Салат с корейской морковью и курицей Содержание: Быстрый куриный салат с корейской морковкой и кукурузой Советы к рецепту салата из курицы с морковкой по-корейски и кукурузой Слоёный салат с куриным филе и корейской морковкой «Солнышко» Рецепт салата «Изабелла» из курицы с грибами и морковью по-корейски Пикантные блюда из мяса и овощей нашему народу полюбились давно, именно поэтому подобные закуски нередко присутствуют на праздничных столах. Например салат с корейской морковью и курицей, данное сочетание явно не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно. Острый привкус морковки по-корейски обратит на себя внимание любого дегустатора, а вот нежная курочка легко сгладит «конфликт», который спровоцирует жгучий овощ. В общем, не будем томить вас долгими дифирамбами и теориями, а сразу перейдём к практике, которую мы готовы поведать вам в 3 «главах» — пошаговых рецептах. Быстрый куриный салат с корейской морковкой и кукурузой Ингредиенты Куриный окорок (копчёный) — 100 г+- Морковь по-корейски — 300 г+- Кукуруза консервированная — 200 г+- Майонез — для заправки (по вкусу)+- Как приготовить вкусный салат из куриного мяса с острой корейской морковкой В данной рецептуре всё до безобразия просто, даже и не скажешь после готовки, что намучилась с приготовлением. На всё про всё вы потратите 10 минут. Да-да, вы не ослышались, именно столько времени уйдёт на нарезку и сборку салатной закуски, ведь в этом варианте холодного блюда у нас главные компоненты изначально берутся в готовом виде. Отделяем прикопченное мясо птицы от косточек и нарезаем его средними кубиками. Из банки с консервированной кукурузой выливаем жидкость. В салатнице смешиваем нарезанную курятину с остро-пряной корейской морковью и кукурузой. Заправляем салат майонезом, тщательно компоненты между собой перемешиваем и оставляем угощение настаиваться на 30 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось. На этом готовка холодной закуски на скорую руку и закончится. Пропитанную и свежую подавайте её гостям с гордостью и уверенностью, что все останутся сытыми и довольными. к содержанию ↑Советы к рецепту салата из курицы с морковкой по-корейски и кукурузой Салаты – универсальное блюдо, которое могут есть не только взрослые, но и дети. Поэтому, готовя изысканное блюдо на стол, учтите тот факт, что к тарелке с острой закуской может потянуться и детвора. Маленьким дегустаторам не стоит употреблять столь обжигающее блюдо, да и копчёности вряд ли принесут им пользу. Исходя из этого, вам стоит либо сразу сделать отдельную порцию – «детскую», либо внести изменения в первоначальный список ингредиентов, например: Копчёную курицу можно заменить отварным филе. Такая замена, безусловно, скажется на вкусе – он станет несколько мягче и нежнее, но хуже явно не будет. Замаринованную морковь можно заменить обычной варёной или сырой – на ваше усмотрение. Всего пару кулинарных штрихов – и вы получите обновлённую вариацию полюбившейся закуски, которая и вкусом порадует, и пользу организму несомненную принесёт. к содержанию ↑Слоёный салат с куриным филе и корейской морковкой «Солнышко» Раз уж мы начали говорить о детях, так почему бы не попробовать постряпать очень красивый, внешне «весёлый» и аппетитный салатик с детским настроением под названием «Солнышко». Иногда встречается другое его наименование – «Бунито», но от этого суть готовки и потрясающий вкус ничуть не меняются. Блюдо укладывается слоями, но при этом готовится просто, хоть и немного дольше, чем в первом рецепте. Но ведь и оригинальная подача запомнится на долгий срок, причём не только детишкам, но и их давно повзрослевшим родителям. Ингредиенты Филе курицы – 200 г; Яйца куриные – 4 шт.; Корейская морковь – 100 г; Сыр твёрдых сортов (любой) – 100 г; Свежая рубленая зелень – по вкусу; Майонез – берётся для смазки салатных слоёв. Готовим пошагово многослойный салат «Солнышко» с филе птицы и корейской морковью Подготовка продуктов к послойной укладке на тарелку Отвариваем в солонковатой воде филейную часть куриной тушки до полной готовности. Такому же способу термической обработки – варке, поддаём и яйца. Их необходимо варить вкрутую. Сваренную филейку курицы довольно мелко нарезаем. Сыр твёрдых сортов трём на средней тёрке. Можно взять и крупную – как пожелаете. Салат «корё-сарам» (более известный как морковь по-корейски) можно малость измельчить, если вы не сильно любите крупную нарезку. Сборка по слоям праздничной мясной закуски с острой морковкой Имейте в виду, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. Желательно