Жареные зеленые помидоры

После «зимней спячки» так хочется попробовать свежих фруктов и овощей, что же делать когда на грядке не дозревшие овощи, а терпение уже на пределе.

Можно приготовить жареные зеленые помидоры, они не уступят вкусу зрелых овощей, а в вашем арсенале появится еще один отличный рецепт. Если вам слабо представляется такое блюдо вкусным и полезным, то рецепт точно для вас, попробуйте один раз и вас уже за уши не оттащишь от тарелки!

Зеленые помидоры в жареном виде весьма непривычное блюдо для нас, а вот, например, в южных странах, такое угощение традиционное и всегда присутствует на обеденном столе.

Поджаренные помидоры также очень популярны к завтраку, это диетическое и сытное блюдо всегда на первом месте у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Закуска не имеет вкуса традиционных зрелых томатов и ее смело можно отнести к экзотическим блюдам.

В наши края прогресс пока не дошел, но в некоторых странах Южной Америки уже изобрели сорт зеленых помидоров. Так что приступать к готовке зеленых помидор нужно немедленно и сразу же оценить их великолепный вкус!

к содержанию ↑

Жареные зеленые помидоры с соусом

Ингредиенты

Помидоры и панировка

Соус

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Очень удачным блюдом станут зажаренные зеленые помидорчики к праздничному застолью, подать их можно с соусом и в это время наблюдать за приятным удивлением гостей.

Готовка деликатеса очень проста, так что вам не придется «изобретать радио», вы с легкостью справитесь с задачей, даже если у вас нет великого кулинарного опыта.

  1. Зеленые помидоры хорошо вымойте, и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Разложите их на разделочной доске и посолите.
  2. Яйца взбейте венчиком в миске с парой ложек воды, во второй посудине соедините панировочные сухари, сушеную зелень, молотый чеснок и щепоть соли. В третьей мелкой миске соедините муку с крахмалом.
  3. Растительное масло влейте на сковородку с толстым дном, поставьте на огонь и хорошо разогрейте масло, затем приступайте к готовке.
  4. Порезанные помидоры сначала обваляйте в муке с крахмалом, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Выложите на сковородку (сделайте это так, чтобы они не касались друг друга), и жарьте до готовности с обеих сторон по 3-4 минуты.
  6. Снимите готовые помидоры и дайте стечь на бумажном полотенце, долейте масла и точно также пожарьте следующую партию помидоров.

Пока остужаются помидоры, приготовьте соус: в глубокой миске соедините домашний майонез и сметану. Веточки мяты вымойте, отделите листики и мелко их порубите, добавьте в миску и перемешайте. После, приправьте соус солью, сахаром, перцем и лимонным соком.

Возьмите широкое блюдо и выложите жареные помидоры кругом, а посредине поместите соус.

Подавайте великолепные жареные помидоры как закуску к любому застолью, они прекрасно впишутся в ваш рацион и станут изюминкой среды ваших любимых блюд.
к содержанию ↑

Гарнир из зеленых помидоров

Прекрасно подойдут такие жареные овощи на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Бывает, приносите домой незрелые помидоры, и сразу начинаете прятать по темным углам, чтобы они дозрели. Хорошая альтернатива — в тот же вечер подать блюда с неожиданным гарниром и порадовать своих домочадцев новым шедевром!

zharenye-zelenye-pomidory2

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 4 шт;
  • Кукурузная мука — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 г.

Как пожарить зеленые помидоры на гарнир

  1. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте кружками и посолите.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, в другую миску всыпьте кукурузную муку и сушеный базилик.
  3. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и разогрейте. Помидоры обваляйте в кукурузной муке и окуните в яйца, затем снова в муку. Жарьте на медленном огне до готовности 4-5 минут с каждой стороны.

Жареные зеленые помидоры готовы, подавайте их в качестве гарнира с любимыми блюдами!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Икру из зеленых помидор ела неоднократно, хотя сама и не готовлю, а вот о жареных никогда даже не слышала. Очень интересно попробовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало