Жареные зеленые помидоры Содержание: Жареные зеленые помидоры с соусом Гарнир из зеленых помидоров После «зимней спячки» так хочется попробовать свежих фруктов и овощей, что же делать когда на грядке не дозревшие овощи, а терпение уже на пределе. Можно приготовить жареные зеленые помидоры, они не уступят вкусу зрелых овощей, а в вашем арсенале появится еще один отличный рецепт. Если вам слабо представляется такое блюдо вкусным и полезным, то рецепт точно для вас, попробуйте один раз и вас уже за уши не оттащишь от тарелки! Зеленые помидоры в жареном виде весьма непривычное блюдо для нас, а вот, например, в южных странах, такое угощение традиционное и всегда присутствует на обеденном столе. Поджаренные помидоры также очень популярны к завтраку, это диетическое и сытное блюдо всегда на первом месте у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Закуска не имеет вкуса традиционных зрелых томатов и ее смело можно отнести к экзотическим блюдам. В наши края прогресс пока не дошел, но в некоторых странах Южной Америки уже изобрели сорт зеленых помидоров. Так что приступать к готовке зеленых помидор нужно немедленно и сразу же оценить их великолепный вкус! Жареные зеленые помидоры с соусом Ингредиенты Помидоры и панировка Помидоры зеленые — 6 шт+- Яйца куриные — 3 шт+- Панировочные сухари — 200 г+- Мука пшеничная — 50 г+- Смесь сушеной зелени — 3 ст.л.+- Соль — по вкусу+- Крахмал — 30 г+- Растительное масло — 100 г+- Соус Сметана — 100 г+- Майонез — 100 г+- Лимонный сок — 1 ч.л.+- Сахар-песок белый — 1 щепотка+- Соль и перец — по вкусу+- Мята — 2 ветки+- Как приготовить жареные зеленые помидоры Очень удачным блюдом станут зажаренные зеленые помидорчики к праздничному застолью, подать их можно с соусом и в это время наблюдать за приятным удивлением гостей. Готовка деликатеса очень проста, так что вам не придется «изобретать радио», вы с легкостью справитесь с задачей, даже если у вас нет великого кулинарного опыта. Зеленые помидоры хорошо вымойте, и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Разложите их на разделочной доске и посолите. Яйца взбейте венчиком в миске с парой ложек воды, во второй посудине соедините панировочные сухари, сушеную зелень, молотый чеснок и щепоть соли. В третьей мелкой миске соедините муку с крахмалом. Растительное масло влейте на сковородку с толстым дном, поставьте на огонь и хорошо разогрейте масло, затем приступайте к готовке. Порезанные помидоры сначала обваляйте в муке с крахмалом, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковородку (сделайте это так, чтобы они не касались друг друга), и жарьте до готовности с обеих сторон по 3-4 минуты. Снимите готовые помидоры и дайте стечь на бумажном полотенце, долейте масла и точно также пожарьте следующую партию помидоров. Пока остужаются помидоры, приготовьте соус: в глубокой миске соедините домашний майонез и сметану. Веточки мяты вымойте, отделите листики и мелко их порубите, добавьте в миску и перемешайте. После, приправьте соус солью, сахаром, перцем и лимонным соком. Возьмите широкое блюдо и выложите жареные помидоры кругом, а посредине поместите соус. Подавайте великолепные жареные помидоры как закуску к любому застолью, они прекрасно впишутся в ваш рацион и станут изюминкой среды ваших любимых блюд. к содержанию ↑Гарнир из зеленых помидоров Прекрасно подойдут такие жареные овощи на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Бывает, приносите домой незрелые помидоры, и сразу начинаете прятать по темным углам, чтобы они дозрели. Хорошая альтернатива — в тот же вечер подать блюда с неожиданным гарниром и порадовать своих домочадцев новым шедевром! Ингредиенты Зеленые помидоры — 4 шт; Кукурузная мука — 100 г; Яйца — 2 шт; Соль, перец — по вкусу; Сушеный базилик — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 г. Как пожарить зеленые помидоры на гарнир Помидоры хорошо вымойте, нарежьте кружками и посолите. В глубокой миске взбейте яйца, в другую миску всыпьте кукурузную муку и сушеный базилик. Поставьте на огонь сковородку, влейте масло и разогрейте. Помидоры обваляйте в кукурузной муке и окуните в яйца, затем снова в муку. Жарьте на медленном огне до готовности 4-5 минут с каждой стороны. Жареные зеленые помидоры готовы, подавайте их в качестве гарнира с любимыми блюдами! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как тушить овощи на сковородке Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Как правильно жарить овощи на сковородке Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке