Рецепт албанской курицы с сыром Содержание: Курица по-албански, рецепт с сыром Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке С чем еще можно запечь куриные битки по-албански Отбивные из мяса птицы – это блюдо, любимое многими, а потому подобные рецепты широко используются в каждой семье. А вот если вам хочется чего-то новенького и даже не совсем обычного, то весьма кстати окажется курица по-албански с сыром – блюдо сочное и нежное, которое понравится всем вашим домочадцам. С рецептом справится даже новичок кулинарного дела, а еще такое мяско достаточно быстро готовится. к содержанию ↑ Курица по-албански, рецепт с сыром Ингредиенты Курица (филе или грудка) – 500 г; Лук репчатый – 1-2 головки; Яйца куриные крупные – 2 шт.; Сметана 15% — 3 ст.л.; Сыр твердый – 100 г; Перец черный душистый – 2 щепотки; Острый перчик чили – 1 щепотка; Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.; Соль – по вкусу; Зелень укропа или петрушки – 1 пучок. Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками. Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком. В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички. Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску. Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько. Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой. Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции. Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика. Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке. Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток. Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром. А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня. к содержанию ↑ Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке Ингредиенты Куриное филе — 750 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Лук репчатый — 2 головки + - Соль — по вкусу + - Черный перец — пару щепоток + - Сметана — 3 ст.л. + - Чеснок — 3 зубка + - Мука пшеничная — 3 ст.л. + - Твердый сыр — 150 г + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать курицу по-албански в духовке Филе курочки, как и в предыдущем рецепте, сперва промоем как следует под холодной водой, а затем просушим. Нарубим мясо птицы кубиком среднего размера (а можно и брусочками, если вам так нравится больше). Лук и чеснок нужно перемолоть в однородную пюреобразную массу. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера, но можно просто пропустить овощи через мясорубку. В глубокую миску отправляем нарезанную филейную часть курицы и смолотый лук с чесночком. Солим и перчим фарш на свое усмотрение. Выбиваем в миску куриные яйца и хорошенько размешиваем массу столовой ложкой. Теперь добавим к нашей курице по-албански сметанку и пшеничную муку, и вновь перемешаем все хорошенько. Твердый сырок порежем кубиком и добавим в таком виде в фарш. Для этого просто покрошим брусочек острым ножом. Лучше делать кубики не слишком крупными. Готовую массу перемешиваем в последний раз. При желании вы можете добавить в блюдо и свежую зелень или свои любимые пряности и специи – это только приветствуется. Противень застилаем пергаментным листом (или промазываем донышко растительным маслом). Выкладываем на него наши албанские отбивные столовой ложкой, формируя средние оладушки. Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Поливаем сверху мясо по-албански подсолнечным маслом без запаха (не более 2 столовых ложек) и убираем отбивные в печь. Готовим курочку с сыром примерно 20 минут, пока на ней не появится сверху хорошо заметная румяная корочка. Подаем оладушки из мяса к столу горячими. К ним отлично подойдут различные соуса – как домашние, так и покупные. А еще такая этническая курочка идеально сочетается с острой аджикой. Читайте еще похожие записи:Куриные котлеты с сыром - рецепт в духовке к содержанию ↑ С чем еще можно запечь куриные битки по-албански В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем. Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы. Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру). Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу. Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриных котлеток по-еврейски Рецепт куриного лагмана с картошкой Рецепт кесадильи с курочкой Курица карри: рецепт по-индийски