Рецепт блинов с курицей в сливочном соусе

Вкусная и сытная домашняя выпечка всегда уместна на повседневном и праздничном столе, но порой так хочется испечь что-то новенькое. Сегодня мы предлагаем вам попробовать удивительные блины с курицей в сливочном соусе – очень нежное, ароматное и в то же время необычное блюдо с красивой подачей. Вы можете испечь блинчики по собственному рецепту, а начинку позаимствовать из нашего, либо следовать данным указаниям полностью, приготовив новое для себя тесто и наполнитель для выпечки.

Конечно, тем, кто сидит на диете, данным блюдам увлекаться не стоит, поскольку мясо птицы мы жарим, да и сами блины, как и прочие мучные изделия, все-таки являются достаточно калорийными. Но если у вас праздник, то почему бы не отступить немного от правил? По крайней мере, один-два таких блинчика можно смело съесть без вреда для фигуры.

Чем отличается наш рецепт блинов с курицей в сливочном соусе от других? По сути ничего необычного в блинах с начинкой нет, сделать их может абсолютно любая хозяйка.

Но мы предлагаем вам удивить своих домочадцев необычным видом этих сытных блинчиков. Мы будем превращать их в «мешочки» – это выглядит очень аппетитно и оригинально.

Блинчики с курицей в сливочном соусе: классический рецепт

Как готовить мешочки с начинкой из курицы в соусе из сливок

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить блинчики с курицей в сливочном соусе

Замешиваем тесто на блины

  • Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем к ним оливковое масло и молоко, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку. Лучше всего взбивать тесто миксером – так не образуются комочки.
  • После перемешивания теста с мукой добавляем воду, снова перемешиваем и оставляем тесто постоять в сторонке минут десять.

Выпекаем блинчики на сковороде

  • Когда тесто подойдет, жарим блинчики на сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом. Готовые блины складываем стопочкой друг на друга.
  • Пока будем готовить начинку и соус для блинов с курицей, сами блинчики лучше прикрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не засохли.

Готовим начинку для блинных мешочков

  • Сначала измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачности, после чего откладываем его на отдельную тарелку.
  • Филе куриных грудок нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в сковороде с растительным маслом около семи минут, постоянно помешивая, затем добавляем к ним отложенный лук. Всё солим, перчим, заливаем в сковородку сливки, перемешиваем и оставляем на огне еще на пять минут.
  • Пока курочка доходит до готовности в сливках, мы берем зеленый лук, выбираем из него несколько перьев, которыми будем завязывать блинчики, а оставшуюся часть измельчаем и засыпаем в сковороду с начинкой. Перемешиваем.

Собираем мешочки из блинов

  • Даем начинке чуть-чуть остыть, после чего собираем наши блинчики. В центр каждого выкладываем по две-три чайные ложки курино-сливочной начинки, собираем блинчик «мешочком» и перевязываем перышком зеленого лука.

Классический рецепт блинчиков фаршированных курочкой

Такие чудесные и красивые блины с курицей в сливочном соусе соберут множество комплиментов от ваших домочадцев и гостей. Попробуйте – это очень-очень вкусно!

Можно приготовить блины и по другому рецепту. На нашем сайте есть целая подборка «блинных рецептов», так что вы можете выбирать любой на своё усмотрение.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало