Как приготовить блины с морковью и курицей

Закуска, которую мы сегодня предлагаем вам приготовить, уже известна многим хозяйкам, и любима за свою простоту и оригинальность. Блинчики с корейской морковью и курицей получаются на редкость вкусными и необычными, но при этом не требуют долгого стояния у плиты или сложных ингредиентов. Ниже вы найдете несложный рецепт, по которому даже у начинающих получится порадовать домашних сытным и интересным ужином или полдником.

к содержанию ↑

Нужное для приготовления блинов с морковью и курицей

Тесто

Для приготовления закуски тесто готовим по стандартному рецепту, который знаем и любим. Делаем его на молоке или на воде, главное без дрожжей, чтобы блинчики получились тонкими и легкими.

Сахара можно добавить чуть меньше, чем обычно, но положить обязательно — это сделает блюдо вкуснее. Если вы еще не нашли «свой» рецепт, предлагаем попробовать приготовить блины по нашим рецептам.

Как приготовить блины с морковью и курицей

Готовую выпечку не смазываем, чтобы не делать тесто слишком жирным.

Начинка

Начинку приготовить лучше заранее — так мы не только сэкономим время, но и сделаем блины более сочными.

  • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошинками черного перца, затем вынимаем и остужаем.
  • Так как мясо грудки само по себе суховато, для сочности вливаем немного бульона.

Также вы можете приготовить и другие начинки для блинов по нашим несложным рецептам.

Корейская морковь

Морковь делаем сами или приобретаем уже готовую. Чтобы хорошо чувствоваться в начинке, она должна быть очень яркого насыщенного вкуса.

  • Тем, кто любит более плотные блюда, рекомендуем добавить в микс курицы и моркови майонез, сметану или белый соус, ну а всем любителям диетической пищи лучше ограничиться растительным маслом из моркови и бульоном из курицы.
  • Блины с морковью и курицей будут одинаково вкусны и в обжаренном виде и в подогретом, и даже в холодном.

Для этого этапа у нас также есть рецепты, которые вам могут пригодиться.

к содержанию ↑

Блинчики с корейской морковью

Блинчики с корейской морковью - домашний рецепт

Ингредиенты  (для блинов)

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Для начинки

  • Филе грудки (отварное) — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить блины с корейской морковью

  1.  Блины выпекаем, как обычно и складываем стопкой, чтобы сохранить их мягкими.
  2. Готовую сваренную курицу охлаждаем, мелко режем или разбираем на волокна руками. Выкладываем на середину каждого блинчика, в зависимости от его размера 1 или ½ ст.л мяса, поверх добавляем такое же количество моркови по-корейски, при необходимости сбрызгиваем маслом или кладем 1-2 ч.л майонеза и заворачиваем конвертиком.
  3. Так фаршируем все блины, а затем обжариваем их до румяной корочки и подаем, посыпав зеленью, горячими. Приятного аппетита!
Если вы из тех, кто любит пикантные вкусы, попробуйте сдобрить закуску соусом собственного приготовления.
Соединяем ½ стакана сметаны, майонеза или несладкого йогурта с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежей рубленой зелени. Все хорошо перемешиваем и заправляем курицу после того, как измельчим ее. Даем ей немного постоять и пропитаться.

Как видите, в приготовлении блинчиков с корейской морковью и курицей нет ничего сложного! Попробуйте сделать это нехитрое блюдо и удивить домашних или гостей — все будут в восторге и обязательно захотят узнать рецепт!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало