Блинчики с куриным фаршем: вкусно, просто, быстро Содержание: Рецепт блинов, фаршированных курицей и сыром Рецептура блинчиков с начинкой из куриного фарша и грибов Сытные блинки, начиненные куриной печенью и яйцами Каждый кулинар, готовя то или иное блюдо, хочет, чтобы оно отличалось сразу несколькими качествами: было вкусным, питательным и красивым. Всеми ими как раз обладают блинчики с куриным фаршем, которые портал «Твой Поваренок» будет печь сегодня вместе с вами. Эти аккуратные налистники отлично подходят как для праздничного застолья в качестве закуски, так и для повседневного меню в качестве полноценного кушанья. к содержанию ↑ Рецепт блинов, фаршированных курицей и сыром Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт. + - Мука пшеничная — 2,5 ст. + - Молоко 2,5 % жирности — 1 л + - Сахар-песок белый — 2 ч. л. + - Подсолнечное масло — 8 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Разрыхлитель пекарский — 1/2 ч. л. + - Грудка курицы — 600 г + - Твердый или полутвёрдый сыр — 200 г + - Лук репчатый — 2 головки + - Масло сливочное — 1-2 ст. л. + - Черный перец и специи — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить вкусные блины с куриным фаршем и сыром в домашних условиях Начинок для блинов существует огромное множество. Налистники стряпают с творогом, картофелем, требухой, вареной сгущенкой, вареньем и так далее — всех вариантов не перечесть. Однако самые вкусные и удачные по сочетанию ингредиентов считаются блинчики с курицей, а точнее с куриным фаршем. Поскольку само куриное мясо, особенно грудная часть, отличается некоторой сухостью, в начинку традиционно добавляют «увлажняющий» компонент. В нашем случае — это сыр и жареный лук. Делаем тонкие блины своими руками В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и разрыхлитель. С помощью миксера взбиваем все это до вспенивания. Теперь вливаем слегка теплое молоко, еще работаем миксером, затем начинаем просеивать муку порционно, а также вливаем растительное масло. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным (комков быть не должно). Даем тесту настояться в течение 20 минут. Достаточно широкую сковородку прогреваем на средней силе огня, смазываем ее слегка растительным маслом (используем специальную кисть или просто вливаем масло и убираем излишки бумажными полотенцами). Половником вливаем наше тесто, даем ему растечься по всей сковородке, жарим одну сторону блина, затем переворачиваем и обжариваем другую. Повторяем ту же процедуру с остальным объемом нашего теста. Готовим начинку из фарша куриной грудки для фарширования блинов Параллельно с тем, как пекутся блины, занимаемся начинкой. Грудку курицы хорошо промываем проточной водой, кости и кожу не снимаем, чтобы сохранить сочность. Отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде. Пока грудинка варится, чистим лучок от шелухи. Нарезаем его мелким кубиком. Вынимаем мясо, даем ему остыть, затем очищаем от кожи и снимаем мякоть с костей. С помощью блендера или мясорубки превращаем курицу в фарш. В сковороду кладем сливочное масло, топим его, а затем обжариваем на нем лучок до золотистого оттенка. Когда овощ станет достаточно мягким, добавляем к нему фарш, перец и специи. Жарим еще пару минут и снимаем с огня. Когда начинка чуть подостынет, натираем сыр на крупной терке и соединяем его вместе с ней. Собираем налистники, начиняя их мясным фаршем Теперь пришло время нафаршировать наши блинки. Берем один блин, в верхнюю часть укладываем фарш с луком. Заворачиваем блинчик немного трубочкой, затем подхватываем края с боков и складываем конвертом. Поступаем точно также с остальными блинами и фаршем. Готовые блинчики укладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в хорошо прогретую духовку на пару минут, чтобы сырок смог расплавиться. Также можно воспользоваться микроволновой печью. Подавать такие блинчики можно с обычной сметаной либо же нарубить в кисломолочный продукт свежую зелень и добавить в нее измельченный чеснок, а затем макать блинчики в этот ароматный соус. к содержанию ↑ Рецептура блинчиков с начинкой из куриного фарша и грибов Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана; Сахар-песок белый – ½ ч. л.; Соль – щепоть; Яйца куриные крупные – 2 шт.; Вода очищенная – 2 стакана; Молоко 2,5% жирности – 1 стакан; Куриное филе – 400 г; Масло растительное – для обжаривания; Лук репчатый – 1 головка; Шампиньоны свежие – 200 г. Как испечь блинчики, фаршированные фаршем из куры и грибами, по шагам В глубокую миску наливаем слегка теплую воду и подогретое молоко. Сюда же разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар и щепотку соли. С помощью миксера или блендера смешиваем эти ингредиенты и взбиваем их до однородности. Теперь постепенно просеиваем муку в нашу емкость с жидкостью и вновь все взбиваем — тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его постоять, чтобы мука могла выделить клейковину, а сами пока разбираемся с начинкой. Филе курицы промываем хорошо под проточной водой, убираем хрящики и пленки. Пропускаем курятину через мясорубку либо используем блендер. Очищаем лук и шинкуем его очень мелко. Также промываем грибочки и нарезаем их пластинками. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Затем всыпаем в посудину луковую нарезку и бланшируем ее, постоянно помешивая. Добавляем грибы и жарим все еще около пяти минут. В последнюю очередь перекладываем в сковородку куриный фарш. Мясной пласт зажариваем сначала с двух сторон, затем разделяем на небольшие кусочки и продолжаем готовить так. Присыпаем все солью, перцем и любимыми приправами. Тушим еще пару минут, затем убираем сковороду с огня и даем нашей начинке остыть. Пока это происходит, жарим блины. Так как масло в само тесто мы не добавляли, то нужно будет смазывать время от времени сковородку маслицем или салом. Заворачиваем налистники с фаршем и грибами конвертиком и сразу подаем к столу либо же обжариваем их еще раз на сковородке, чтобы закрыть «шов» и получить аппетитную корочку. Подобные блинчики получаются очень сытными, а потому сметану к ним подавать не стоит (можно перегрузить все блюдо). Кстати, чтобы начинка получилась более сочной, можно увеличить количество лука, а также в самом конце тушения добавить в сковороду немного мясного бульона или воды. к содержанию ↑ Сытные блинки, начиненные куриной печенью и яйцами Глядя на фото блинов с куриной печенкой и яйцами, трудно поверить, что это кушанье готовится из малопопулярного птичьего субпродукта. На самом деле такие налистники получаются в разы полезнее аналога с жареным мясом, и при этом по вкусу они ни в чем ему не уступают. Ингредиенты Сахар-песок белый – 1 ст. л.; Соль – щепоть; Яйца куриные – 4 шт.; Мука пшеничная – 0,5 кг; Молоко – 0,5 л; Дрожжи сухие – 10 г; Лук репчатый – 2 головки; Печень куриная – 0,5 кг; Масло растительное – для зажарки. Готовим вкуснейшие блины с печенкой курицы и яйцами по-домашнему Блины мы будем стряпать на опаре. Для ее приготовления нужно молоко немного разогреть (но не сильно), добавить в него сахар, дрожжи, немного муки и убрать емкость в теплое место на час. Спустя это время добавляем взбитые яйца (2 штуки), соль, остальной сахар и муку, вновь все перемешиваем и оставляем еще на часок. Теперь, когда наше тесто настоялось, жарим стандартным образом блинчики на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Готовые блинки складываем стопкой. Пришло время разобраться с начинкой. Печенку моем, убираем пленки и жилки. Разрезаем каждую печень на 2-3 куска. Лук очищаем и также шинкуем, но очень мелко. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем печень с луком до готовности. В самом конце солим все и перчим, оставляем остывать. Параллельно с этим варим вкрутую яйца, затем измельчаем их ножом или яйцерезкой. Блендером или мясорубкой превращаем печень в фарш, смешиваем с нашинкованными яйцами. Берем блин, выкладываем на него столовую ложку начинки и сворачиваем трубочкой либо же складываем конвертом. Повторяем ту же процедуру со всеми остальными лепешками. Такие блинчики с куриным фаршем из требухи, что немаловажно, нравятся даже детям, так что это неплохой способ накормить свое чадо полезнейшим субпродуктом, от которого обычно детишки отказываются. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Куриная печень в сливочном соусе Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане