Детские блюда из творога

Блюда из творога для детейВсе мамы знают, что заставить малышей есть молочные и кисломолочные продукты не просто тяжело, а подчас невозможно, несмотря на всю их пользу. Наши рецепты блюд из творога для детей не оставляет этому утверждению ни одного шанса – малыши с удовольствием лакомятся этими угощеньями, да еще и добавки просят. И если ваш ребенок наотрез отказывается от этого богатого кальцием и фосфором продукта, возможно, вы просто еще не знаете, как его правильно готовить?

Наши варианты детских блюд из творога несложны в освоении, готовятся быстро, а исчезают с тарелок еще быстрее. К тому же, в отличие от разрекламированных магазинных творожков, вы точно знаете, что включает в себя ваш десерт.

Учимся выбирать творог правильно

Поскольку готовить наши угощения мы будем для детей (хотя и остальные члены семьи вряд ли смогут устоять перед таким соблазном), то и к выбору продукта стоит отнестись серьезно. Вспомните наши рекомендации, когда в следующий раз пойдете за покупками!

Готовим блюда из творога для детей

  • Цвет творожного продукта должен быть от светло-белого до нежно-кремового – все прочие оттенки говорят о том, что продукт несвежий.
  • В случае приобретения магазинного фасованного изделия, остановите свой выбор на продукте в пластиковых емкостях – там он хранится дольше.
  • Помните, что на изделии должно быть написано “Творог”, а не “Продукт творожный” и подобные этому сочетания.
  • Если речь идет о рыночном творожке, то попросите попробовать маленький кусочек изделия – так Вы точно узнаете, что приобретаете. Также, если Вы покупаете творог на развес, помните, что примерно через 36 часов он начнет окисляться и вскоре придет в негодность.

Ну что ж, творог куплен, можно возвращаться на родную кухню и приступать к приготовлению “вкусняшек” для самых маленьких членов семьи.

к содержанию ↑

Десерт из творога “Грушевая фантазия”

Детское блюдо из творога и груши

Ингредиенты

Для крема:

Для прослойки десерта:

  • Груша3 плода+
  • Сахар3 ст. л.+
  • Корица1 щепотка+
  • Хлопья кукурузныеполовина стакана+
  • Орехи грецкие дробленые2 ст. л.+
  • Корицана кончике ножа+
  • Молокотреть стакана+
  • Шоколад пористыйполовина плитки+

Приготовление

Невероятно вкусный, нежный и воздушный десерт, который с первого взгляда (да-да, первое впечатление – именно визуальное!) покорит и взрослых и малышей. Маленьким представителям семьи немедленно захочется попробовать это творожное блюдо для детей, а у всех прочих в глазах будет светиться немой вопрос “КАК тебе это удалось?”!
1. Растапливаем шоколад в маленькой кастрюльке на водяной бане, даем ему чуть поостыть.

2. Всыпаем в шоколад кукурузные хлопья и перемешиваем. Затем извлекаем эти хлопья, кладем их на тарелку и тщательно разделяем. Убираем посуду с хлопьями в холодильник для охлаждения.

3.  Груши промываем под водой, очищаем от кожицы, достаем из них серединки и  режем на сантиметровые кубики.

4. Грушевую нарезку кладем в кастрюльку, засыпаем три ложки сахара и заливаем примерно половиной стакана воды или чуть меньше. Ставим грушевую заготовку на маленький огонь для томления. Плоды должны быть мягкими, но не превращаться в однородную массу. Ближе к завершению процесса добавьте к грушам корицу и перемешайте.

5.  Ну, а теперь приступим к приготовлению нежного творожного крема. Для этого творог, сметану и сок лимонной дольки отправляем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

6. Начинаем оформлять наш десерт:  в глубокие стаканы или креманки выкладываем слой творожной массы. Сверху равномерно распределяем слой груш, которые покрываем хлопьями в шоколаде. Завершаем “сборку” шапкой из творожного крема.

7. Украшаем получившееся блюдо из творога для детей дроблеными грецкими орехами.  Как вариант, можете дополнить оформление тертым шоколадом и листиком мяты – в этом случае Вы получите изысканное угощенье, достойное подачи в лучших ресторанах.

Такой “творожной сказкой” вы можете завершить детский праздник, предложив гостям интересную альтернативу классическому торту, или просто побаловать маленького лакомку в воскресный день. Кстати, а почему только малыша? Взрослые тоже будут в восторге от ваших такого кулинарного изыска!

к содержанию ↑

Пирожки из творога “Яичные”

Творожное блюдо для детей - пирожки из творога

Ингредиенты

Приготовление

Мы как-то привыкли, что под детскими блюдами из творога традиционно понимаются всякого рода “вкусняшки” и десерты. Наши рецепт наглядно доказывает, что и несладкие творожные блюда получаются невероятно аппетитными!
1. Яйца ставим вариться на 5-7 минут.

2. Сыворотку гасим содой.

3. К творогу примешиваем муку, солим и заливаем в смесь сыворотку. Разминаем получившийся состав в тугое плотное тесто и даем ему постоять немного.

4. Тем временем мы переходим к приготовлению начинки: яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом. Укроп мелко шинкуем и смешиваем с яйцами и солью.

5. Сыр измельчаем при помощи терки и вводим в начинку, хорошо перемешиваем.

6. Теперь формируем наше творожное изделие: из теста делаем небольшую лепешку, на середину которой кладем начинку. Потом руками раскатываем комок теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Жарим пирожки с двух сторон, предварительно полив сковороду маслом, до “золотинки”.

Наше детское блюдо из творога послужит отличным вариантом плотного завтрака, который снабдит ребенка энергией и силой на целый день!

Достойны отдельного упоминания и блюда из детского творожка. Думаете, это изделие годится только для малышей в качестве дополнительного прикорма? О нет, его уже давно применяют в кулинарии как высококачественный и особо нежный вид творога. Попробуйте и Вы приготовить аппетитное блюдо из этого продукта!

к содержанию ↑

Десерт из детского творожка “Банановая радость”

Блюдо из детского творожка

Ингредиенты

  • Банан1 плод+
  • Яблоко1 плод+
  • Мандарин1 плод+
  • Творожок детский1 пачка+
  • Шоколадчетверть плитки+

Приготовление

Десерт готовится практически моментально, поэтому таким угощеньем можно дополнить будничный завтрак, порадовав ребенка перед садиком или школой.
1.  С яблока снимаем кожицу и измельчаем его на терке. Перетираем творожок с яблочной массой до однородности.

2. Банан очищаем от кожуры и аккуратно вырезаем в нем узкую щель для начинки. Ту часть, которую мы удалили, примешиваем к творожку.

3. Банан наполняем получившейся смесью так, чтобы она выделялась сверху горочкой.

4. Натираем шоколад и посыпаем наш десерт. Украшаем изделие дольками мандарина.

Вот так, буквально за пару минут, мы получаем полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое годится как для совсем маленьких деток, так и для ребятишек постарше.

Без сомнения, разнообразив меню для детей блюдами из творога, вы уже не услышите: “Фууу! Творог! Не люблю, не хочу, не буду!” Теперь вы можете быть спокойны – ваш ребенок получит необходимое количество кальция, фосфора и прочих полезностей.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало