Рецепт куриных котлеток по-еврейски

Традиционная кухня народов мира привлекает многих кулинаров, ведь так охота попробовать новые блюда, сделанные из самых обыкновенных продуктов. Еврейские котлеты из курицы – это отличный вариант и для обеда, и для ужина, ведь это нежное и воздушное угощение готовить совсем недолго, да и ингредиенты для него найдутся в любом доме. Мы расскажем главную хитрость этого традиционного блюда и поделимся с вами лучшими пошаговыми рецептами.

к содержанию ↑

В чем секрет еврейских котлет и чем они отличаются

Еврейские котлетки – это пышные, очень мягкие битки из курятины, которые даже больше напоминают своим видом обыкновенные оладушки или блинчики, чем мясные котлеты.

На самом деле, такое блюдо и правда скорее можно отнести к категории «оладьи», чем приравнять к котлетам. А многим кажется, что еврейские биточки напоминают омлет, но только с мясом птицы.

Воздушность блюда – это его главный секрет.

Какие особенности у еврейских котлеток из курицы

Без пышности вам не добиться настоящих котлеток по-еврейски, а потому готовить это угощение придется по всем правилам. Однако в этом есть и одно весомое преимущество – считается, что благодаря такой пышности объем готовых биточков увеличивается едва ли не вдвое!

Это означает, что даже небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы накормить досыта всю свою семью… Конечно же, умение экономить и получать максимум из небольшого количества продуктов – это прекрасная черта еврейской кухни!

к содержанию ↑

Котлеты по-еврейски из куриного фарша, классический рецепт

Делать котлетки родом из еврейской кухни легко, если соблюдать несложные правила. Поваренок предлагает для начинающих кулинаров самый простой рецепт, благодаря которому получится приготовить целую пригоршню отменных куриных оладушек.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло растительное без аромата – для жарки;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 2 щепоти.

Как сделать в домашних условиях котлеты по-еврейски

  1. Сперва подготовим удобную мисочку для взбивания яиц. В этом рецепте они играют главнейшую роль, ведь именно от взбитых белков получается такой эффект пышных и нежных котлеток.
  2. Выбиваем яички в две емкости – в одну миску отделяем желтки, в другую – белки.
  3. Куриное мяско необходимо пропустить через мясорубку. Причем, если вы хотите получить консистенцию воздушных мясных оладушек, лучше перебить курятину как можно мельче или даже прокрутить через мясорубку несколько раз.
  4. Смешиваем перекрученный фарш из филеек с яичными желтками, вымешиваем массу хорошенько, разминая руками или вилкой.
  5. Всыпаем пряности – перчим по вкусу, солим. Конечно, можно добавить в фарш из куриного филе на этом этапе и свои любимые специи и пряности, но в классическом варианте еврейских котлет нет ничего, кроме соли и черного перчика, потому мы используем лишь их.
  6. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки, причем здесь нам понадобится миксер – так добиться нужной консистенции будет проще. Вилкой же или венчиком белки придется взбивать несравнимо дольше.
  7. Круто взбитые белки куриных яиц – это главный ингредиент мясных оладий по-еврейски. Именно белок, доведенный до состояния густой пены, дарит куриному фаршу такую воздушность. Потому взбивать мы будем усердно, пока не получим нужное состояние белковой части яиц.
  8. Теперь необходимо добавить взбитый белочек в миску к фаршу. Делаем это очень осторожно, сперва опустив белки в общую миску, а затем очень аккуратно и неспешно перемешивая ингредиент с куриным фаршем.
  9. Лучше всего понемногу смешивать фарш, начиная от краев и двигаясь к центру, при этом важно оставить его воздушным, чтобы яичные белки не опали и не стали жидкими.
  10. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного маслица без отдушек. Разогреваем сковородку и приступаем к обжарке котлеток по-еврейски.
  11. Для этого набираем воздушный мясной фарш столовой ложечкой, опускаем его на разогретое донышко сковородки. Жарим биток с обеих сторон до получения золотистой корочки – как на обыкновенных оладушках.
  12. Подаем к столу мясные биточки горячими и сразу же зовем семью обедать.

Еврейские котлеты – блюдо, которое нужно есть горячим, только с плиты!

Готовим дома классические куриные котлеты по-еврейски

Все дело в том, что остывшие оладушки из куриного фарша начнут терять свою пышность и привлекательный внешний вид, а потому в холодильник их лучше не прятать.

к содержанию ↑

Куриные котлеты по-еврейски из рубленого куриного филе с чесноком

Рецепт еврейских котлет с чесноком и рубленым филе курочки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные еврейские котлеты своими руками

  1. Делать пышные еврейские битки можно не только из фарша. В рубленом варианте этого блюда сохраняется гораздо больше сочности, так что это отличный вариант для любителей мяса. Здесь мы также будем использовать грудку куры, которую предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. После этого воспользуемся острым ножом для разделки филе: укладываем грудки на разделочную доску и сперва разрезаем на 3-4 полосы, после чего рубим их лезвием по диагонали, чтобы получились небольшие брусочки.
  3. Если же в вашей семье не слишком жалуют крупные кусочки мяса птицы в котлетках, то просто нашинкуйте курочку помельче, пройдясь по ней несколько раз острым ножом с большим лезвием. Здесь уже нужно учитывать вкусы своих домашних.
  4. Выбиваем куриные яйца в две миски. Желтки сразу отправляем к нарезанному куриному филе, а вот белки оставляем в отдельной мисочке.
  5. Выдавливаем через пресс чесночок, сперва очистив его от кожуры. Отправляем пряность к фаршу, который хорошенько перчим и солим на свой вкус.
  6. Перемешиваем будущие еврейские котлеты, на этом этапе при желании вы можете добавить в фарш рубленую свежую зелень, любимые специи или приправы.
  7. Миксером взбиваем белки до того момента, пока верхушки не начнут хорошо стоять и не опадать обратно. Это очень важный пункт, поскольку плохо взбитые яичные белки не позволят оладушкам получиться пышными и воздушными.
  8. Отправляем белки в миску к фаршу, аккуратно и медленно перемешивая ингредиенты, чтобы воздушность блюда сохранилась.
  9. Жарим оладьи по-еврейски на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, предварительно смазав ее донышко подсолнечным маслом.
  10. Лучше всего выкладывать котлеты чистой и сухой столовой ложкой на сковороду. Жарим битки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Такие еврейские котлеты из курицы тоже лучше всего съесть горячими, не отправляя блюдо в холодильную камеру на хранение.

А чтобы домашние остались в полном восторге, предложите к таким оладкам из курицы пряный острый соус!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало