Горячее для детского праздника

Любая мама, даже не являясь сертифицированным диетологом, скажет Вам, что меню ребенка не должно состоять только из перекусов и фастфуда. Рецепты горячих блюд для детей, которые мы приведем немного ниже, помогут Вам полноценно и вкусно накормить как малышей, так и старших представителей семейства.  Эти универсальные и привлекательные  кушанья подойдут как для вполне будничного варианта сытного аппетитного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

Почему- то многие родители необоснованно считают, что праздник для ребенка – повод полакомиться запрещенными “вкусняшками” типа картофеля фри, гамбургеров и прочей вредной пищи. Между тем, наше горячее для детского праздника станет отличным выходом из ситуации – Вам не придется выбирать между вкусовыми характеристиками блюда и пользой для растущего организма. Предложенные угощения обязательно понравятся и малышам, и родителям, для которых можно накрыть отдельный стол, но подать те же блюда.

Наши рецепты непременно помогут Вам создать настоящее  чудо, открыть свой поварской философский камень, причем без всякой магии, но зато с помощью кастрюль и духовки. Готовы к очередному кулинарному приключению? Тогда приступим!

к содержанию ↑

Филе куриное “Счастливая Ряба”

Горячее блюдо для детей - куриное филе

Ингредиенты

Приготовление

Вкуснейшие кусочки филе под сочной “шапкой” шампиньонов, покрытые  мягкой корочкой из сыра… Ммм, это даже звучит чудо как аппетитно! Подобное горячее блюдо для детей станет украшением праздника и триумфом любой хозяюшки! Оно придется по душе гостям и определенно завоюет славу “гвоздя программы”.

  1. Курочку режем небольшими ломтиками. Солим исключительно по вкусу.
  2. Грибочки режем на несколько кусочков и помещаем в сковороду, где обжариваем до готового состояния.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кусочки курицы и сверху на них аккуратно кладем грибы.
  4. С помощью ложки поливаем изделия сметаной и кладем в духовой шкаф на полчаса.
  5. Пока мясо томится, натираем сыр.
  6. Затем вытаскиваем подставку с филе и посыпаем курочку сыром. Еще на десять минут ставим доготовиться.

Готово! Подаем наше горячее для детского праздника на большом блюде, украшенном листьями салата. Сочетание золотого цвета курочки и яркой зелени непременно вызовет желание отведать кусочек! С нашим угощеньем на ура воспримется картофельное пюре, макаронные изделия или любой овощной гарнир.

к содержанию ↑

Рыба с картофелем “Объедение”

Рыба с картофелем

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная рыба с картофелем  определенно “сделает вечер” и понравится гостям! А Вам не придется возиться с кучей компонентов – наше горячее блюдо для детей предельно несложное и не занимает много времени. Восторги гостей и комплименты в адрес хозяйки обеспечены!

  1. Картофель моем, чистим от кожуры и измельчаем кубиками. Помещаем картофельную нарезку в кастрюльку и варим до состояния полуготовности.
  2. Филе лосося нарезаем тонкими ломтиками вдоль волокон. Лук измельчаем ножом очень мелко. При этом необходимо учесть, что дети бывают очень привередливыми и не все любят лук.
  3. В сковороду выливаем две ложки масла, бросаем туда же луковую нарезку и готовим, пока он не сделается прозрачным.
  4. К луку прибавляем оливки, вводим картофельные кубики и солим весь состав. Готовим еще буквально минутку. Все – можно выключать горелку!
  5. Теперь приступаем к выкладыванию слоев. На дно смазанной оливковым маслом формы выкладываем кусочки лососины. Далее высыпаем картофельно- оливковую смесь и посыпаем мелко нашинкованным базиликом. Отложите несколько веточек зелени – они пригодятся нам при украшении.
  6. Ну и завершающий слой – посыпаем  наше будущее горячее для детского праздника тертым сыром. Отправляем эту красоту в духовку минут на двадцать.

Украшаем готовое изделие парой оливок и веточками базилика.  Вот так, легко и сравнительно быстро, Вы создали небольшое кулинарное чудо, которое еще до того, как от него будет отрезан первый кусочек, завоюет симпатии всех собравшихся за праздничным столом. Сытно, красиво, вкусно – этот рецепт как раз то, что требуется, чтобы накормить гостей!

к содержанию ↑

Гарнир “Картофель с сюрпризом”

Горячий гарнир с сюрпризом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это отличное кушанье хорошо и в качестве гарнира, и само по себе. Вроде бы с виду обычный корнеплод, но вот внутреннее его содержание… впрочем, об этом немного ниже!

1. Картофель очень хорошо обмываем (поможет в этом щетка), но кожуру не срезаем. Промакиваем каждый корнеплод салфетками, упаковываем в фольгу и запекаем до готовности.

2. Картошка готова? Отлично достаем ее и осторожно, чтобы не обжечься, освобождаем от фольги. Когда она чуть остынет, проделываем в ней углубления при помощи ложки или специального инструмента.

3. Извлеченную из целого плода массу очищаем от кожуры, разминаем вилкой.

4. Чеснок и зелень меленько шинкуем, колбасу также нарезаем небольшими брусочками.

5. Смешиваем чеснок, зелень, колбасную нарезку, сметану и картофельное пюре. Слегка подсаливаем состав.

6. Теперь остается лишь наполнить нашей начинкой корнеплоды, завернуть их в фольгу (можно использовать ту же самую) и присыпать каждое изделие тертым сыром. Помещаем картошку обратно в духовку и печем, пока на сыре не появится золотистая корочка.

Получившиеся изделия можно ставить на стол прямо в фольге, разместив угощенье на красивом блюде. Самое удобное в этом рецепте горячего для детского праздника то, что состав начинки Вы можете изменять в соответствии с индивидуальными  предпочтениями и имеющимися в холодильнике компонентами. Не опасайтесь экспериментов, и Вы непременно создадите свой уникальный рецепт начинки!

Надеемся, наши рецепты убедили Вас в том, что детское праздничное меню – это не только фастфуд и обильная вредная пища.  Каждое из вышеприведенных блюд станет истинным украшением стола и непременно понравится гостям торжества!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало