Горячее для детского праздника Содержание: Филе куриное “Счастливая Ряба” Рыба с картофелем “Объедение” Гарнир “Картофель с сюрпризом” Любая мама, даже не являясь сертифицированным диетологом, скажет Вам, что меню ребенка не должно состоять только из перекусов и фастфуда. Рецепты горячих блюд для детей, которые мы приведем немного ниже, помогут Вам полноценно и вкусно накормить как малышей, так и старших представителей семейства. Эти универсальные и привлекательные кушанья подойдут как для вполне будничного варианта сытного аппетитного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Почему- то многие родители необоснованно считают, что праздник для ребенка – повод полакомиться запрещенными “вкусняшками” типа картофеля фри, гамбургеров и прочей вредной пищи. Между тем, наше горячее для детского праздника станет отличным выходом из ситуации – Вам не придется выбирать между вкусовыми характеристиками блюда и пользой для растущего организма. Предложенные угощения обязательно понравятся и малышам, и родителям, для которых можно накрыть отдельный стол, но подать те же блюда. Наши рецепты непременно помогут Вам создать настоящее чудо, открыть свой поварской философский камень, причем без всякой магии, но зато с помощью кастрюль и духовки. Готовы к очередному кулинарному приключению? Тогда приступим! к содержанию ↑ Филе куриное “Счастливая Ряба” Ингредиенты Куриное филе — 1 кг + - Шампиньоны — 900 г + - Лук репчатый — 2 шт + - Твердый сыр — 150 г + - Сметана — 150 г + - Помидоры — 2 ст. л. + - Соль — 1/2 ч. л. + - Приготовление Вкуснейшие кусочки филе под сочной “шапкой” шампиньонов, покрытые мягкой корочкой из сыра… Ммм, это даже звучит чудо как аппетитно! Подобное горячее блюдо для детей станет украшением праздника и триумфом любой хозяюшки! Оно придется по душе гостям и определенно завоюет славу “гвоздя программы”. Курочку режем небольшими ломтиками. Солим исключительно по вкусу. Грибочки режем на несколько кусочков и помещаем в сковороду, где обжариваем до готового состояния. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кусочки курицы и сверху на них аккуратно кладем грибы. С помощью ложки поливаем изделия сметаной и кладем в духовой шкаф на полчаса. Пока мясо томится, натираем сыр. Затем вытаскиваем подставку с филе и посыпаем курочку сыром. Еще на десять минут ставим доготовиться. Готово! Подаем наше горячее для детского праздника на большом блюде, украшенном листьями салата. Сочетание золотого цвета курочки и яркой зелени непременно вызовет желание отведать кусочек! С нашим угощеньем на ура воспримется картофельное пюре, макаронные изделия или любой овощной гарнир. Читайте еще похожие записи:Меню для праздника к содержанию ↑ Рыба с картофелем “Объедение” Ингредиенты Филе лосося — 900 г + - Картофель — 1 кг + - Лук репчатый — 2 корнеплода + - Оливки (без косточек) — 1 банка + - Базилик — 1 пучок + - Твердый сыр — 100 г + - Оливковое масло — 4 ст. л. + - Сок лимонный — пара ст. л. + - Соль — по предпочтениям + - Приготовление Запеченная рыба с картофелем определенно “сделает вечер” и понравится гостям! А Вам не придется возиться с кучей компонентов – наше горячее блюдо для детей предельно несложное и не занимает много времени. Восторги гостей и комплименты в адрес хозяйки обеспечены! Картофель моем, чистим от кожуры и измельчаем кубиками. Помещаем картофельную нарезку в кастрюльку и варим до состояния полуготовности. Филе лосося нарезаем тонкими ломтиками вдоль волокон. Лук измельчаем ножом очень мелко. При этом необходимо учесть, что дети бывают очень привередливыми и не все любят лук. В сковороду выливаем две ложки масла, бросаем туда же луковую нарезку и готовим, пока он не сделается прозрачным. К луку прибавляем оливки, вводим картофельные кубики и солим весь состав. Готовим еще буквально минутку. Все – можно выключать горелку! Теперь приступаем к выкладыванию слоев. На дно смазанной оливковым маслом формы выкладываем кусочки лососины. Далее высыпаем картофельно- оливковую смесь и посыпаем мелко нашинкованным базиликом. Отложите несколько веточек зелени – они пригодятся нам при украшении. Ну и завершающий слой – посыпаем наше будущее горячее для детского праздника тертым сыром. Отправляем эту красоту в духовку минут на двадцать. Украшаем готовое изделие парой оливок и веточками базилика. Вот так, легко и сравнительно быстро, Вы создали небольшое кулинарное чудо, которое еще до того, как от него будет отрезан первый кусочек, завоюет симпатии всех собравшихся за праздничным столом. Сытно, красиво, вкусно – этот рецепт как раз то, что требуется, чтобы накормить гостей! к содержанию ↑ Гарнир “Картофель с сюрпризом” Ингредиенты Картофель — 0,5 кг + - Твердый сыр — 100 г + - Колбаса сырокопченая — 250 г + - Укроп свежий — несколько веточек + - Соль — по вкусу + - Чеснок — 3 зубчика + - Сметана — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Это отличное кушанье хорошо и в качестве гарнира, и само по себе. Вроде бы с виду обычный корнеплод, но вот внутреннее его содержание… впрочем, об этом немного ниже! 1. Картофель очень хорошо обмываем (поможет в этом щетка), но кожуру не срезаем. Промакиваем каждый корнеплод салфетками, упаковываем в фольгу и запекаем до готовности. 2. Картошка готова? Отлично достаем ее и осторожно, чтобы не обжечься, освобождаем от фольги. Когда она чуть остынет, проделываем в ней углубления при помощи ложки или специального инструмента. 3. Извлеченную из целого плода массу очищаем от кожуры, разминаем вилкой. 4. Чеснок и зелень меленько шинкуем, колбасу также нарезаем небольшими брусочками. 5. Смешиваем чеснок, зелень, колбасную нарезку, сметану и картофельное пюре. Слегка подсаливаем состав. 6. Теперь остается лишь наполнить нашей начинкой корнеплоды, завернуть их в фольгу (можно использовать ту же самую) и присыпать каждое изделие тертым сыром. Помещаем картошку обратно в духовку и печем, пока на сыре не появится золотистая корочка. Получившиеся изделия можно ставить на стол прямо в фольге, разместив угощенье на красивом блюде. Самое удобное в этом рецепте горячего для детского праздника то, что состав начинки Вы можете изменять в соответствии с индивидуальными предпочтениями и имеющимися в холодильнике компонентами. Не опасайтесь экспериментов, и Вы непременно создадите свой уникальный рецепт начинки! Надеемся, наши рецепты убедили Вас в том, что детское праздничное меню – это не только фастфуд и обильная вредная пища. Каждое из вышеприведенных блюд станет истинным украшением стола и непременно понравится гостям торжества! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Детские блюда из творога Блюда из курицы для детей Блюда из репы для детей Оладки из кабачков и моркови