использовать соус домашнего производства. Если вы не знаете – как нужно правильно делать майонезную заправку – смотрите наш пошаговый видеоурок, в котором подробно описаны все кулинарные детали этого простого процесса. Первым на дно тарелки кладём измельчённое филе птицы, смазываем его готовой заправкой. Далее формируем слой из пряной и жгучей моркови, которую также не обделяем белым соусом. Посыпаем первые 2 слоя тёртыми белками яиц, и снова «в бой» идёт майонез. Его украшаем сырной стружкой и покрываем опять-таки майонезом. Напоследок натираем яичный желток непосредственно на поверхность красивого «солнечного» салата. Декорируем слоёную красочную закуску свежей рубленой зеленью, даём ей минут 10 на простой и подаём в очень аппетитном виде к столу. Явно такой подачи от вас никто не ожидает, но это и здорово – сработает эффект «двойного восторга». А что может быть лучше для хозяйки, чем сытные и довольные гости? Только счастливые лица своих детей, которых улыбчивое вкусное «солнышко» порадует даже в хмурый и холодный зимний день. к содержанию ↑Рецепт салата «Изабелла» из курицы с грибами и морковью по-корейски В домашних условиях создать восхитительный, изумительный и сочный салатик слоями не проблема. Когда под рукой есть подробная кулинарная инструкция, необходимые продукты и желание творить, то остановить вас, а тем более удержать от готовки необыкновенного шедевра будет просто невозможно. В рецептуре этого, довольно изысканного угощения присутствуют вполне доступные компоненты, но именно из такого обычного набора получается прекрасный вариант закусочного блюда с насыщенным вкусом. На торжественном столе такому «гостю» всегда будут рады. Ингредиенты Окорок куриный копчёный – 2 шт.; Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.; Шампиньоны свежие – 500 г; Лук белый – 2 шт.; Куриные яйца – 5 шт.; Майонез – для смазки слоёв (количество определяйте сами); Маслины тёмного цвета – для украшения; Корейская морковка – 250 г; Петрушка – 1 веточка для украшения. Как вкусно и быстро готовится курино-грибной салат с пикантной морковью Термическая обработка и нарезка базовых ингредиентов Варим вкрутую указанное количество куриных яиц. Лук нарезаем полукольцами, грибы – небольшими пластинками. Вместе обжариваем продукты в сковороде на масле 5-10 минут, до готовности. Подкопченный окорочок режем некрупными квадратами. Отваренные вкрутую яйца птицы измельчаем с помощью крупной тёрки. На такой же тёрке натираем и огурец. Послойная укладка продуктовых слоёв и украшение блюда Теперь нам нужно уложить на тарелку подготовленные компоненты. Для укладки можете использовать металлическое кольцо, но если глаз уже намётан, то легко можно обойтись и без него. Выкладываться слои салата «Изабелла» должны в такой последовательности (не забываем каждый слой, кроме верхнего, сдабривать майонезным соусом, нежирной сметаной или даже несладким йогуртом без ароматизаторов – на ваш вкус): куриное мясо; грибы шампиньоны, обжаренные с луком; тёртые яйца; измельчённые огурчики; морковь. На поверхности сформированного салата из половинок маслин делаем красивую имитацию виноградной грозди. Пригодится для украшения и петрушка – она послужит нам листьями на той самой «виноградной грозди». При желании, вы можете украсить блюдо и настоящими виноградинками. Подойдут как тёмные, так и светлые сорта винограда. Перед подачей уберите закуску на полчаса в холодильник, чтобы слои успели пропитаться и угощение приобрело насыщенный стойкий вкус и аромат. На весь процесс приготовления, не считая времени на простой, вы потратите около 35-40 минут. Согласитесь, для такой красивой многослойной закуски это не так и много. Как видите, салат с корейской морковью и курицей может быть очень разнообразным. В его состав входят не только классическая морковка по-корейски и любимая, известная всем курица. В блюде могут присутствовать и другие, самые разные и порой необычные компоненты: болгарский перец, кукуруза, фасоль, всевозможные сорта грибов, сухарики и многое другое. В таких рецептах авторское видение – огромный плюс. Ведь вы готовите блюдо для себя и дорогих сердцу людей, а потому прежде ориентируйтесь на вкусы и предпочтения своей семьи – вот тогда-то всё получится идеально. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать салат мимоза из куриной грудки Салат с шампиньонами и курицей: ТОП-3 лучших рецепта Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Праздничный салат «Невеста»: рецепты с вареной курицей