Детские блюда из творога Содержание: Учимся выбирать творог правильно Десерт из творога “Грушевая фантазия” Пирожки из творога “Яичные” Десерт из детского творожка “Банановая радость” Все мамы знают, что заставить малышей есть молочные и кисломолочные продукты не просто тяжело, а подчас невозможно, несмотря на всю их пользу. Наши рецепты блюд из творога для детей не оставляет этому утверждению ни одного шанса – малыши с удовольствием лакомятся этими угощеньями, да еще и добавки просят. И если ваш ребенок наотрез отказывается от этого богатого кальцием и фосфором продукта, возможно, вы просто еще не знаете, как его правильно готовить? Наши варианты детских блюд из творога несложны в освоении, готовятся быстро, а исчезают с тарелок еще быстрее. К тому же, в отличие от разрекламированных магазинных творожков, вы точно знаете, что включает в себя ваш десерт. Учимся выбирать творог правильно Поскольку готовить наши угощения мы будем для детей (хотя и остальные члены семьи вряд ли смогут устоять перед таким соблазном), то и к выбору продукта стоит отнестись серьезно. Вспомните наши рекомендации, когда в следующий раз пойдете за покупками! Цвет творожного продукта должен быть от светло-белого до нежно-кремового – все прочие оттенки говорят о том, что продукт несвежий. В случае приобретения магазинного фасованного изделия, остановите свой выбор на продукте в пластиковых емкостях – там он хранится дольше. Помните, что на изделии должно быть написано “Творог”, а не “Продукт творожный” и подобные этому сочетания. Если речь идет о рыночном творожке, то попросите попробовать маленький кусочек изделия – так Вы точно узнаете, что приобретаете. Также, если Вы покупаете творог на развес, помните, что примерно через 36 часов он начнет окисляться и вскоре придет в негодность. Ну что ж, творог куплен, можно возвращаться на родную кухню и приступать к приготовлению “вкусняшек” для самых маленьких членов семьи. к содержанию ↑Десерт из творога “Грушевая фантазия” Ингредиенты Для крема: Творог свежий — 450-500 г+- Сахар — 4 ст. л.+- Сметана — 4 ст. л.+- Лимон — 1 ломтик+- Для прослойки десерта: Груша — 3 плода+- Сахар — 3 ст. л.+- Корица — 1 щепотка+- Хлопья кукурузные — половина стакана+- Орехи грецкие дробленые — 2 ст. л.+- Корица — на кончике ножа+- Молоко — треть стакана+- Шоколад пористый — половина плитки+- Приготовление Невероятно вкусный, нежный и воздушный десерт, который с первого взгляда (да-да, первое впечатление – именно визуальное!) покорит и взрослых и малышей. Маленьким представителям семьи немедленно захочется попробовать это творожное блюдо для детей, а у всех прочих в глазах будет светиться немой вопрос “КАК тебе это удалось?”! 1. Растапливаем шоколад в маленькой кастрюльке на водяной бане, даем ему чуть поостыть. 2. Всыпаем в шоколад кукурузные хлопья и перемешиваем. Затем извлекаем эти хлопья, кладем их на тарелку и тщательно разделяем. Убираем посуду с хлопьями в холодильник для охлаждения. 3. Груши промываем под водой, очищаем от кожицы, достаем из них серединки и режем на сантиметровые кубики. 4. Грушевую нарезку кладем в кастрюльку, засыпаем три ложки сахара и заливаем примерно половиной стакана воды или чуть меньше. Ставим грушевую заготовку на маленький огонь для томления. Плоды должны быть мягкими, но не превращаться в однородную массу. Ближе к завершению процесса добавьте к грушам корицу и перемешайте. 5. Ну, а теперь приступим к приготовлению нежного творожного крема. Для этого творог, сметану и сок лимонной дольки отправляем в чашу блендера и превращаем в однородную массу. 