Жареные зеленые помидоры
После «зимней спячки» так хочется попробовать свежих фруктов и овощей, что же делать когда на грядке не дозревшие овощи, а терпение уже на пределе.
Можно приготовить жареные зеленые помидоры, они не уступят вкусу зрелых овощей, а в вашем арсенале появится еще один отличный рецепт. Если вам слабо представляется такое блюдо вкусным и полезным, то рецепт точно для вас, попробуйте один раз и вас уже за уши не оттащишь от тарелки!
Зеленые помидоры в жареном виде весьма непривычное блюдо для нас, а вот, например, в южных странах, такое угощение традиционное и всегда присутствует на обеденном столе.
В наши края прогресс пока не дошел, но в некоторых странах Южной Америки уже изобрели сорт зеленых помидоров. Так что приступать к готовке зеленых помидор нужно немедленно и сразу же оценить их великолепный вкус!
Жареные зеленые помидоры с соусом
Ингредиенты
Помидоры и панировка
- Помидоры зеленые — 6 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Смесь сушеной зелени — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Крахмал — 30 г
- Растительное масло — 100 г
Соус
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сахар-песок белый — 1 щепотка
- Соль и перец — по вкусу
- Мята — 2 ветки
Как приготовить жареные зеленые помидоры
Очень удачным блюдом станут зажаренные зеленые помидорчики к праздничному застолью, подать их можно с соусом и в это время наблюдать за приятным удивлением гостей.
Готовка деликатеса очень проста, так что вам не придется «изобретать радио», вы с легкостью справитесь с задачей, даже если у вас нет великого кулинарного опыта.
- Зеленые помидоры хорошо вымойте, и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Разложите их на разделочной доске и посолите.
- Яйца взбейте венчиком в миске с парой ложек воды, во второй посудине соедините панировочные сухари, сушеную зелень, молотый чеснок и щепоть соли. В третьей мелкой миске соедините муку с крахмалом.
- Растительное масло влейте на сковородку с толстым дном, поставьте на огонь и хорошо разогрейте масло, затем приступайте к готовке.
- Порезанные помидоры сначала обваляйте в муке с крахмалом, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Выложите на сковородку (сделайте это так, чтобы они не касались друг друга), и жарьте до готовности с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Снимите готовые помидоры и дайте стечь на бумажном полотенце, долейте масла и точно также пожарьте следующую партию помидоров.
Пока остужаются помидоры, приготовьте соус: в глубокой миске соедините домашний майонез и сметану. Веточки мяты вымойте, отделите листики и мелко их порубите, добавьте в миску и перемешайте. После, приправьте соус солью, сахаром, перцем и лимонным соком.
Возьмите широкое блюдо и выложите жареные помидоры кругом, а посредине поместите соус.
Гарнир из зеленых помидоров
Прекрасно подойдут такие жареные овощи на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Бывает, приносите домой незрелые помидоры, и сразу начинаете прятать по темным углам, чтобы они дозрели. Хорошая альтернатива — в тот же вечер подать блюда с неожиданным гарниром и порадовать своих домочадцев новым шедевром!
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 4 шт;
- Кукурузная мука — 100 г;
- Яйца — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сушеный базилик — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 50 г.
Как пожарить зеленые помидоры на гарнир
- Помидоры хорошо вымойте, нарежьте кружками и посолите.
- В глубокой миске взбейте яйца, в другую миску всыпьте кукурузную муку и сушеный базилик.
- Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и разогрейте. Помидоры обваляйте в кукурузной муке и окуните в яйца, затем снова в муку. Жарьте на медленном огне до готовности 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные зеленые помидоры готовы, подавайте их в качестве гарнира с любимыми блюдами!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Комментарии[1]
Икру из зеленых помидор ела неоднократно, хотя сама и не готовлю, а вот о жареных никогда даже не слышала. Очень интересно попробовать…