Блинчики с куриным фаршем: вкусно, просто, быстро

Каждый кулинар, готовя то или иное блюдо, хочет, чтобы оно отличалось сразу несколькими качествами: было вкусным, питательным и красивым. Всеми ими как раз обладают блинчики с куриным фаршем, которые портал «Твой Поваренок» будет печь сегодня вместе с вами.

Эти аккуратные налистники отлично подходят как для праздничного застолья в качестве закуски, так и для повседневного меню в качестве полноценного кушанья.

к содержанию ↑

Рецепт блинов, фаршированных курицей и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить вкусные блины с куриным фаршем и сыром в домашних условиях

Начинок для блинов существует огромное множество. Налистники стряпают с творогом, картофелем, требухой, вареной сгущенкой, вареньем и так далее — всех вариантов не перечесть. Однако самые вкусные и удачные по сочетанию ингредиентов считаются блинчики с курицей, а точнее с куриным фаршем.

Поскольку само куриное мясо, особенно грудная часть, отличается некоторой сухостью, в начинку традиционно добавляют «увлажняющий» компонент. В нашем случае — это сыр и жареный лук.

Делаем тонкие блины своими руками

  • В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и разрыхлитель. С помощью миксера взбиваем все это до вспенивания.
  • Теперь вливаем слегка теплое молоко, еще работаем миксером, затем начинаем просеивать муку порционно, а также вливаем растительное масло. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным (комков быть не должно). Даем тесту настояться в течение 20 минут.
  • Достаточно широкую сковородку прогреваем на средней силе огня, смазываем ее слегка растительным маслом (используем специальную кисть или просто вливаем масло и убираем излишки бумажными полотенцами).
  • Половником вливаем наше тесто, даем ему растечься по всей сковородке, жарим одну сторону блина, затем переворачиваем и обжариваем другую. Повторяем ту же процедуру с остальным объемом нашего теста.

Готовим начинку из фарша куриной грудки для фарширования блинов

  • Параллельно с тем, как пекутся блины, занимаемся начинкой. Грудку курицы хорошо промываем проточной водой, кости и кожу не снимаем, чтобы сохранить сочность. Отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде.
  • Пока грудинка варится, чистим лучок от шелухи. Нарезаем его мелким кубиком.
  • Вынимаем мясо, даем ему остыть, затем очищаем от кожи и снимаем мякоть с костей. С помощью блендера или мясорубки превращаем курицу в фарш.
  • В сковороду кладем сливочное масло, топим его, а затем обжариваем на нем лучок до золотистого оттенка. Когда овощ станет достаточно мягким, добавляем к нему фарш, перец и специи. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.
  • Когда начинка чуть подостынет, натираем сыр на крупной терке и соединяем его вместе с ней.

Собираем налистники, начиняя их мясным фаршем

  • Теперь пришло время нафаршировать наши блинки. Берем один блин, в верхнюю часть укладываем фарш с луком.
  • Заворачиваем блинчик немного трубочкой, затем подхватываем края с боков и складываем конвертом.
  • Поступаем точно также с остальными блинами и фаршем.

  • Готовые блинчики укладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в хорошо прогретую духовку на пару минут, чтобы сырок смог расплавиться. Также можно воспользоваться микроволновой печью.

Подавать такие блинчики можно с обычной сметаной либо же нарубить в кисломолочный продукт свежую зелень и добавить в нее измельченный чеснок, а затем макать блинчики в этот ароматный соус.

к содержанию ↑

Рецептура блинчиков с начинкой из куриного фарша и грибов

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сахар-песок белый – ½ ч. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны свежие – 200 г.

Как испечь блинчики, фаршированные фаршем из куры и грибами, по шагам

  1. В глубокую миску наливаем слегка теплую воду и подогретое молоко. Сюда же разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар и щепотку соли. С помощью миксера или блендера смешиваем эти ингредиенты и взбиваем их до однородности.
  2. Теперь постепенно просеиваем муку в нашу емкость с жидкостью и вновь все взбиваем — тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его постоять, чтобы мука могла выделить клейковину, а сами пока разбираемся с начинкой.
  3. Филе курицы промываем хорошо под проточной водой, убираем хрящики и пленки. Пропускаем курятину через мясорубку либо используем блендер.
  4. Очищаем лук и шинкуем его очень мелко. Также промываем грибочки и нарезаем их пластинками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Затем всыпаем в посудину луковую нарезку и бланшируем ее, постоянно помешивая.
  6. Добавляем грибы и жарим все еще около пяти минут. В последнюю очередь перекладываем в сковородку куриный фарш. Мясной пласт зажариваем сначала с двух сторон, затем разделяем на небольшие кусочки и продолжаем готовить так.
  7. Присыпаем все солью, перцем и любимыми приправами. Тушим еще пару минут, затем убираем сковороду с огня и даем нашей начинке остыть.
  8. Пока это происходит, жарим блины. Так как масло в само тесто мы не добавляли, то нужно будет смазывать время от времени сковородку маслицем или салом.
  9. Заворачиваем налистники с фаршем и грибами конвертиком и сразу подаем к столу либо же обжариваем их еще раз на сковородке, чтобы закрыть «шов» и получить аппетитную корочку.

Подобные блинчики получаются очень сытными, а потому сметану к ним подавать не стоит (можно перегрузить все блюдо). Кстати, чтобы начинка получилась более сочной, можно увеличить количество лука, а также в самом конце тушения добавить в сковороду немного мясного бульона или воды.

к содержанию ↑

Сытные блинки, начиненные куриной печенью и яйцами

Глядя на фото блинов с куриной печенкой и яйцами, трудно поверить, что это кушанье готовится из малопопулярного птичьего субпродукта. На самом деле такие налистники получаются в разы полезнее аналога с жареным мясом, и при этом по вкусу они ни в чем ему не уступают.

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Масло растительное – для зажарки.

Готовим вкуснейшие блины с печенкой курицы и яйцами по-домашнему

  • Блины мы будем стряпать на опаре. Для ее приготовления нужно молоко немного разогреть (но не сильно), добавить в него сахар, дрожжи, немного муки и убрать емкость в теплое место на час.
  • Спустя это время добавляем взбитые яйца (2 штуки), соль, остальной сахар и муку, вновь все перемешиваем и оставляем еще на часок.
  • Теперь, когда наше тесто настоялось, жарим стандартным образом блинчики на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Готовые блинки складываем стопкой.
  • Пришло время разобраться с начинкой. Печенку моем, убираем пленки и жилки. Разрезаем каждую печень на 2-3 куска. Лук очищаем и также шинкуем, но очень мелко.
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем печень с луком до готовности. В самом конце солим все и перчим, оставляем остывать.
  • Параллельно с этим варим вкрутую яйца, затем измельчаем их ножом или яйцерезкой.
  • Блендером или мясорубкой превращаем печень в фарш, смешиваем с нашинкованными яйцами.
  • Берем блин, выкладываем на него столовую ложку начинки и сворачиваем трубочкой либо же складываем конвертом. Повторяем ту же процедуру со всеми остальными лепешками.

Такие блинчики с куриным фаршем из требухи, что немаловажно, нравятся даже детям, так что это неплохой способ накормить свое чадо полезнейшим субпродуктом, от которого обычно детишки отказываются.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало