Как приготовить классический салат «Обжорка» с курицей Содержание: Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления Салат «Обжорка»: классический рецепт в домашних условиях Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт Среди разнообразия праздничных рецептов холодных блюд трудно выбрать подходящий вариант, который удовлетворит своим вкусом абсолютно всех. В этом случае лучше долго не думать, а сделать проверенный и вкусный салат «Обжорка» с курицей, с готовкой которого справится даже начинающий кулинар. Все, что нужно для приготовления знатного яства, — иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наслаждаться процессом. Как правильно готовить салат «Обжорка»: простые секреты приготовления Если вы впервые хотите приготовить это известное лакомство или сделать его еще лучше, тогда мы приведем вам несколько интересных кулинарных советов. Салат «Обжорка» считается зимним угощением, так как в его состав обязательно должны входить консервированные продукты. Но и летом сварганить вкусный салатик не проблема, ведь все ингредиенты можно купить в магазине, если еще нет домашних заготовок. Это могут быть самые разные варианты: соленые и маринованные огурцы, консервированная фасоль или грибы и ещё многое другое. Именно они делают салат оригинальным. Мясной ингредиент блюда тоже можно варьировать, но самый удачный — куриное мясо. Оно нежное, легкое и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Салат можно готовить с отварным, копченым, запеченным или жареным мясом — в зависимости от вкусовых приоритетов. В состав салата нужно добавить тушеные или жареные овощи. Морковь, лук, капусту и помидоры можно применять для готовки блюда. Изготовить овощную смесь можно на растительном или сливочном масле, затем полностью остудить и убрать лишний жир. Также можно добавлять и жареные грибы. Заправлять салат желательно домашним майонезом, ведь он намного вкуснее и полезнее. Для данного салата лучше сделать майонез на основе домашних яиц, этакий густой «Провансаль», — вкус блюда будет намного лучше, да и консистенция угощения будет максимально натуральной. С тем, как дома своими руками наготовить вдоволь насыщенный вкусный майонез, вы можете ознакомиться, просмотрев наш обучающий кулинарный видеоролик на эту тему. Также, если заправить салат качественным майонезом, ему можно придать любую форму и организовать просто великолепную подачу. к содержанию ↑Салат «Обжорка»: классический рецепт в домашних условиях Ингредиенты Отварная куриная грудка — 300 г+- Фасоль консервированная — 250 г+- Шампиньоны маринованные — 170 г+- Яйца куриные отварные — 6 шт.+- Морковь — 1-2 шт.+- Лук репчатый — 3 шт.+- Майонез домашний — 160 г+- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу+- Укроп — 1 пучок+- Растительное масло — 4 ст. л.+- Готовим дома идеально вкусный салат «Обжорка» из курицы с грибами Зачем ждать праздника, чтобы отведать вкусное блюдо, ведь когда на столе великолепные угощения — это уже праздник, а заодно и отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное. Базовый рецепт салата «Обжорка» должен быть в арсенале каждого повара. Ведь его можно создать из доступных компонентов к любому застолью, будь то торжественный или семейный тихий ужин. Овощи очистите и хорошо вымойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите в блендере или мясорубке. Отправьте овощную смесь на сковородку, влейте растительное масло и поставьте утварь на огонь. Поджарьте компоненты до готовности. Маринованные грибы промойте под проточной водой и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте шампиньоны к поджаренным овощам и готовьте ингредиенты еще 2 минуты на слабом огне. Затем выньте овощи и переложите со сковородки в миску, полностью остудите. Отварные яйца очистите, обсушите и измельчите. Вареное куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и хорошо стряхните. Свежий укроп вымойте и мелко порежьте. Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске, приправьте солью и перцем. Заправьте салат майонезом и тщательно, но аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей. Затем разложите угощение по небольшим (порционным) салатницам (можно использовать веррины) и подавайте к столу. к содержанию ↑Салат «Обжорка» с куриным мясом, сыром и солеными огурцами: пошаговый рецепт Если вы ценитель твердого сыра и любите добавлять его в праздничные или обыденные яства, то в нашем арсенале есть для вас рецепт салата «Обжорка» с сыром. Стоит добавить к стандартному набору ингредиентов один новый — и блюдо тут же «заиграет» яркими красками вкуса. Сыр в салат можно добавлять абсолютно разный, но только твердый, так как мягкие виды сыра категорически не подойдут. Ингредиенты Свежее куриное филе — 300 г; Голландский твердый сыр — 100 г; Соленые огурцы — 300 г; Репчатый лук — 2 шт.; Свежие шампиньоны — 250 г; Отварные яичные белки — 4 шт.; Растительное масло — 6 ст. л.; Оливки — 10-12 шт.; Домашний майонез — 120 г. Делаем куриный салат «Обжорка» с шампиньонами и солёными огурцами пошагово Репчатый лук очистите и вместе с грибами вымойте под проточной водой. Нарежьте лук и шампиньоны полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле до готовности со специями и полностью остудите. Как быстро нарезать лук вам покажет и расскажет наш шеф повар. Свежее мясо курицы хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте филе длинными полосками и обжарьте на растительном масле. Немного приправьте мясо солью и перцем. После снимите филе со сковородки, переложите его на бумажное полотенце и остудите. Отварные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки нам совсем не понадобятся (из них, чтобы не выбрасывать, можно сделать очень вкусную пасту для бутербродов). Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Оливки без косточек нарежьте тоненькими кружочками. Все измельченные компоненты соедините в одной емкости. Приправьте ингредиенты солью, перцем и аккуратно перемешайте. Заправьте салат домашним майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по красивым тарелкам, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Изумительный, насыщенный, аппетитный, а главное — сытный салат «Обжорка» с курицей можно наготовить заранее, а затем несколько часов держать блюдо в холодильнике. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать салат мимоза из куриной грудки Салат с шампиньонами и курицей: ТОП-3 лучших рецепта Салат со стручковой фасолью и курицей: ТОП-3 быстрых рецепта Салат с корейской морковью и курицей