяной водой, а через 10-20 секунд откидываем пасту на сито. Как только вода стечет — перекладываем листы для лазаньи на тарелку. Приступаем к приготовлению начинки для лазаньи Куриное мясо перемалываем в блендере и смешиваем с холодной водой (1/2 ст.), чтобы фарш не был очень сухим и клейким. Теперь шинкуем лук вместе с чесноком и отправляем их на обжарку в хорошо прогретую на среднем огне сковороду с добавлением масла. Спустя 3-5 минут, как только лучок «зазолотится» и пойдет отчетливый чесночный аромат, перекладываем в сковородку куриный фарш, все активно перемешиваем и готовим минут 10, периодически помешивая. Пока мясная масса обжаривается, свежие томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и перемалываем овощи в блендере или перетираем на терке. После этого переливаем томатную массу в сковородку (оставляем 1/3 ст. сока) и все хорошенько перемешиваем. Теперь соус можно подсолить и поперчить. Варить его до густоты минут 20 на малом огне. В самом конце готовки, буквально перед выключением, в соус следует всыпать мелко рубленый укроп. Собираем лазанью с помидорами и курицей Когда начинка будет готова — приступаем к сборке лазаньи. На дно огнестойкой формы выливаем остатки сока, выкладываем поверх них 3-4 листа для лазаньи (внахлест) и перекрываем пасту слоем начинки «а-ля болоньезе». Затем укладываем ровным слоем сыр риккота и перекрываем его новым слоем пасты. Снова кладем помидорно-мясную начинку, затем — сыр моцарелла и опять покрываем всё пастой. В завершении посыпаем лазанью аль форно (термин обозначает двойное приготовление пищи, что обеспечивает ей невероятную мягкость) крупной стружкой пармезана. Запекаем лазанью с курицей и помидорами до готовности Теперь форму нужно плотно прикрыть фольгой и убрать в заранее прогретую печь на 25 минут. Температура готовки составляет 180-190°С. Спустя 15 минут фольгу с формы следует снять и еще 10 минут запекать лазанью при 200°С или 5-10 минут на функции «Гриль». к содержанию ↑ Лазанья с баклажанами и курицей Покоряя итальянскую кухню, этот пошаговый рецепт лазаньи с баклажанами станет ценным вкладом в копилку поварского мастерства. В этот раз пасту мы будем делать своими руками, а не использовать покупную. Также в данном рецепте используется классический соус бешамель, который придаст блюду мягкий сливочный вкус и аромат. Ингредиенты Бескостное мясо курицы – 0,35 кг; Баклажаны – 0,25-0,3 кг; Бульон мясной – 2/3 ст.; Луковицы репчатые – 2 головки; Морковь – 1 корнеплод; Перец сладкий красный – 1 плод; Соль крупная поваренная – 1 ч.л.; Сыр пармезан — 0,25 кг; Молотый чёрный перец — 2 г; Куриные отборные яйца – 2 шт.; Мука высшего сорта пшеничная (для теста) – 1 ст.; Масло оливковое – 20 мл; Масло сливочное 82,5% — по вкусу; Мука пшеничная (для соуса) – 1,5 ст.л.; Мускат молотый – 1/6 ч.л.; Приправа «7 овощей» — ½ ч.л.; Молоко жирное – 0,7 л. Как приготовить лазанью с курицей и баклажанами в духовке Для начала замешиваем тесто на пасту для лазаньи 1 ст. муки просеиваем и горкой высыпаем в тазик, делаем в центре холмика ямку, а затем вбиваем в неё яйца, вливаем масло оливы, всыпаем щепотку соли и начинаем замешивать пластичное мягкое тесто, не прилипающее к ладоням. Готовый тестовый комочек укутываем в пакет и оставляем в тепле на 10-15 минут. Спустя указанное время расстоявшееся тесто разделяем на три равных комочка, скатываем их в шарики, после чего раскатываем в очень тонкие лепешки, размером с форму для запекания. На плите на сильном огне нагреваем наполненную подсоленной водой объемную кастрюлю до закипания. Рядом также должна находиться такая же объемная ёмкость с ледяной водой. Аккуратно опускаем яичную лепешку в кипяток, варим ее минуты 2-3 и с помощью большого дуршлага или шумовки перекидываем в ледяную воду. Далее засекаем 10-15 секунд и откидываем пасту на сито, где она должна стечь от излишков воды. Все действия должны быть аккуратными, чтобы корж не порвался. Таким образом варим все три лепешки для лазаньи. Делаем сочную начинку для итальянской лазаньи Подготавливаем ингредиенты: овощи чистим и вместе с курицей нарезаем: лук – кубиками; морковку – соломкой; перцы – тонкими дольками; баклажаны – тонкими ¼ кружками; куриное филе — мелкими кубиками. Ставим на плиту на средний огонь нагреваться сковородку и вливаем в неё растительное масло. Через пару минут отправляем на жарку лук. Еще через пару- тройку минут засыпаем морковь и пассеруем овощи 3-4 минуты, помешивая. Далее отправляем в сковородку баклажаны вместе с перцами и продолжаем обжарку еще минут 5-10. Когда овощи будут мягкими и хорошо прожаренными — заливаем в ёмкость бульон, пересыпаем мелко нарезанную курятину, всыпаем специи, соль и тушим начинку 7 минут, не накрывая крышкой. Готовим соус для лазаньи Ставим на плиту сотейник или ковшик, включаем нагрев конфорки на среднее значение и закидываем в ёмкость сливочное масло. Когда масло растает — всыпаем к нему 1,5 ст.л. муки. Активно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы — ру. В поджаренную смесь ру вливаем тонкой струей прохладное молоко, продолжая взбивать соус венчиком, затем доводим его до кипения и выключаем. Перед самым выключением соуса его нужно посолить и умастить мускатом, а также сдобрить специей «7 овощей». Запекаем лазанью с курицей и овощами в духовке Ставим нагреваться до 200°С духовую печку. В это время берем форму для запекания, заливаем на дно 2-3 ст.л. соуса бешамель и выстилаем одну сваренную лепешку, на которую затем выкладываем половину начинки, сверху присыпаем 1/3 тертого сыра и поливаем 1/3 соуса. Перекрываем начинку второй лепешкой, также выкладываем на нее остатки начинки (третью часть сыра и соуса), закрываем лазанью последней лепешкой и заливаем остатками соуса. Убираем форму в духовку на 40 минут, а по истечении указанного времени засыпаем лазанью оставшимся пармезаном, затем допекаем блюдо еще 10 минут. Готовая лазанья с курицей и овощами в горячем виде очень мягкая и плохо режется, поэтому перед подачей блюдо следует немного остудить, примерно минут 20, а уже потом разделять на порции. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лазанья из кабачков Диетическая лазанья с курицей Лазанья с курицей, подборка уникальных рецептов Как сделать лазанью из лаваша с курочкой