Как приготовить блины с морковью и курицей
Закуска, которую мы сегодня предлагаем вам приготовить, уже известна многим хозяйкам, и любима за свою простоту и оригинальность. Блинчики с корейской морковью и курицей получаются на редкость вкусными и необычными, но при этом не требуют долгого стояния у плиты или сложных ингредиентов. Ниже вы найдете несложный рецепт, по которому даже у начинающих получится порадовать домашних сытным и интересным ужином или полдником.
Нужное для приготовления блинов с морковью и курицей
Тесто
Для приготовления закуски тесто готовим по стандартному рецепту, который знаем и любим. Делаем его на молоке или на воде, главное без дрожжей, чтобы блинчики получились тонкими и легкими.
Сахара можно добавить чуть меньше, чем обычно, но положить обязательно — это сделает блюдо вкуснее. Если вы еще не нашли «свой» рецепт, предлагаем попробовать приготовить блины по нашим рецептам.
Готовую выпечку не смазываем, чтобы не делать тесто слишком жирным.
Начинка
Начинку приготовить лучше заранее — так мы не только сэкономим время, но и сделаем блины более сочными.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошинками черного перца, затем вынимаем и остужаем.
- Так как мясо грудки само по себе суховато, для сочности вливаем немного бульона.
Также вы можете приготовить и другие начинки для блинов по нашим несложным рецептам.
Корейская морковь
Морковь делаем сами или приобретаем уже готовую. Чтобы хорошо чувствоваться в начинке, она должна быть очень яркого насыщенного вкуса.
- Тем, кто любит более плотные блюда, рекомендуем добавить в микс курицы и моркови майонез, сметану или белый соус, ну а всем любителям диетической пищи лучше ограничиться растительным маслом из моркови и бульоном из курицы.
- Блины с морковью и курицей будут одинаково вкусны и в обжаренном виде и в подогретом, и даже в холодном.
Для этого этапа у нас также есть рецепты, которые вам могут пригодиться.
Блинчики с корейской морковью
Ингредиенты (для блинов)
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар-песок белый — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло в тесто — 2 ст.л.
Для начинки
- Филе грудки (отварное) — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить блины с корейской морковью
- Блины выпекаем, как обычно и складываем стопкой, чтобы сохранить их мягкими.
- Готовую сваренную курицу охлаждаем, мелко режем или разбираем на волокна руками. Выкладываем на середину каждого блинчика, в зависимости от его размера 1 или ½ ст.л мяса, поверх добавляем такое же количество моркови по-корейски, при необходимости сбрызгиваем маслом или кладем 1-2 ч.л майонеза и заворачиваем конвертиком.
- Так фаршируем все блины, а затем обжариваем их до румяной корочки и подаем, посыпав зеленью, горячими. Приятного аппетита!
Соединяем ½ стакана сметаны, майонеза или несладкого йогурта с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежей рубленой зелени. Все хорошо перемешиваем и заправляем курицу после того, как измельчим ее. Даем ей немного постоять и пропитаться.
Как видите, в приготовлении блинчиков с корейской морковью и курицей нет ничего сложного! Попробуйте сделать это нехитрое блюдо и удивить домашних или гостей — все будут в восторге и обязательно захотят узнать рецепт!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.