6. Начинаем оформлять наш десерт: в глубокие стаканы или креманки выкладываем слой творожной массы. Сверху равномерно распределяем слой груш, которые покрываем хлопьями в шоколаде. Завершаем “сборку” шапкой из творожного крема. 7. Украшаем получившееся блюдо из творога для детей дроблеными грецкими орехами. Как вариант, можете дополнить оформление тертым шоколадом и листиком мяты – в этом случае Вы получите изысканное угощенье, достойное подачи в лучших ресторанах. Такой “творожной сказкой” вы можете завершить детский праздник, предложив гостям интересную альтернативу классическому торту, или просто побаловать маленького лакомку в воскресный день. Кстати, а почему только малыша? Взрослые тоже будут в восторге от ваших такого кулинарного изыска! к содержанию ↑Пирожки из творога “Яичные” Ингредиенты Творог — 0,5 кг+- Мука — 0,5 кг+- Сыворотка — половина стакана+- Сода пищевая — 1 ч. л.+- Соль — половина ч. л.+- Яйца куриные — 6 шт.+- Укроп — маленький пучок+- Твердый сыр — 100 г+- Приготовление Мы как-то привыкли, что под детскими блюдами из творога традиционно понимаются всякого рода “вкусняшки” и десерты. Наши рецепт наглядно доказывает, что и несладкие творожные блюда получаются невероятно аппетитными! 1. Яйца ставим вариться на 5-7 минут. 2. Сыворотку гасим содой. 3. К творогу примешиваем муку, солим и заливаем в смесь сыворотку. Разминаем получившийся состав в тугое плотное тесто и даем ему постоять немного. 4. Тем временем мы переходим к приготовлению начинки: яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом. Укроп мелко шинкуем и смешиваем с яйцами и солью. 5. Сыр измельчаем при помощи терки и вводим в начинку, хорошо перемешиваем. 6. Теперь формируем наше творожное изделие: из теста делаем небольшую лепешку, на середину которой кладем начинку. Потом руками раскатываем комок теста так, чтобы начинка оказалась внутри. 7. Жарим пирожки с двух сторон, предварительно полив сковороду маслом, до “золотинки”. Наше детское блюдо из творога послужит отличным вариантом плотного завтрака, который снабдит ребенка энергией и силой на целый день! Достойны отдельного упоминания и блюда из детского творожка. Думаете, это изделие годится только для малышей в качестве дополнительного прикорма? О нет, его уже давно применяют в кулинарии как высококачественный и особо нежный вид творога. Попробуйте и Вы приготовить аппетитное блюдо из этого продукта! к содержанию ↑Десерт из детского творожка “Банановая радость” Ингредиенты Банан — 1 плод+- Яблоко — 1 плод+- Мандарин — 1 плод+- Творожок детский — 1 пачка+- Шоколад — четверть плитки+- Приготовление Десерт готовится практически моментально, поэтому таким угощеньем можно дополнить будничный завтрак, порадовав ребенка перед садиком или школой. 1. С яблока снимаем кожицу и измельчаем его на терке. Перетираем творожок с яблочной массой до однородности. 2. Банан очищаем от кожуры и аккуратно вырезаем в нем узкую щель для начинки. Ту часть, которую мы удалили, примешиваем к творожку. 3. Банан наполняем получившейся смесью так, чтобы она выделялась сверху горочкой. 4. Натираем шоколад и посыпаем наш десерт. Украшаем изделие дольками мандарина. Вот так, буквально за пару минут, мы получаем полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое годится как для совсем маленьких деток, так и для ребятишек постарше. Без сомнения, разнообразив меню для детей блюдами из творога, вы уже не услышите: “Фууу! Творог! Не люблю, не хочу, не буду!” Теперь вы можете быть спокойны – ваш ребенок получит необходимое количество кальция, фосфора и прочих полезностей. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Фруктовые блюда для детей Бутерброды и канапе для детского праздника Праздничный салат «Ежик в тумане» Зимнее меню на день рождения для детей от 5 до 10 лет