Как сделать мешочки из блинов с курочкой Содержание: Немного о начинке для мешочков из блинов Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром Мешочки из блинов с курицей и грибами Блины можно приготовить по-разному: с фруктово-ягодной, грибной или мясной начинкой, и каждый раз это будет новое блюдо. Но мы предлагаем вам нечто иное, например попробовать сделать блинные мешочки с курицей: готовятся они не намного сложнее обычных блинов, зато результат вас точно порадует. Можете не сомневаться, что все гости останутся в полном восторге и, конечно же, уйдут из-за стола сытыми и счастливыми. к содержанию ↑ Немного о начинке для мешочков из блинов Курица – диетическое мясо, которое, к тому же, прекрасно сочетается с мучными изделиями. Мы предлагаем вам попробовать два варианта начинки: в один рецепт мы добавим сыр, а в другой – грибы. Если вы знакомы со вкусовыми предпочтениями своих гостей и домашних, то можете выбрать нужный вариант заранее, а если нет – попробуйте и тот, и другой, а затем посмотрите, какой соберет больше восторженных отзывов. к содержанию ↑ Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром Ингредиенты Куриное филе — 400 г + - Твердый сыр — 100 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Молоко — 0,5 л + - Мука пшеничная — 8-10 ст.л. + - Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + немного для жарки + - Соль — по вкусу + - Сахар-песок белый — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок. Замешиваем тесто на блины Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа. Выпекаем блинчики на сковороде Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой. Готовим начинку для блинных мешочков Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики. Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив. Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера. Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи. Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой. Запекаем блинные мешочки в духовке А теперь нужно разогреть блюдо: для этого мы отправляем блинчики на противне в духовку, разогретую до 180°С на 10-15 минут, или же просто греем их в микроволновке, после чего подаем на стол. Вуаля — закуска готова! к содержанию ↑ Мешочки из блинов с курицей и грибами Этот рецепт полностью повторяет предыдущий, единственное отличие – мы возьмем чуть меньше куриного филе, примерно 250-300 г, и добавим к нашей начинке столько же консервированных или свежих шампиньонов, обжарив их на сковороде вместе с репчатым луком. Какие именно блинные мешочки с курицей вам придутся по душе больше — мы не знаем. Но надеемся, что это блюдо вы обязательно возьмете себе на заметку и станете готовить его для своих родных и друзей. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать блины с курицей и картошкой Рецепт биточков из фарша курицы с подливой Курица, запеченная в сметане: рецепт для духовки Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках